Novas sobremesas que parecem arte
Doces que imitam frutas, sanduíches de sorvete e delícias com churros são algumas opções que encantam pela aparência e sabor
Escute essa reportagem
Os olhos são os primeiros que “comem”! Seguindo esse pensamento, chefs confeiteiros de estabelecimentos capixabas estão inovando e apostando na aparência de sobremesas, que, além de deliciosas, são uma tentação aos olhos.
Os “entremets” são um exemplo disso. Esses doces imitam no formato as frutas reais e outros alimentos.
Na confeitaria Maria Merengue existem opções com formatos de limão, banana, maçã e até um pedaço de queijo. O chef Lucas Rodrigues trabalha no restaurante e desenvolve as receitas junto com a chef Aline Prudente, sócia-proprietária do espaço.
“O doce é uma sobremesa francesa que consiste em diferentes camadas de sabores e texturas. Hoje considerada como a joia da confeitaria, elas são cremosas, delicadas e leves. É uma verdadeira obra de arte gastronômica”, ressalta Aline.
Já nas sorveterias Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon, o sanduíche de sorvete feito com biscoito de baunilha é a novidade. Wanderson Lamoia, diretor-geral do grupo Lamoia, conta que a novidade foi inspirada em sucessos gastronômicos do exterior.
“É uma novidade. Não temos o costume de comer isso no Brasil, mas essa combinação já faz muito sucesso em outros países”.
A linha foi batizada de “Wish” e traz duas versões do produto: biscoito de baunilha recheado com sorvete de leite e caramelo salgado, envolto em gotas de chocolate meio amargo, e biscoito de chocolate recheado com sorvete de leite e creme de avelã.
Na Melt Hamburgueria, a novidade é com churros na taça. Cristina Segond Frechiani, proprietária do estabelecimento, explica que a sobremesa é feita com churros dentro da taça com doce de leite.
“A taça possui ainda uma crosta de castanhas na casca e também na borda”, conta.
Confira algumas opções
- Maria Merengue
As novidades são as sobremesas esculpidas para imitar o formato de algo real, como as frutas. Esses doces são chamados de “entremets”.
Entre as opções está o Le Citron, que é em formato de um limão, feito de sable de amêndoas, mousse de limão-siciliano recheado com Lemon curd de limão Tahiti, abraçados por um enrobage de chocolate branco; ou La Banana, em formato de banana e feito de crémeux de banana com doce de leite de panela de pressão.
São mais de 10 opções e os valores variam de R$ 28,00 a R$ 35,00.
Onde: Avenida Braúna, 420, Colina de Laranjeiras, Serra.
- Johnny Rockets
A sobremesa Apple Pie, uma torta de maçã que é servida quente, é crocante por fora e macia por dentro. Possui um leve toque de canela e é acompanhada com uma bola sorvete de baunilha.
Valor: R$ 31.
Já o James Brownie Chocolate é uma taça de sorvete de chocolate servida com morango em creme, brownie de chocolate, biju de baunilha, coberto com calda de chocolate e calda de morango. Por fim decorado com chantilly, granulado de amendoim, e enfeitado com cereja.
Valor: R$ 74 e serve até cinco pessoas.
Onde: Shopping Vitória, na avenida Americo Buaiz, 200/604, Vitória.
- Hamburgueria Melt
A novidade da casa é o saboroso churros servido com um irresistível doce de leite, tudo isso em uma charmosa taça com borda crocante de castanha. O prato é a fusão de texturas e sabores.
Valor: R$ 40.
Onde: Rua Afonso Cláudio, 259, Praia do Canto, Vitória.
- Gelato Borelli
O Caffè Bianco com Fior D’Arancio une o intenso sabor do café com a suavidade do chocolate, realçada pela delicadeza da flor de laranjeira, prometendo uma experiência única e inesquecível.
A sobremesa ficará disponível por tempo limitado, até o próximo dia 31 nas lojas.
Valor: Os preços variam de R$ 39 a R$ 19.
Onde: Gelato Borelli na Serra fica no Shopping Mestre Álvaro e Gelato Borelli Vitória no Shopping Vitória.
- Bar e Restaurante Caranguejo do Assis
A sobremesa queridinha é o merengue de morango. Uma mistura de creme de baunilha e leite condensado, suspiros crocantes, chantilly e morangos.
Valor: R$ 32,50 (unidade).
Onde: Avenida da Praia, 290, Praia de Itaparica, Vila Velha.
- Terra à Vista
O destaque é a banoffee, uma torta de banana com base de massa de biscoito crocante, doce de leite caseiro, chantilly e finalizado com canela polvilhada.
Valor: R$39.
Onde: Shopping Mestre Álvaro (Serra), Shopping Montserrat (Serra) e Shopping Moxuara (Cariacica).
- El Libertador
O destaque da casa é para a clássica sobremesa peruana Suspiro Limeño, que é um manjar de leite com merengue italiano ao vinho do Porto servido em uma taça.
Valor: R$ 28.
Onde: Avenida Carlos Gomes de Sá, 500-03, Mata da Praia, Vitória.
- Otaciliano
As queridinhas são a cheesecake de pistache, cheesecake de frutas vermelhas zero e cheesecake de chocolate com amêndoa zero (R$ 35,00), mousse de doce de leite (R$ 29) e Romeo e Julieta by Ota (R$ 20).
Onde: Rua Juiz Alexandre Martins de Castro Filho, 160, Santa Luiza, Vitória.
- Restaurante Sabor com Arte
No estabelecimento, que fica no térreo do Alice Vitória Hotel, o pudim de leite condensado é feito com ingredientes que reinavam nos anos 70: leite Moça e leite Ninho, o que resgata, dessa forma, o tradicional pudim de leite condensado Moça.
Valor: R$ 15.
Onde: Rua Maria Helena Murad Neffa, 95, Centro, Vitória.
- Empório Joaquim
O New York Roll é feito com massa de croissant. Os rolls são recheados com sabores como Nutella com leite Ninho, doce de leite com crumble crocante e pistache.
Valor: R$ 33.
Onde: Empório Joaquim e Joaquim Bakery & Café, Praia do Canto, Vitória.
- Manhattan Food & Drinks
A deliciosa Pera cozida ao vinho branco com a açafrão é servida com coalhada e crumble de pistache.
Valor: R$ 41.
Endereço: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Enseada do Suá, Vitória.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Comentários