Poder da semente da abóbora
Coluna foi publicada nesta sexta-feira (23)
Eu amo abóboras! Aqui no Brasil, encontramos cerca de oito tipos de abóboras: moranga, minimoranga, abóbora japonesa (ou cabotiá), abóbora de pescoço, abóbora paulista, abobrinha menina brasileira, abobrinha italiana e abobrinha libanesa. Todas são da família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão e o pepino.
E pensando bem, faz todo o sentido, pois possuem várias características em comum, não é mesmo?
Mas e sobre a semente da abóbora? Aposto que você sempre joga fora, não é verdade? Brincadeiras à parte, a semente da abóbora é rica em nutrientes e tem muitos benefícios para a saúde, é perfeita para estar presente no cardápio diário. Confira a listinha da Nutri com os principais benefícios dessa sementinha:
1. Ajuda a relaxar e a aumentar o bem-estar por ter magnésio e triptofano, que são substâncias que atuam em nível cerebral, ajudando a combater o estresse excessivo, e estimula a memória.
2. Ajuda a emagrecer, porque é rica em fibras que ajudam a diminuir a captação de gordura.
3. Contribui para formação de massa muscular porque é uma boa fonte de proteínas.
4. Protege as células do corpo devido à presença de antioxidantes.
5. Diminui as inflamações por ser uma boa fonte de ômega 3, que tem ação anti-inflamatória.
6. Melhora a saúde da próstata e da tireoide por serem ricas em zinco.
7. Combate os vermes intestinais porque tem ação anti-helmíntica, podendo ser usada até mesmo em crianças.
8. Combate a anemia porque é uma boa fonte de ferro.
9. Combate a cólica menstrual e a TPM porque contém magnésio, que atua diminuindo a contração muscular e, consequentemente, a cólica menstrual.
Ufa! São muitos os benefícios dessa semente.
Para o preparo dessa delicinha não tem mistério, basta retirá-las de dentro da abóbora e depois deixar secar ao sol, tendo o cuidado de tapar com uma rede fina para evitar as moscas, mas elas também podem ser preparadas no forno sem ultrapassar os 75º graus, para não queimar.
Curtiu? Bora então colocar a mão na massa?
Muffin de abóbora
Ingredientes
- 4 ovos.
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia.
- 1 xícara (chá) abóbora cozida amassada.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 0,5 colheres (sopa) de fermento em pó.
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco.
- 2 colheres (sopa) de chocolate amargo em gotas.
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora.
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes com a batedeira ou liquidificador.
2. Coloque a massa em forminhas, decore com a semente de abóbora e as gotas de chocolate. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
Prontinho! Barato, prático e gostoso. Cai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou quando a fome e a vontade de um docinho apertarem. E aí, vai continuar jogando a sementinha da abóbora fora? Até a próxima semana!