Turquia pode comprar 300 mil cabeças de gado do Brasil
Meta turca é importar 600 mil cabeças de gado vivo por ano
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Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) estiveram em Ancara, na Turquia, para estreitar relações comerciais entre os dois países.
Entre os temas que debateram está a importação por parte do país euroasiático de 300 mil cabeças de gado vivo do Brasil, anualmente, segundo informou a pasta. A meta turca é importar 600 mil cabeças de gado vivo por ano.
Ainda de acordo com o ministério, os turcos indicaram que a decisão de aumentar as importações de gado será coordenada pelo Conselho da Carne e Leite. No entanto, a nota do ministério brasileiro não traz uma data de quando isso deve acontecer.
Outro tema tratado no encontro foi a abertura do mercado da Turquia para carnes bovinas em geral e pescados brasileiros. Durante a reunião, foram discutidos os aspectos técnicos para avançar com as negociações de importação dessas proteínas.
Em nota, o Mapa informou que “ambas as partes concordaram em negociar um memorando de entendimento, incluindo a criação de um comitê técnico para promover os interesses comuns”.
O total de produtos agrícolas vendidos do Brasil para a Turquia somou US$ 2,42 bilhões (cerca de R$ 12 bilhões, na cotação atual) no ano passado, sendo metade somente do complexo soja.
Já no caminho inverso, os principais produtos agropecuários turcos que entraram no País foram nozes e castanhas. O total dessas importações foi de US$ 156 milhões (773,5 milhões de reais, na cotação atual).
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