Festival reúne pratos de boteco e música a partir de R$ 35 em Linhares
Tradição e sabor se encontram em três dias de festa com pratos típicos, atrações culturais e participação de bares e restaurantes locais
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A segunda edição do Festival Botecos Linhares, que acontece entre quinta-feira (5) e sábado (7), promete reunir shows e delícias típicas em uma nova estrutura montada no bairro Três Barras, próximo ao Complexo de Esporte e Lazer. A entrada é gratuita.
Com 14 estabelecimentos confirmados, cada um oferecendo pratos exclusivos por R$ 35, o evento tem como proposta atrair moradores e visitantes para três dias de imersão nos sabores e sons que traduzem a cultura popular brasileira.
Além da diversidade gastronômica, o festival conta com uma programação musical variada, com apresentações de samba de roda, música instrumental, sertanejo e pop rock. O espaço foi pensado para toda a família, com praça de alimentação, cervejas artesanais, área kids e feira de artesanato local.
Para os organizadores, o 2º Festival Botecos Linhares busca consolidar a cidade como referência em gastronomia de raiz e turismo cultural, valorizando os empreendedores locais e oferecendo uma experiência acessível, acolhedora e cheia de identidade.
O evento é uma realização da ACCEL (Entreter), em parceria com a Adetur — instância de governança da Região Turística do Verde e das Águas — e conta com apoio da Prefeitura de Linhares, por meio das secretarias de Cultura e Turismo, Segurança Pública e Desenvolvimento Urbano, além da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes).
Serviço
O quê: 2º Festival Botecos Linhares
Onde: Três Barras
Entrada franca
Programação
Quinta-feira (5)
18h - Abertura da Praça de Alimentação
18h - Andrezinho
19h30 - Lucas Chaves
20h30 - Solenidade de abertura
21h - Felipe Fantin
Sexta-feira (6)
18h - Abertura da Praça de Alimentação
18h10 - Diego Vieira e Priscilla
20h - Samba ADM
22h - Sambolada
Sábado (7)
15h - Abertura da Praça de Alimentação
15h10 - DJ (Som Mecânico)
16h - Weverson Pessoti
18h - STM
20h - João Victor & Vinícius
22h - Jhonny show Rock & Banda
Confira os participantes
Soeiro's House

Prato: Ossobuco com Polenta
Descrição: ossobuco macio e suculento, cozido lentamente, servido com polenta cremosa e parmesão fresco. Um prato que traduz a essência do boteco: comida com alma, sabor intenso e perfeita para compartilhar.
Dona Arlinda Boteco

Prato: Kone Suíno
Descrição: carne suína suculenta, cozida lentamente com cachaça e temperos, recheando um cone bem crocante e por cima, uma farofa de torresmo.
Lá Pasta Pizzas & Grelhados

Prato: Tiras de Ancho
Descrição: tiras de ancho grelhado e suculento, acompanha farofa de banana da terra que cria um contraste com o sabor irresistível do ancho.
Restaurante Cabra da Peste

Prato: Farofinha de cuscuz
Descrição: farofa de cuscuz de milho com linguicinha calabresa defumada, bacon e ovo. Servida com rabada desfiada, suculenta e saborosa. Finalizada com um torresminho crocante e tempero verde. Prato que remete a autêntica culinária nordestina.
Petiscaria Tio Naldo

Prato: Polentinha à Moda da Casa
Descrição: cubinhos de polenta frita, regada a carne seca desfiada, com muçarela e parmesão ralado.
Cimá Carriço Restaurante

Prato: Costelinha Barbecue com batata caseira
Descrição: costelinha suína natural, preparada, temperada e fundida ao molho barbecue, acompanhada de batata inglesa fatiada com um toque da cremosidade do cheddar e o indispensável bacon de pernil desfiado.
La Rústico Gastrobar

Prato: Pasteizinhos de Pastrami
Descrição: o Pastrami é uma técnica feita com peito bovino (brisket) com mais de 10 especiarias e um processo de cura de 15 dias. Após esse período é feito a defumação com lenha de goiabeira por 6 horas. O recheio do pastel é cuidadosamente desfiado à mão e finalizado com cream cheese.
Recanto João de Barro

Prato: Bolinho de Tilápia com camarão
Descrição: bolinho com recheio de tilápia cozida e desfiada lentamente (produzida em Linhares), com um toque de cream cheese e camarões pescados em nosso litoral. O destaque é o tempero especial de quem conhece a gastronomia local há mais de 13 anos.
Restaurante Cantinho do Beiçolas

Prato: Torresmo
Descrição: torresmo feito com panceta, um corte nobre da barriga suína, criada no estado do Espírito Santo e preparada por uma verdadeira especialista, que há mais de 45 anos dedica carinho e experiência a cada receita.
Martinelli Espetinho & Petiscaria

Prato: Costela desfiada com queijo e crispy de banana
Descrição: costela bovina selecionada assada com especiarias e desfiada artesanalmente com muito carinho. Temperada com tempero da casa e servida com queijo muçarela gratinado.
Fuê Comida Artesanal

Prato: Croquete de Cupim
Descrição: croquete de cupim lentamente cozido, envolto por crosta dourada e crocante, servido com aioli verde de notas frescas e ervas suaves. Tomates assados finalizam o prato com doçura sutil e um toque de cor, compondo uma apresentação elegante e equilibrada.
Fuzão Bar

Prato: Fustela
Descrição: bolinho de carne recheado com filé de costela, queijo e catupiry. As carnes são previamente selecionadas e com temperos especiais, ambas feitas no cozimento lento e acompanhadas do molho da casa.
Butiquim do Gordinho

Prato: Porquinho de Quimono
Descrição: um rolinho crocante que esconde um segredo irresistível. Por dentro, suculento pernil de porco marinado e cozido lentamente, abraçado por um cremoso requeijão de ervas. E para elevar sua experiência, um acompanhamento especial: a geleia de pimentas da casa, com um toque agridoce e picante.
Moustache

Prato: Croquete de Costela do Musta
Descrição: carro-chefe no restaurante e o queridinho entre os linharenses desde 2019. Essa receita é feita com costela de alta qualidade e não vai massa. Crocante por fora e suculento por dentro.
Fonte: Organização do evento
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