Receitas de drinques criativos e refrescantes
Profissionais de locais mais frequentados na Grande Vitória dão as receitas das melhores bebidas para se fazer em casa
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Uma verdadeira mistura de sabores, aromas e cores que dão a sensação de refrescância que todos gostam no verão! Nada melhor do que os drinques para enfrentar os dias quentes com alegria.
O jornal A Tribuna conversou com alguns dos profissionais de estabelecimentos mais frequentados pelos capixabas e turistas no verão e preparou um guia com as melhores receitas de drinques clássicos e criativos para fazer em casa.
No restaurante Pecorino, por exemplo, um dos drinques mais pedidos no verão é o carioca “Vita C Tropical”, conta o barman Patrick Cataldo.
Entre os drinques selecionados por outros restaurantes, há o “Morena Capixaba” e os clássicos gin tônica, aperol e dry martini, por exemplo.
Para conferir a seleção de drinques feita pela reportagem do jornal A Tribuna em parceria com os restaurantes capixabas, leia a tabela abaixo.
AS RECEITAS
Ataque tubarão
- Com álcool
50 ml de tequila
20 ml de curaçau blue
40 ml de soda limonada
10 ml de xarope de morango com licor de cassis
12 pedras de gelo
Açúcar (5 g ou a gosto)
- Sem álcool
15 ml de curaçau blue sem álcool
10 ml de xarope de morango com licor de cassis
40 ml de soda limonada
12 pedras de gelo
Açúcar (5 g ou a gosto)
- Preparo
Em uma coqueteleira, bata as pedras de gelo, a tequila, o curaçau blue, a limonada e o açúcar. Em seguida, coloque a mistura em um copo e acrescente a soda e o xarope de morango.
Banheirinha a dois
- Com álcool
100 ml de gin
40 ml de xarope de morango
100 ml de suco de laranja
5 ml de suco de limão-taiti
30 ml de soda
Espuma de gengibre e amêndoas
- Sem álcool
200 ML de suco de laranja
20 ml de xarope de morango
20 ml de leite condensado
Espuma de gengibre com amêndoas
- Preparo
Misture os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva em um copo. Finalize com a espuma de gengibre.
Gin tônica
- Ingredientes
50 ml de gin
2 fatias de limão siciliano
Água tônica ou soda
Gelo
- Preparo
Em um copo, misture 50 ml de gin, duas fatias de limão siciliano e a água tônica (ou a soda). Acrescente bastante gelo. Podem ser utilizadas outras frutas.
Mojito
- Ingredientes
1 limão
1 dose de rum branco (cerca de 50 ml)
3 ramos de hortelã
1 colher (chá) de açúcar
cubos de gelo a gosto
água com gás
- Preparo
Após lavar e secar os ramos de hortelã e limão, junte dois dos ramos e esfregue na borda de um copo alto, para ficar bem perfumado. Em uma tábua, corte o limão com a casca em quatro partes e transfira para o copo. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com água com gás.
Aperol
- Ingredientes
90 ml de espumante Prosecco
60 ml de aperol
30 ml de água com gás ou Club Soda
Rodela de laranja para decorar
- Preparo
Coloque bastante gelo em uma taça. Em seguida, despeje o aperol e o espumante e mexa delicadamente. Depois, adicione a água com gás e misture novamente. Por fim, decore com a rodela de laranja e sirva.
Dry martini
- Ingredientes
75 ml de gin seco
15 ml de vermute branco seco
1 ou 2 azeitonas
- Preparo
Coloque o gin e o vermute em um copo de misturas com gelo. Mexa com a ajuda de uma colher de bar até esfriar. Coe a mistura para uma taça martini e decore com uma ou duas azeitonas em um palito.
Gin tropical
- Ingredientes
1 dose de gin
1 dose de suco de laranja
1 rodela de laranja
energético tropical
- Preparo
Em uma taça, misture os ingredientes. Em seguida, acrescente uma rodela generosa de laranja para a decoração.
Cuba libre
- Ingredientes
1/2 limão
50 ml de rum
Coca-cola
Gelo
- Preparo
Em um copo, misture o rum e a coca-cola. Coloque o limão partido em fatias. Acrescente o gelo.
Margarita
- Ingredientes
60 ml de tequila branca
30 ml de suco de limão
15 ml de licor de laranja
Uma rodela de limão
Gelo
- Preparo
Bata os ingredientes, acrescidos de gelo, em uma coqueteleira. Faça a coagem para uma taça coupe ou taça margarita. Decore o drinque com uma rodela de limão.
Morena capixaba
- Ingredientes
50 ml de cachaça (envelhecida em barris de amburana)
30 ml de xarope simples
30 ml de suco de limão-taiti
30 ml de vinho do porto
Pedras de gelo
Espuma de gengibre
- Preparo
Bata os ingredientes, exceto o vinho e a espuma de gengibre, em uma coqueteleira. Despeje em um copo baixo e acrescente pedras de gelo. Por cima, introduza 30 ml de vinho do porto. Finalize com a espuma de gengibre.
Fonte: Estabelecimentos e especialistas consultados.
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