Dia de São João
Para poder aproveitar as festas sem desviar o ritmo da alimentação saudável, é preciso fazer as escolhas certas ou moderar
Olha a barriga! É mentira! O Dia de São João é celebrado em 24 de junho, data que comemora o nascimento de São João Batista, o santo popular mais comemorado no Brasil. Embora não seja feriado, o Dia de São João faz parte das comemorações das tradicionais festas juninas. Ou seja, São João não dá trégua e vem cheio de comidinhas gostosas para nos tentar, né?
Para poder aproveitar as festas sem desviar o ritmo da alimentação saudável, é preciso estar atento aos quitutes mais famosos e fazer as escolhas certas ou, no mínimo, moderar o consumo.
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Dentre essas opções deliciosas e quase irresistíveis, existem algumas formas de tornar as receitas mais magrinhas para não sairmos tanto assim da linha. Veja algumas dicas:
A tapioca é uma delícia, aposte em recheios magros, como frango com queijo ou frutas, por exemplo.
A espiga de milho possui poucas calorias e é uma ótima aposta. O ideal é evitar a manteiga, uma vez que o valor calórico aumenta bastante, e cuidado com o excesso do sal.
A pipoca também pode receber uma versão light. Coloque 1/2 xícara (chá) de milho com duas colheres de água em um recipiente alto, cubra com plástico filme e faça buraquinhos com o garfo no plástico. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos em potência alta. Essa receita rende três porções e possui apenas 88kcal.
Que tal fazer uma versão de canjica levinha? Troque o leite integral pelo semidesnatado, aposte no adoçante culinário e corte o leite condensado. Curtiu a ideia?
Pegue papel e caneta e anote uma receita deliciosa de canjica! Afinal, como tudo evolui, o que é tradicional pode ser melhorado, ou melhor, emagrecido. E o melhor, sem perder nada em sabor.
A receita a seguir rende cinco porções, com 126 calorias cada.
Ingredientes:
500 g de canjica branca.
1 xícara de adoçante culinário ou açúcar de coco.
1 vidro de leite de coco.
50 g de coco ralado fresco sem adição de açúcar.
1 litro de leite semidesnatado.
·Canela, paçoca e cravo a gosto.
Modo de preparo:
Lavar a canjica em água corrente. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água, pau de canela e cravo por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia. Coloque em outra panela maior, se necessário, acrescente o leite, o leite de coco, o adoçante e o coco ralado. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso. Polvilhe a canela em pó e paçoca.
As demais guloseimas devem ser consumidas com moderação. Até porque, essas delícias são de encher os olhos, né, gente?
E se nada disso funcionar e você extrapolar no São João, volte à dieta no dia seguinte. Não deixe que o escorregão lhe desmotive. Foque novamente em seus objetivos que os resultados incríveis são mais satisfatórios que a “jacada”! O jeito é pular a fogueira para gastar os excessos! Até sexta que vem!
Quentão
Ingredientes: 2 laranjas, 1 litro de chá de hibisco sem adoçar, 1/2 limão, 180g de açúcar mascavo ou adoçante culinário, 100ml de água, 1 unidade de pau de canela, 1/2 noz moscada, 1 maçã em pedaços, 1 anis-estrelado.
Preparo: Corte a laranja, o limão e a maçã em fatias e coloque em uma panela, de preferência grande. Adicione o chá de hibisco, o açúcar, a água e as especiarias. Deixe cozinhar por no máximo 10 minutos.
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