Pistache vira o novo queridinho das receitas
A semente originária da Ásia está entre os ingredientes de sobremesas, cafés e até de receitas salgadas, como pizza
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Uma “avalanche verde” tem tomado conta de restaurantes, padarias, docerias e sorveterias com a inclusão do pistache entre os ingredientes de deliciosas sobremesas e até de receitas salgadas, como é o caso da pizza.
A semente oleaginosa originária da Ásia e que cada vez mais tem cativado o paladar dos brasileiros está na composição da parma con pistacchio, que pode ser encontrada nas duas unidades da Figata Pizza & Pasta, localizadas em Vitória. O produto leva ainda molho de tomate, muçarela, cream cheese, parma, brie, raspas de limão siciliano e azeite.
“Após provar um arroz de pistache, comecei a perceber que ele combina com muita coisa. Por isso, quando me convidaram para criar um sabor diferente de pizza, resolvi incluir. Ele dá o toque final, uma crocância. O sabor fez tanto sucesso que foi mantido no cardápio”, conta a influenciadora digital Danielle Ewald, 38 anos.
Quem provou e aprovou a mistura foi o técnico naval Luã Lorencette, 29, que é amigo da produtora de conteúdo.
Apesar da pizza criada por Danielle ser um exemplo de que pistache em pratos salgados tem tudo para dar certo, ainda é nas receitas doces que ele é um verdadeiro protagonista.
Com mais de 10 anos de mercado, a Gelato Borelli tem como carro-chefe o sabor feito com a semente. Murillo Lyra é proprietário da recém-inaugurada unidade da Serra e tem se surpreendido com o sucesso deste gelato.
“Nosso produto é importado da Califórnia, nos Estados Unidos, e nós temos muito zelo na produção desde a indústria até a produção artesanal feita na nossa loja”, conta Lyra.
Brigadeiro, Nhá Benta, torta de palha italiana, bomba de chocolate, cheesecake, pudim, cappuccino, açaí e outras sobremesas geladas também estão na lista das delícias que ganharam uma versão com pistache. Confira a tabela abaixo.
Confira algumas novidades
Gelato
O gelato de pistache é o sabor que caiu no gosto do público da Gelato Borelli Serra, no Shopping Mestre Álvaro.
Além do gelato, a marca produz a calda de pistache, o borellito, que mistura chocolate com a famosa semente verde.
O cascão artesanal com calda e duas bolas de gelato sai a R$ 27.
Açaí
A The Best Açaí, que tem lojas em Vitória, Vila Velha e Guarapari, anunciou o “doce verde e gourmet” no bufê por quilo, combinado com açaí e em calda. Sem custo adicional, os produtos trazem o fruto na composição, importado da Turquia.
Nhá Benta
Os amantes do pistache provavelmente vão curtir a nova Nhá Benta da Kopenhagen, que possui lojas em Vitória e Vila Velha.
O novo sabor traz pedacinhos de pistache por fora e cobertura de chocolate ao leite. Dentro tem o famoso marshmallow da casa.
Brigadeiro
A Miss Gatty Brigaderia, de Jacaraípe, na Serra, trabalha com brigadeiros gourmet e tem pistache entre os sabores.
A caixa de 25 unidades (quantidade mínima por sabor) sai a R$ 125,00, enquanto o cento é vendido a R$ 490.
Sobremesas geladas
A rede Burger King, que conta com vários restaurantes no Espírito Santo, divulgou uma linha de sobremesas geladas com calda sabor pistache. Há opções ainda com crumble de cookies de baunilha ou com pedaços de brownie.
Torta de palha italiana
A torta de palha italiana de pistache é uma das queridinhas do cardápio da Fiore del Grano, no Barro Vermelho. Com camadas de biscoito e creme de pistache cobertos com pedaços da semente, o doce sai a R$ 25 (fatia).
Bomba de pistache
Após o sucesso da choux de pistache, a Odara lança a éclair de pistache com flor de laranjeira. A unidade sai a R$ 26. A padaria tem lojas na Praia do Canto e em Jardim Camburi, na capital, e na Praia da Costa, em Vila Velha.
Pudim
Localizada na Praia do Canto, em Vitória, a Alê do Pudim combinou a sobremesa com pistache. A delícia é vendida em três tamanhos, que variam entre R$ 18 e R$ 95.
Cappuccino
O cappuccino pistache (R$ 38) é apenas uma das saborosas opções com o doce verde que podem ser encontradas na Colher de Pau, que tem lojas em Itaparica e Praia da Costa, em Vila Velha.
Cheesecake
Tem novidade na Casa Graviola, na Praia do Canto! Trata-se da cheesecake de pistache, que é composta por torta de queijo cottage sem lactose, o que a deixa a sobremesa bem levinha.
O biscoitinho da base dela é com farinha de amêndoas e a delícia conta ainda com uma calda de pistache bem cremosa. A fatia custa R$ 39.
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