X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Dia do Macarrão: restaurantes no ES preparam versões irresistíveis para comemorar

Para celebrar a delícia italiana, tem estabelecimento que vai até dar descontos


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Dia do Macarrão: restaurantes no ES preparam versões irresistíveis para comemorar
Dyonatan Giovanelli mostra o espaguete com frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio do Caranguejo do Assis |  Foto: Leone Iglesias / AT

Quem resiste a uma boa massa? Presente em 99,5% dos lares do País, o macarrão faz sucesso nas mais diversas situações. De tão querido, ganhou até um dia só dele, que será celebrado nesta sexta-feira (25) com delícias da culinária italiana nos restaurantes do Espírito Santo.

No Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, por exemplo, o destaque é o espaguete com frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio.

Leia mais sobre Gastronomia

A receita, que serve duas pessoas, combina camarões, lulas e polvo salteados na manteiga. Na data, o prato estará com preço especial, de R$ 160,00 por R$ 134,90, tanto no almoço quanto no jantar.

“O Dia do Macarrão é uma data especial para nós, e o espaguete é um dos pratos mais versáteis e apreciados na nossa culinária. Para marcar a ocasião, escolhemos o espaguete ao frutos do mar, que é um dos favoritos dos nossos clientes, pela combinação dos sabores dos camarões, lulas e polvo”, conta Dyonatan Giovanelli, proprietário do restaurante.

No local, o drinque Gin Tônica Capixaba também estará em promoção em comemoração ao Dia Internacional do Gin Tônica (19 de outubro), de R$ 32,00 por R$ 25,60 (20% de desconto).

Já no Pecorino Bar & Trattoria, o destaque é a fettuccelle di Baccàla e gamberetti. O prato é feito com fettuccelle ao molho branco com lascas de bacalhau e camarõezinhos, que sai a R$ 89.

Em comemoração ao Dia do Macarrão, os pratos da sessão “pasta” do cardápio estarão com desconto de 20%.

O dia 25 de outubro foi escolhido tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu no ano de 1995, em Roma, na Itália.

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos (Abimapi) divulgou uma pesquisa, em 2022, para comemorar a data, que mostra que o prato principal da culinária italiana ganhou a mesa do brasileiro e esteve presente em 99,5% dos lares do País.

Segundo dados da pesquisa Nielsen, encomendada pela ABIMAPI, entre os tipos de massas que se destacaram estão as instantâneas, frescas e com ovos.


Algumas opções

El Libertador

Fettuccine com molho huancaina (molho peruano a base de queijo e pimenta Ají Amarillo) com lomo saltado.

Valor: R$ 105.

Onde: Avenida Carlos Gomes de Sá, Mata da Praia, Vitória.

Vila Rusticana

O sucesso da casa é o filé mignon parmegiana com tagliatelle na manteiga de sálvia. O diferencial da casa é que o prato é feito com massa fresca produzida no próprio restaurante, com corte autêntico italiano, 0,3mm, al dente.

Valor: R$ 75 cada.

Onde: Avenida Antônio Gil Veloso, Praia da Costa, Vila Velha.

Oriundi

Prato da Boa Lembrança: Gamberi, brie e parma crispy, com camarões flambados, penne na fonduta de brie e emmenthal, crispy de parma. Ao degustar o prato, você leva para casa uma cerâmica pintada à mão para colecionar.

Valor: R$ 169.

Onde: Rua Elias Tomasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória.

Pecorino Bar & Trattoria

Na casa de culinária italiana, a fettuccelle di Baccàla e Gamberetti é o destaque. O prato é feito com fettuccelle ao molho branco com lascas de bacalhau e camarõezinhos.

Em comemoração ao Dia do Macarrão, os pratos da sessão 'pasta' do cardápio estarão com desconto de 20% .

Valor: R$ 89.

Onde: Av. Dr. Olívio Lira, Shopping Praia da Costa, Vila Velha.

Empório Joaquim

O Lobster Mac ‘N Cheese é o destaque da casa. O clássico Mac ‘N Cheese ganha um toque especial com bacon defumado, enquanto o toasted shrimp ao molho pesto traz camarões VG tostados na brasa com fettuccine ao molho pesto.

Valor: R$ 109.

Onde: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Lojas 1 e 2, Praia do Canto, Vitória.

Spaghetti & Cia

Conchiglione de queijo, damasco e nozes ao sugo, feito com conchiglione de queijo, damasco e nozes ao molho de tomate e manjericão.

Valor: R$ 78.

Onde: Avenida Leitão da Silva, Bento Ferreira, Vitória, e Rua Anésio Alvarenga, Praia da Costa, Vila Velha.

Aleixo Restaurante

A experiência gastronômica única da casa é o ravióli de ossobuco ao molho roti.

Valor: R$ 99.

Onde: Rua Aleixo Netto, Praia do Canto, Vitória.

Tantra

O queridinho entre os clientes do beach club é o linguine Al Mare, com frutos do mar (mexilhão, anel de lula, camarão VG e tentáculo de polvo), tomate-cereja feito na manteiga de ervas, vinho branco e pimenta calabresa.

Valor: R$ 90.

Onde: Avenida Dante Micheline, Jardim Camburi (quiosques 10 e 11).

Cantina D’Itália

Apresenta o gnocchi artesanal com cubos de filé mignon ao molho de funghi com creme de leite.

Valor: R$ 115,90.

Onde: Rua João da Cruz, Praia do Canto, Vitória.

Monte Moreno Delicatessen

A casa funciona com cardápio rotativo, ou seja, os pratos mudam a cada semana, mas o queridinho fettuccine ao molho de gorgonzola com cogumelos e bife de chorizo Angus permanecerá no cardápio.

Valor: R$ 55.

Onde: Rua Aquino de Araújo, Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha.

Tomatto Trattoria

Ravioli al gorgonzola con pera caramellata (massa recheada com gorgonzola, feita na manteiga e acompanhada de peras caramelizadas).

Valor: R$ 89.

Onde: Rua Joaquim Lírio, Praia do Canto, Vitória.

Caranguejo do Assis

O Bar e Restaurante oferece o espaguete ao frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio. A receita serve duas pessoas e combina camarões, lulas e polvo salteados na manteiga.

Valor: Nesta sexta-feira (25), o prato estará com preço especial, de R$ 160,00 por R$ 134,90, tanto no almoço quanto no jantar.

Para harmonizar, a sugestão da casa é o drinque Gin Tônica Capixaba, que também estará em promoção em comemoração ao Dia Internacional do Gin Tônica (19 de outubro), de R$ 32,00 por R$ 25,60 (20% de desconto).

Onde: Avenida da Praia, Itaparica, Vila Velha.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: