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Entre Pratos & Vinhos: receita de Steak Tartare com vinhos para harmonizar

No segundo programa, chef Paulo Gaudio recebe a sommelier Andressa Lauer


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No segundo episódio de "Entre Pratos & Vinhos", o chef Paulo Gaudio recebe a sommelier Andressa Lauer para uma experiência única envolvendo gastronomia e vinhos. O destaque do programa é a preparação de um delicioso Steak Tartare, acompanhado por sugestões de harmonização com vinhos selecionados.

Assista ao segundo programa

Receita de Steak Tartare com harmonização

Rendimento: 12 a 15 porções

INGREDIENTES

  • 2 kg de filé mignon fresco (sem cordão)
  • 3 cebolas roxas picadas
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 100g de pepino em conserva picados em cubos pequenos
  • 40g de alcaparras picadas na faca
  • 100 ml de molho inglês
  • 50 ml de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto

MODO DE PREPARO

Corte o filé em cubos pequenos com a faca.

Em um bowl coloque primeiro as partes sólidas: os cubos de filé, a cebola, o pepino e a alcaparra, misture com 2 colheres.

Em seguida acrescente os ingredientes líquidos, mexendo com as colheres e por fim o sal a gosto.

Monte o filé em um aro, regue com azeite e se desejar coloque uma gema de ovo sobre o steak tartare e sirva com torradas.

Imagem ilustrativa da imagem Entre Pratos & Vinhos: receita de Steak Tartare com vinhos para harmonizar
Sommelier Andressa Lauer e o chef Paulo Gaudio |  Foto: Reprodução / TV Tribuna

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO

O Steak Tartare harmoniza perfeitamente com:

  • Vinhos brancos frescos de boa acidez (Sauvignon Blanc, Alvarinho, Pinot Grigio, Riesling Itálico).
  • Rosés estruturados ou espumantes brut e nature rosé.
  • Vinhos tintos leves com pouca adstringência (Pinot Noir, Gamay, Sangiovese).

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SOBRE O PROGRAMA

“Entre Pratos & Vinhos” tem apresentação do Chef Paulo Gaudio, exibido na TV Tribuna. O programa inédito é exibido todos os sábados, às 12h30, com reprise às terças-feiras, às 7 horas.

No programa, o chef Paulo Gaudio recebe convidados para cozinhar e ensinar a fazer uma harmonização de um vinho, de acordo com o prato feito no dia. Ao mesmo tempo em que o chef entrevista o convidado, eles preparam a receita.

O formato permite uma maior interação entre ambos, fazendo com que o programa fique mais dinâmico e leve.

Quem é Paulo Gaudio?

Paulo Gaudio começou a cozinhar com 10 anos. A paixão pelo vinho veio aos 20 anos e daí começou a estudar bastante sobre vinhos.

Montou um restaurante, que manteve por quase 20 anos.

Fez o curso de sommelier na Federação Italiana de Sommelier e começou a trabalhar na área de enogastronomia.

Deu aula em faculdade, nos dois cursos de Gastronomia aqui no Estado do Espírito Santo, por cerca de 15 anos.

Imagem ilustrativa da imagem Entre Pratos & Vinhos: receita de Steak Tartare com vinhos para harmonizar

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