Ovo vira substituto da carne e fica mais caro
Consumidos como uma alternativa mais barata às demais proteínas animais (como carne de boi, de porco e de aves), os ovos vão ficar mais caros para o consumidor.
A alta dos grãos usados na alimentação dos frangos estão reduzindo as margens de lucros dos produtores. Com isso, o preço deve subir cerca de 25% para que a produção não fique no vermelho.
De acordo com diretor executivo da Associação dos Avicultores do Espírito Santo (Aves), Nélio Hand, o ovo teve ajuste de preço nos últimos dias, mas não na mesma velocidade dos insumos usados para alimentar as galinhas.
“Em um ano, o milho subiu 48%. A soja teve aumento de 77%. Nesse mesmo período, o ovo teve um ganho de 16%. Isso está trazendo dificuldades para o produtor. O custo está acima da sua necessidade e o preço precisa de reajuste, que já deveria ter ocorrido porque muitos não estão aguentando”, disse.
Segundo Nélio, uma caixa com 30 dúzias (ou 360 ovos) é vendida pelo produtor por 125 reais. Com o aumento, o preço vai chegar a 156 reais. O preço para o consumidor, ele lembra, vai depender dos estabelecimentos comerciais.
“O ovo é um produto acessível para o consumidor e é claro que preocupa subir o preço. Mas a informação que temos do mercado é de que os insumos vão continuar em alta. Cabe a cada revendedor analisar de quanto vai ser o reajuste para o consumidor”, explicou.
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