Nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas
O prato também pode ser feito com batata-doce ou banana-da-terra. Confira o passo a passo!
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Uma data importante para quem prefere evitar o consumo de produtos de origem animal, o Dia Mundial do Veganismo foi comemorado no último dia 1°. E para quem deseja fazer uma opção vegana para servir no fim de semana, o Tribuna Online publica uma receita especial que foi criada pela chef Nayara Soares.
É o nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas, que rende duas porções. Embora o prato leve batata-roxa, ele também pode ser feito com batata-doce ou banana-da-terra. Confira o passo a passo!
Nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:

5 batatas-doces roxas
1/2 xícara de farinha de arroz
2 xícaras de inhame
1/2 xícaras de castanhas-de-caju
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Tomilho, alecrim, manjericão e salsa a gosto
1 xícara de azeite
Azeite para grelhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1-Asse a 180 graus as batatas envoltas em papel alumínio até que, espetando com um garfo, estejam macias.
2-Descasque e pique o inhame. Cozinhe com água suficiente para cobrir. Reserve.
3-Coloque de molho as castanhas por duas horas. Descarte a água e bata no liquidificador com um pouco de água filtrada.
4-Pique todas as ervas, bem pequenas. Coloque uma pitada de sal e, se desejar, um dente de alho. Misture com uma xícara de azeite. Reserve.
5-Assim que as batatas estiverem cozidas, abra cada uma e retire a polpa. Amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione farinha de arroz aos poucos, até que solte das mãos.
6-Faça bolinhas ou estique e corte. Grelhe direto na frigideira com azeite.
7-Bata o inhame, o creme de castanhas, cebola, alho, sal, pimenta e água suficiente para virar um creme homogêneo. Volte para panela, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal.
Modo de servir:
Coloque o molho embaixo, os nhoques grelhados e, por último, um fio de azeite de ervas.
O prato pode ser servido com molho de tomate ou pesto. Se desejar mantê-lo vegano, a dica é utilizar parmesão vegano.
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