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Gastronomia

Festival reúne pratos de boteco e música a partir de R$ 35 em Linhares

Tradição e sabor se encontram em três dias de festa com pratos típicos, atrações culturais e participação de bares e restaurantes locais


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Imagem ilustrativa da imagem Festival reúne pratos de boteco e música a partir de R$ 35 em Linhares
Com pratos a R$ 35, evento celebra a culinária de boteco com música ao vivo e programação gratuita para todas as idades |  Foto: Toim Pires

A segunda edição do Festival Botecos Linhares, que acontece entre quinta-feira (5) e sábado (7), promete reunir shows e delícias típicas em uma nova estrutura montada no bairro Três Barras, próximo ao Complexo de Esporte e Lazer. A entrada é gratuita.

Com 14 estabelecimentos confirmados, cada um oferecendo pratos exclusivos por R$ 35, o evento tem como proposta atrair moradores e visitantes para três dias de imersão nos sabores e sons que traduzem a cultura popular brasileira.

Além da diversidade gastronômica, o festival conta com uma programação musical variada, com apresentações de samba de roda, música instrumental, sertanejo e pop rock. O espaço foi pensado para toda a família, com praça de alimentação, cervejas artesanais, área kids e feira de artesanato local.

Para os organizadores, o 2º Festival Botecos Linhares busca consolidar a cidade como referência em gastronomia de raiz e turismo cultural, valorizando os empreendedores locais e oferecendo uma experiência acessível, acolhedora e cheia de identidade.

O evento é uma realização da ACCEL (Entreter), em parceria com a Adetur — instância de governança da Região Turística do Verde e das Águas — e conta com apoio da Prefeitura de Linhares, por meio das secretarias de Cultura e Turismo, Segurança Pública e Desenvolvimento Urbano, além da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes).

Serviço

O quê: 2º Festival Botecos Linhares

Onde: Três Barras

Entrada franca

Programação

Quinta-feira (5)

18h - Abertura da Praça de Alimentação

18h - Andrezinho

19h30 - Lucas Chaves

20h30 - Solenidade de abertura

21h - Felipe Fantin

Sexta-feira (6)

18h - Abertura da Praça de Alimentação

18h10 - Diego Vieira e Priscilla

20h - Samba ADM

22h - Sambolada

Sábado (7)

15h - Abertura da Praça de Alimentação

15h10 - DJ (Som Mecânico)

16h - Weverson Pessoti

18h - STM

20h - João Victor & Vinícius

22h - Jhonny show Rock & Banda

Confira os participantes

Soeiro's House

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Ossobuco com polenta |  Foto: Toim Pires

Prato: Ossobuco com Polenta

Descrição: ossobuco macio e suculento, cozido lentamente, servido com polenta cremosa e parmesão fresco. Um prato que traduz a essência do boteco: comida com alma, sabor intenso e perfeita para compartilhar.

Dona Arlinda Boteco

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Kone suíno |  Foto: Toim Pires

Prato: Kone Suíno

Descrição: carne suína suculenta, cozida lentamente com cachaça e temperos, recheando um cone bem crocante e por cima, uma farofa de torresmo.

Lá Pasta Pizzas & Grelhados

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Tiras de ancho |  Foto: Toim Pires

Prato: Tiras de Ancho

Descrição: tiras de ancho grelhado e suculento, acompanha farofa de banana da terra que cria um contraste com o sabor irresistível do ancho.

Restaurante Cabra da Peste

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Farofinha de cuscuz |  Foto: Toim Pires

Prato: Farofinha de cuscuz

Descrição: farofa de cuscuz de milho com linguicinha calabresa defumada, bacon e ovo. Servida com rabada desfiada, suculenta e saborosa. Finalizada com um torresminho crocante e tempero verde. Prato que remete a autêntica culinária nordestina.

Petiscaria Tio Naldo

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Polentinha à moda da casa |  Foto: Toim Pires

Prato: Polentinha à Moda da Casa

Descrição: cubinhos de polenta frita, regada a carne seca desfiada, com muçarela e parmesão ralado.

Cimá Carriço Restaurante

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Costelinha barbecue com batata caseira |  Foto: Toim Pires

Prato: Costelinha Barbecue com batata caseira

Descrição: costelinha suína natural, preparada, temperada e fundida ao molho barbecue, acompanhada de batata inglesa fatiada com um toque da cremosidade do cheddar e o indispensável bacon de pernil desfiado.

La Rústico Gastrobar

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Pasteizinhos de pastrami |  Foto: Toim Pires

Prato: Pasteizinhos de Pastrami

Descrição: o Pastrami é uma técnica feita com peito bovino (brisket) com mais de 10 especiarias e um processo de cura de 15 dias. Após esse período é feito a defumação com lenha de goiabeira por 6 horas. O recheio do pastel é cuidadosamente desfiado à mão e finalizado com cream cheese.

Recanto João de Barro

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Bolinho de tilápia com camarão |  Foto: Toim Pires

Prato: Bolinho de Tilápia com camarão

Descrição: bolinho com recheio de tilápia cozida e desfiada lentamente (produzida em Linhares), com um toque de cream cheese e camarões pescados em nosso litoral. O destaque é o tempero especial de quem conhece a gastronomia local há mais de 13 anos.

Restaurante Cantinho do Beiçolas

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Torresmo |  Foto: Toim Pires

Prato: Torresmo

Descrição: torresmo feito com panceta, um corte nobre da barriga suína, criada no estado do Espírito Santo e preparada por uma verdadeira especialista, que há mais de 45 anos dedica carinho e experiência a cada receita.

Martinelli Espetinho & Petiscaria

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Costela desfiada com queijo e crispy de banana |  Foto: Toim Pires

Prato: Costela desfiada com queijo e crispy de banana

Descrição: costela bovina selecionada assada com especiarias e desfiada artesanalmente com muito carinho. Temperada com tempero da casa e servida com queijo muçarela gratinado.

Fuê Comida Artesanal

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Croquete de cupim |  Foto: Toim Pires

Prato: Croquete de Cupim

Descrição: croquete de cupim lentamente cozido, envolto por crosta dourada e crocante, servido com aioli verde de notas frescas e ervas suaves. Tomates assados finalizam o prato com doçura sutil e um toque de cor, compondo uma apresentação elegante e equilibrada.

Fuzão Bar

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Fustela |  Foto: Toim Pires

Prato: Fustela

Descrição: bolinho de carne recheado com filé de costela, queijo e catupiry. As carnes são previamente selecionadas e com temperos especiais, ambas feitas no cozimento lento e acompanhadas do molho da casa.

Butiquim do Gordinho

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Porquinho de quimono |  Foto: Toim Pires

Prato: Porquinho de Quimono

Descrição: um rolinho crocante que esconde um segredo irresistível. Por dentro, suculento pernil de porco marinado e cozido lentamente, abraçado por um cremoso requeijão de ervas. E para elevar sua experiência, um acompanhamento especial: a geleia de pimentas da casa, com um toque agridoce e picante.

Moustache

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Croquete de costela do Musta |  Foto: Toim Pires

Prato: Croquete de Costela do Musta

Descrição: carro-chefe no restaurante e o queridinho entre os linharenses desde 2019. Essa receita é feita com costela de alta qualidade e não vai massa. Crocante por fora e suculento por dentro.

Fonte: Organização do evento

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