Festival gastronômico com pratos a partir de R$ 15 em Jacaraípe
O Jacaraípe Gourmet começa nesta sexta-feira (14) com 17 estabelecimentos participantes, que prepararam delícias exclusivas
Delícias gastronômicas estarão esperando o público na 1ª edição do Jacaraípe Gourmet, que acontece no balneário de Jacaraípe, na Serra, de sexta-feira (14) a domingo (16) e entre a próxima sexta-feira (21) e domingo (23). O evento vai reunir 17 estabelecimentos, entre restaurantes e docerias, com opções a partir de R$ 15.
Cada estabelecimento participante criou uma receita exclusiva especialmente para o festival, com opções individuais e também para compartilhar.
De acordo com Dani Curty, presidente da Associação dos Comerciantes e Empresários do Balneário de Jacaraípe e organizadora do evento, o objetivo é valorizar os sabores e a cultura local.
“São 17 estabelecimentos que foram selecionados, sendo 14 restaurantes e três docerias. Cada local apresenta um prato exclusivo para o evento, que tem como tema o ‘Festival de Frente para o Mar’. Há a opção do prato principal, que serve mais de duas pessoas, e a versão degustação, com valor fixo de R$ 35”, explica.
Os pratos principais variam conforme o cardápio de cada restaurante, mas todos têm um ponto em comum: o uso de ingredientes frescos e locais.
“A ideia é preservar a culinária local, valorizando nossa pesca e nossa cultura. Aqui em Jacaraípe temos uma das maiores peixarias do Estado, e o festival incentiva o consumo sustentável, com peixe fresco indo direto para a mesa dos consumidores”, destaca Dani.
Entre as opções do roteiro, há criações que valorizam ingredientes regionais e exploram novas combinações.
Uma das grandes atrações será o Bustour Gastronômico, um passeio gratuito pelos restaurantes, com paradas de cinco minutos em cada local.
As docerias também terão versões especiais de sobremesas a R$ 15. Além das delícias, o Jacaraípe Gourmet contará com música ao vivo em todos os estabelecimentos participantes.
Haverá ainda uma ação ambiental com a comunidade amanhã, às 8 horas, de limpeza da praia.
Camarões
Príncipe do Mar
Entre os participantes está o tradicional restaurante Cabana do Luiz, que há 43 anos faz parte da história gastronômica da região. Sob o comando do chef e sócio-proprietário Ricardo Modenesi, a casa aposta no Príncipe do Mar para o festival.
“Esse prato é um risoto cremoso de alho-poró com toque de parmesão defumado, coroado com camarões VG recheados com muito catupiry. Para completar, colocamos por cima banana chips artesanal”.
O prato será oferecido em duas versões: a principal, que serve de 2 a 3 pessoas, por R$ 199,90, e a versão degustação, que segue o preço do festival, R$ 35,90.
Serviço
1º Jacaraípe Gourmet
- O quê: Festival gastronômico à beira-mar, no Balneário de Jacaraípe, na Serra. São 17 estabelecimentos locais, sendo 14 restaurantes e três docerias.
- Quando: De sexta-feira (14) a domingo (16) e entre a próxima sexta-feira (21) e domingo (23).
Participantes
40 Sabores.
Tatah Doceria.
Suspiraria Sonhos de Maria.
Dona Nete.
Bar do Mineiro.
Sargo.
Delícias do Coco.
Beach's Hamburgueria e Gastrobar.
Berro D'Água.
Cabana do Luiz.
Casa do Torresmo.
Catuá.
Encontro Pizzaria.
Rei do Marisco.
Pizzaria e Restaurante Surf.
Santuzzi.
Recanto Miramar.
Gastronomia
Cada estabelecimento criou um prato ou sobremesa exclusivamente para o festival, com o tema “De Frente para o Mar”.
Os pratos valorizam ingredientes locais, como pescados e produtos frescos da região.
Além dos pratos principais, há versões de degustação, ideais para quem quer experimentar várias opções.
Preços
Os valores dos pratos principais variam conforme o restaurante (alguns servem até três pessoas).
A Versão degustação custa R$ 35 (valor fixo em todos os restaurantes).
Para Sobremesas nas docerias, a versão de degustação custa R$ 15.
Bustour Gastronômico
O Passeio gratuito no Bustour percorre os restaurantes participantes do festival. Conta com um guia turístico, que compartilha curiosidades sobre a história, cultura, pratos e pontos turísticos de Jacaraípe.
O trajeto inclui paradas de cinco minutos em cada estabelecimento, para o público degustar e interagir.
Experiência
Saída: Restaurante Dona Nete.
Dias e horários : Sexta, das 18h30 às 22h30; sábado, das 18h30 às 22h30; 21 de novembro, das 18h30 às 22h30; 22 de novembro, das 18h30 às 22h30 e 23 de novembro, das 12h às 17h.
Praia Limpa
- O quê: Mutirão de limpeza com a participação da comunidade local.
- Quando: Sábado (15), às 8 horas.
- Entrega de kit especial aos voluntários. Ao final da ação, será servido um café da manhã.
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