Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Comida japonesa
Nutridicas

Comida japonesa

Comida japonesa é uma delícia! Quem ama? Mas será que combina com o processo de reeducação alimentar? Manter a rotina alimentar não está entre as tarefas mais fáceis, especialmente para quem não quer deixar de lado a vida social.

Sushi, temaki e outras delícias dessa culinária podem ser muito saudáveis, mas também podem virar grandes vilões para quem quer manter a saúde e a forma.

Isso porque alguns ingredientes podem transformar os pratos em verdadeiras bombas calóricas. E mais: normalmente, a quantidade que ingerimos é exagerada.

É importante lembrar que peixes, legumes, algas e cogumelos são ótimas opções para quem quer ter uma vida saudável, pois são ricos em proteínas, antioxidantes, ômega 3, fibras, vitaminas e minerais. Mas, claro, tudo deve ser consumido na quantidade certa.

Confira algumas dicas da Nutri para você não precisar excluir essas delícias do seu cardápio:

Evite o rodízio

A primeira dica para não escorregar na dieta em dia de sushi é evitar o sistema de rodízio. Afinal, tudo o que é consumido em excesso não é legal!

Muitas opções

Comece pelos cogumelos shimeji ou shitake, sem manteiga e com pouco molho shoyu.

Esses cogumelos devem ser consumidos primeiro, pois têm poucas calorias e proteínas de alto valor biológico, que dão sensação de saciedade e fortalecem o sistema imunológico.

Nada de frituras

Prefira as opções cruas, cozidas e, no máximo grelhadas, que, inclusive, são as que possuem maior variedade nos restaurantes japoneses. Ou seja, exclua do prato os alimentos fritos, como hot roll, rolinho primavera, guioza e tempurás.

Ainda que o tempurá, por exemplo, seja feito com legumes, a gordura proveniente da fritura não permite que o alimento traga benefícios.

Aposte na proteína

Fundamental no processo de emagrecimento e na construção muscular, a proteína dos peixes é de alto valor biológico. Sashimi é vida!

Menos shoyo

O molho sempre presente na comida japonesa é rico em sódio, provocando retenção de líquido e nos deixando inchados. O ideal é trocá-lo pelo limão. Se fizer questão do shoyo, é só misturar um pouquinho de água direto, para ficar mais suave.

Trocar o shoyu tradicional pelo light, que tem redução de 35% do sódio, também é uma boa opção.

Para quem tem hipertensão ou problemas cardíacos e circulatórios, o ideal é misturar limão, azeite e shoyu light. “Essa mistura oferece um molho mais saudável, pois reduz a quantidade de sódio, e o limão ainda ajuda nos processos digestivos.

Com alguns cuidados e moderação, mesmo quem não quer perder a linha consegue saborear as iguarias da culinária oriental. Deliciem-se e até semana que vem!
 

Conteúdo exclusivo para assinantes!

Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

Matérias exclusivas, infográficos, colunas especiais e muito mais, produzido especialmente pra quem é assinante.

Apenas R$ 9,90/mês
Assinar agora
esqueceu a senha?

últimas dessa coluna


Exclusivo
Nutridicas

Alimentação infantil determina boa parte da saúde no futuro

“Vamos lá, galera, correndo em volta da cadeira. As mãos para trás, sem ajudar, hein! Parou a música, parou, sentou, não sentou, dançou, bobeou, cai de bumbum no chão”. Dança da cadeira, quem nunca …


Exclusivo
Nutridicas

Outubro Rosa e os alimentos que previnem o câncer

Às vezes, pode parecer que bato na mesma tecla quando falo da importância dos alimentos em diversas situações. Mas a verdade é que, com a escolha certa, aumentamos as defesas do nosso organismo, que …


Exclusivo
Nutridicas

30ª Dez Milhas

Por ser um esporte relativamente simples de ser praticado, a corrida ganha cada vez mais adeptos. Basta uma roupa confortável e um tênis correto que o corredor está pronto para enfrentar o mundo das …


Exclusivo
Nutridicas

Cuscuz marroquino é uma delícia e cabe na dieta

Sendo a “sustança” (que dá vigor e força) na manhã de muitos e a força da alimentação de famílias do sertão, o cuscuz amarelo coleciona apaixonados por todo o País. E no movimento crescente de …


Exclusivo
Nutridicas

Os benefícios da semente de abóbora para a saúde humana

Eu amo abóboras! Aqui no Brasil, encontramos cerca de 8 tipos de abóboras: moranga, minimoranga, abóbora japonesa (ou cabotiá), abóbora de pescoço, abóbora paulista, abobrinha-menina brasileira, …


Exclusivo
Nutridicas

Sugestões de alimentação para uma melhor qualidade de vida

Atualmente, 95% da taxa de mortalidade por excesso de peso poderia ser evitada com alimentação adequada e saudável. Esse é um dos dados divulgados pelo Conselho Regional de Nutricionistas 4ª Região, …


Exclusivo
Nutridicas

Os benefícios da saudável chia

Se você estiver procurando mudar hábitos, descobrir novas sementes, que não alterem o sabor e de quebra contar com a praticidade de não precisar triturá-la antes do consumo, vou apresentar para vocês …


Exclusivo
Nutridicas

Sopa saudável e nutritiva para esquentar os dias frios

As noites frias estão aí e nada melhor do que o aconchego de uma boa sopa, não é verdade? Para muitos é um desafio fazer uma preparação gostosa e, ao mesmo tempo, saudável. Mas calma que a Nutri vai …


Exclusivo
Nutridicas

Nutrição e a saúde do paizão

Os homens estão cada vez mais cuidando da sua beleza, mas... e com relação à saúde, como estão? Será que estão tão ligados assim? Não há como negar que os cuidados com a saúde devem estar presentes …


Exclusivo
Nutridicas

Coco delícia: benefícios e uso na alimentação saudável

Ah, o coco! Sou superapaixonada pela fruta, e não é só pelo sabor não! O que mais me atrai é que essa delícia tem propriedades muito benéficas para a nossa saúde. Irresistível! E se a pergunta é de …


Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados