Festival de Frutos do Mar de Iriri entra no calendário nacional
Evento de gastronomia que destaca pratos com frutos do mar passa a ser divulgado para todo o País pelo Ministério do Turismo
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O Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece anualmente no balneário de Iriri, em Anchieta, no litoral Sul do Espírito Santo, entrou para o Calendário Nacional de Eventos do Ministério do Turismo (MTur).
Com o objetivo de divulgar os eventos turísticos brasileiros e agregar valor à imagem dos destinos, o Calendário Nacional de Eventos fornece informações sobre ofertas turísticas do Brasil que possam ser úteis no momento de planejar as viagens.
“É um reconhecimento e uma credibilidade a inclusão do evento no calendário nacional. O festival evoluiu e 'gourmetizou', são pratos preparados ao vivo e diferenciados. Uma conquista importante para balneário de Iriri e para o município de Anchieta”, comemorou o chef Gilson Surrage, participante de todas as edições do festival.
Em sua 26ª edição, que acontece em outubro, o maior evento gastronômico da região turística litorânea Sul apresentará aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais, e será realizado na nova praça de eventos da Praia da Costa Azul.
O local está sendo reformulado e terá quatro restaurantes, banheiros e uma loja de artesanato. Sirlene Ferreira, à frente da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento, ressaltou a importância do festival se tornar conhecido nacionalmente e o aumento da responsabilidade em tornar a edição 2024 um marco para Anchieta e todo Estado.
“É uma grande notícia e uma responsabilidade de grande proporção. A edição deste ano vai ter que ser um marco na nossa história. Vamos trabalhar para isso”.
De acordo com o MTur, o evento é a representação da relevância da gastronomia capixaba para o município de Anchieta.
O festival costuma atrair muitos turistas, que escolhem Iriri para aproveitar a oportunidade de lazer no período do feriado de 12 de outubro. Em 2020, Anchieta foi agraciada com o título de Capital Estadual da Moqueca Capixaba e no ano de 2021 o título foi ampliado pela Assembleia Legislativa para Capital Estadual da Moqueca Capixaba e dos Frutos do Mar.
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O Festival Capixaba de Frutos do Mar 2024 acontece entre os dias 11 e 15 de outubro.
A praça de eventos na Praia da Costa Azul, onde acontece anualmente o evento, está sendo reformulada. O espaço contará com quatro restaurantes, banheiros e uma loja de artesanato.
No ano de 2020, Anchieta foi agraciada com o título de Capital Estadual da Moqueca Capixaba e no ano de 2021 esse título foi ampliado pela Assembleia Legislativa do Estado, para Capital Estadual da Moqueca Capixaba e dos Frutos do Mar.
A inclusão do festival no calendário do MTur foi aprovada no dia 10 de maio. A submissão do evento é da edição atual, cada próxima edição deve ser submetida novamente, de acordo com as informações atualizadas, como data, programação e local de realização.
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