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Nutridicas, por Gabriela Rebello

Nutridicas, por Gabriela Rebello

Colunista

Autismo: a nutrição é a sua principal aliada

| 18/11/2020, 14:52 h | Atualizado em 18/11/2020, 14:54

O Autismo é caracterizado por uma variedade de desordens no desenvolvimento psicomotor que afeta a capacidade de comunicação, interação interpessoal e do estado comportamental do indivíduo.

Importante evitar: caseína, glúten e soja, pois apesar de causarem sensação de prazer, eles causam também hiperatividade, falta de concentração, irritabilidade, dificuldade na interação da comunicação e sociabilidade.

Importante suplementar: vitamina B6 e magnésio, substâncias que diminuem a euforia e a agressividade dos autistas.

Manter monitorado: zinco; evitar o excesso de cobre; prevenir a deficiência em cálcio; ômega 3 e fibras.

Onde vale observar, o autista é incapaz de tirar o total proveito das terapias comportamentais se tiver um cérebro desnutrido, inflamação gastrointestinal ou acúmulo de compostos tóxicos - fatores que prejudicam a comunicação cerebral. Por isso, a alimentação é fundamental.

Em casos de dúvidas procure um profissional Nutricionista.

Mas e você, conhece alguém autista? Compartilhe conosco a sua experiência relacionada aos hábitos alimentares.

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