X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Molhos especiais para turbinar a ceia de Natal e Ano Novo

Chef Regina Maris ensina dois tipos de molhos que darão o toque especial ao almoço e jantar de fim de ano. Confira!


Que tal dar uma turbinada na ceia? As aves natalinas, chester ou peru, e também outros tipos de carne, como o tender, podem ficar ainda mais suculentos quando incrementados com molhos especiais. A chef Regina Maris ensina dois molhos sofisticados que vão dar aquele toque mais saboroso tanto no Natal como no jantar de Ano Novo. Confira!

Imagem ilustrativa da imagem Molhos especiais para turbinar a ceia de Natal e Ano Novo
Molho que leva nozes e champanhe serve para todos os tipos de carnes da ceia |  Foto: Beto Morais - 21/12/18

Para todos os tipos de carnes

Molho de nozes com champanhe

INGREDIENTES

200G de nozes torradas e trituradas

100ml de champanhe

50g de manteiga gelada

100g de pão de forma

50g de cebola em pó

Pimenta-rosa moída a gosto

Uma pitada de noz-moscada ralada

Três ramos de tomilho fresco

MODO DE PREPARO

1 Utilize o caldo do assado que fica na assadeira. Coe, coloque o pão de molho e bata tudo no liquidificador. 

2 Em uma panela, junte o molho batido, as nozes, a cebola, a pimenta, a noz-moscada e o tomilho. Ajuste o sal, mexa até ferver.

3 Adicione o champanhe e finalize com manteiga .

DICA : Use também os ramos do tomilho, as nozes inteiras e a pimenta-rosa para decorar o prato


PARA AVES NATALINAS 

Molho rôti de pêssego

Ingredientes

300ml de suco de pêssego de caixinha.

Caldo do assado do peru.

200ml de vinho branco.

Uma cebola picada.

Uma Colher de manteiga.

15g de pimenta síria em pó.

30g de amido de milho ou trigo.

 Tomilho fresco.

Um pêssego picado em cubinhos.

MODO DE PREPARO

1 Coe o caldo do peru que ficou na assadeira, se tiver crosta, leve ao fogo com um pouco de água para diluir.

2 Numa panela, frite a cebola na manteiga até escurecer, junte o amido de milho e mexa.

3 Acrescente o caldo do assado, o suco de pêssego, a pimenta e deixa ferver até engrossar.

4 Adicione o vinho. Espere evaporar, junte o pêssego picado e o tomilho para finalizar.

5 Ajuste o sal se necessário

DICAS: A intensificação do sabor desse molho depende muito da marinada do peru. A chef Regina Maris sugere deixar a ave na marinada por 24 horas para garantir um melhor sabor. Bom apetite!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: