X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Agenda Cultural

Espírito Santo Restaurant Week inicia no dia 14 de março com pratos até R$109

54 restaurante estarão com cardápios especiais; festival contará com menus entre R$ 68,90 e R$ 109


Imagem ilustrativa da imagem Espírito Santo Restaurant Week inicia no dia 14 de março com pratos até R$109
Fernando Reis, diretor da Restaurant Week Brasil, diz que expectativa é que sejam vendidos de 50 a 100 mil menus |  Foto: Fábio Nunes/ AT

A partir do dia 14 de março o Estado recebe mais uma edição da Espírito Santo Restaurant Week, um evento que mobiliza os principais restaurantes em um festival gastronômico com menus especiais a preços fixos para levar aos clientes experiências incríveis.

São 54 casas participantes nas cidades de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra. Entre os menus, o público poderá encontrar comida argentina, italiana, portuguesa, árabe, contemporânea, frutos do mar e muito mais.

Criados especialmente para o evento, que acontece até o dia 5 de abril, os menus possuem duas versões: o Plus e o Premium, como explica a coordenadora estadual da Restaurant Week Brasil, Érica Semião. Eles variam de R$ 68,90 (almoço plus) a R$ 109,00 (jantar premium).

“Cada restaurante optou por apresentar os menus Plus e Premium. Dentro deles, cada um escolheu ainda por oferecer almoço, jantar ou ambos. Os menus possuem opções de entrada, prato principal e sobremesa. É importante que as pessoas verifiquem os dias e as opções que cada restaurante vai oferecer”, explicou.

Presente em mais de 25 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 16 anos um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.

Fernando Reis, diretor da Restaurant Week Brasil, explicou, durante reunião que aconteceu na tarde de ontem na Rede Tribuna, que o evento tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia e movimentar e aquecer o mercado gastronômico.

“A Restaurant Week surgiu em Nova Iorque, na década de 90. Nós trouxemos a ideia para o Brasil em 2006 e realizamos a primeira edição em 2007. Aqui no Espírito Santo estamos presentes desde 2010. A expectativa é que sejam vendidos, nos restaurantes participantes, de 50 a 100 mil menus”.

Além disso, a ação tem também um cunho social. Nesta edição, a Fundação Carmem Lúcia, da Barra do Jucu, em Vila Velha, será a beneficiada. Em cada menu vendido, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 2 ou mais para a instituição.

“A Fundação Carmem Lúcia é uma organização sem fins lucrativos que fornece gratuitamente mais de 13.500 consultas e atendimentos por ano, além dos programas comunitários de educação, prevenção e intervenção em saúde, contemplando todas as fases da vida”, explicou Daiani Silva, captadora de recursos da fundação

Fique por dentro

21ª Espírito Santo Restaurant Week

Quando: De 14 de março a 5 de abril. Cada restaurante terá, no mínimo, duas opções de entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

A primeira edição do evento no Brasil foi em 2007. No Espírito Santo, a primeira edição foi em 2010.

A expectativa é que sejam vendidos, nos restaurantes participantes, de 50 a 100 mil menus. Isso representa uma injeção de quase R$ 10 milhões no segmento.

O intuito é fomentar o setor e possibilitar que a população conheça restaurantes.

- Restaurantes participantes

A Oca Restaurante, Bar & Ateliê.

Alcides.

Argento Parrilla.

Barlavento.

By Rock.

Cantina La Rustica.

Coco Bambu - Praia do Canto.

Coco Bambu - Vila Velha.

Daju Bistrô.

Domus Italica Ristorante.

Don Aguilar.

El Gitano.

El Libertador.

Enseada Mediterrâneo.

Figata.

Flammes.

Hotel Senac Ilha do Boi.

Mahai - Mata da Praia.

Mahai - Praia da Costa.

Mahai - Praia do Canto.

Nero.

Nona Barberina.

Noz Comida Afetiva.

Ojo Carne e Brasa.

Peppe Restaurante.

Píer Aleixo.

Restaurante Pirão.

Piu Especiarias.

Preferito Restaurante.

Repique.

Sargo Restaurante.

Tantra.

Tero Gastronomia.

Terra à Vista Mestre Álvaro.

Terra à Vista Montserrat.

Terra à Vista Moxuara.

Tetto Restaurante.

Vilelê Gastrobar.

Wine Garden Vila Velha.

Wine Garden Vitória.

Zattar Shopping Vila Velha.

Zattar Shopping Vitória.

Jhonny Rockets.

Five Sport Bar Vila Velha.

Five Sport Bar Vitória.

Kinsu Sushi Bar.

Balthazar.

Alambique.

Tomatto Pizzaria.

Tomatto Trattoria.

Cantina do Bacco Shopping Vitória.

Restaurante Aleixo.

Restaurante Canto do Vinho.

Casa Portuguesa.

- Social

Nesta edição, a Fundação Carmem Lúcia, da Barra do Jucu, em Vila Velha, será a beneficiada. A cada menu vendido, os clientes terão a oportunidade de doar R$ 2 ou mais para a instituição.

- Preços

Os menus apresentados pelos restaurantes possuem preços fixos e variam de acordo com a opção oferecida por cada um.

Menu Plus: Almoço a R$ 68,90 e jantar a R$ 78,90.

Menu Premium: Almoço a R$ 89,00 e jantar a R$ 109,00.

Fonte: Organização do evento.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: