X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Festival de frutos do mar com shows, aulas e cervejarias em Iriri

Tradicional evento acontece de quinta-feira (10) até a próxima terça (15), no balneário de Iriri, em Anchieta, com atrações para todas as idades


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Festival de frutos do mar com shows, aulas e cervejarias em Iriri
Participantes da 26ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que deve atrair cerca de 50 mil pessoas |  Foto: Roberta Bourguignon

O balneário de Iriri, em Anchieta, está em contagem regressiva para a 26ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que começa nesta quinta-feira (10) com delícias e atrações culturais.

Reconhecido como o maior evento gastronômico do litoral Sul do Espírito Santo, o festival se consolidou como um marco no calendário oficial do Estado.

“O Festival Capixaba de Frutos do Mar destaca a relevância da gastronomia capixaba, promovendo o turismo estadual e nacional”, disse Sirlene Ferreira, presidente da Associação Iriri Vivo, que organiza o evento.

Além da oferta gastronômica, os visitantes terão a oportunidade de participar de aulas de culinária ministradas por chefs renomados.

A chef Suzy Ferreira, que recentemente retornou de uma expedição gastronômica na Inglaterra, apresentará um novo prato que combina a tradicional moqueca capixaba com o fish and chips.

“Foram seis meses na Inglaterra aprendendo e inovando. Estou animada para trazer essa mistura para o festival”, afirmou Suzy.

Com a expectativa de receber cerca de 50 mil pessoas nos seis dias de evento, o festival contará com uma diversidade de atrações musicais, incluindo shows de samba e MPB, além de cervejarias.

“Vamos ter um verdadeiro Carnaval fora de época, com a participação da escola de samba Boa Vista, além de muitas outras apresentações culturais”, disse Sirlene.

A programação do festival inclui atividades para todas as idades, desde aulas-show até apresentações culturais. “Combinando boa comida, música e cultura, o Festival Capixaba de Frutos do Mar se destaca como um dos principais eventos do calendário turístico do Espírito Santo”, finalizou Sirlene.

O prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, destacou a importância do evento para a economia local. “Movimenta a nossa economia, gera empregos temporários e atrai turistas, que acabam comprando no comércio local”, disse.

Ele também ressaltou a nova praça de Iriri como um espaço que contribuirá para qualificar ainda mais o município como um destino turístico, com opções de lazer que valorizam as belezas naturais da região.

SERVIÇO

26ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar

O quê: Evento com gastronomia e atrações culturais.

Quando: De quinta-feira (10) até o próximo dia 15.

Onde: Praça Eventos na Praia Costa Azul, em Iriri, Anchieta.

Algumas atrações: Aulas-show de gastronomia, marchinhas com banda Folia do Amor, apresentação da escola de samba Boa Vista, grupo de capoeira de Anchieta, show com Gabriel Rezzende, além de programação esportiva na Praia da Areia Preta.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: