X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Novas sobremesas que parecem arte

Doces que imitam frutas, sanduíches de sorvete e delícias com churros são algumas opções que encantam pela aparência e sabor


Imagem ilustrativa da imagem Novas sobremesas que parecem arte
O chef Lucas Rodrigues mostra doces em formato de frutas e queijo |  Foto: Leone Iglesias/ AT

Os olhos são os primeiros que “comem”! Seguindo esse pensamento, chefs confeiteiros de estabelecimentos capixabas estão inovando e apostando na aparência de sobremesas, que, além de deliciosas, são uma tentação aos olhos.

Os “entremets” são um exemplo disso. Esses doces imitam no formato as frutas reais e outros alimentos.

Na confeitaria Maria Merengue existem opções com formatos de limão, banana, maçã e até um pedaço de queijo. O chef Lucas Rodrigues trabalha no restaurante e desenvolve as receitas junto com a chef Aline Prudente, sócia-proprietária do espaço.

“O doce é uma sobremesa francesa que consiste em diferentes camadas de sabores e texturas. Hoje considerada como a joia da confeitaria, elas são cremosas, delicadas e leves. É uma verdadeira obra de arte gastronômica”, ressalta Aline.

Já nas sorveterias Paletitas, Luigi, Real Gelato e Açaí Natuzon, o sanduíche de sorvete feito com biscoito de baunilha é a novidade. Wanderson Lamoia, diretor-geral do grupo Lamoia, conta que a novidade foi inspirada em sucessos gastronômicos do exterior.

“É uma novidade. Não temos o costume de comer isso no Brasil, mas essa combinação já faz muito sucesso em outros países”.

A linha foi batizada de “Wish” e traz duas versões do produto: biscoito de baunilha recheado com sorvete de leite e caramelo salgado, envolto em gotas de chocolate meio amargo, e biscoito de chocolate recheado com sorvete de leite e creme de avelã.

Imagem ilustrativa da imagem Novas sobremesas que parecem arte
As modelos Ângela Vidal, de 38 anos, e Sarah Luana de Oliveira, de 22 anos, experimentaram a novidade da Paletitas, que são os sanduíches de sorvete. A linha de sorvetes foi batizada de “Wish” e traz duas versões: biscoito de baunilha recheado com sorvete de leite e caramelo salgado, envolto em gotas de chocolate meio amargo (R$ 13,90) e biscoito de chocolate, recheado com sorvete de leite e creme de avelã (R$ 10,90). As delícias podem ser encontradas em todos os pontos de vendas das marcas Paletitas e Luigi. |  Foto: Fábio Nunes/ AT

Na Melt Hamburgueria, a novidade é com churros na taça. Cristina Segond Frechiani, proprietária do estabelecimento, explica que a sobremesa é feita com churros dentro da taça com doce de leite.

“A taça possui ainda uma crosta de castanhas na casca e também na borda”, conta.

Confira algumas opções

- Maria Merengue

As novidades são as sobremesas esculpidas para imitar o formato de algo real, como as frutas. Esses doces são chamados de “entremets”.

Entre as opções está o Le Citron, que é em formato de um limão, feito de sable de amêndoas, mousse de limão-siciliano recheado com Lemon curd de limão Tahiti, abraçados por um enrobage de chocolate branco; ou La Banana, em formato de banana e feito de crémeux de banana com doce de leite de panela de pressão.

São mais de 10 opções e os valores variam de R$ 28,00 a R$ 35,00.

Onde: Avenida Braúna, 420, Colina de Laranjeiras, Serra.

- Johnny Rockets

A sobremesa Apple Pie, uma torta de maçã que é servida quente, é crocante por fora e macia por dentro. Possui um leve toque de canela e é acompanhada com uma bola sorvete de baunilha.

Valor: R$ 31.

Já o James Brownie Chocolate é uma taça de sorvete de chocolate servida com morango em creme, brownie de chocolate, biju de baunilha, coberto com calda de chocolate e calda de morango. Por fim decorado com chantilly, granulado de amendoim, e enfeitado com cereja.

Valor: R$ 74 e serve até cinco pessoas.

Onde: Shopping Vitória, na avenida Americo Buaiz, 200/604, Vitória.

- Hamburgueria Melt

A novidade da casa é o saboroso churros servido com um irresistível doce de leite, tudo isso em uma charmosa taça com borda crocante de castanha. O prato é a fusão de texturas e sabores.

Valor: R$ 40.

Onde: Rua Afonso Cláudio, 259, Praia do Canto, Vitória.

- Gelato Borelli

O Caffè Bianco com Fior D’Arancio une o intenso sabor do café com a suavidade do chocolate, realçada pela delicadeza da flor de laranjeira, prometendo uma experiência única e inesquecível.

A sobremesa ficará disponível por tempo limitado, até o próximo dia 31 nas lojas.

Valor: Os preços variam de R$ 39 a R$ 19.

Onde: Gelato Borelli na Serra fica no Shopping Mestre Álvaro e Gelato Borelli Vitória no Shopping Vitória.

- Bar e Restaurante Caranguejo do Assis

A sobremesa queridinha é o merengue de morango. Uma mistura de creme de baunilha e leite condensado, suspiros crocantes, chantilly e morangos.

Valor: R$ 32,50 (unidade).

Onde: Avenida da Praia, 290, Praia de Itaparica, Vila Velha.

- Terra à Vista

O destaque é a banoffee, uma torta de banana com base de massa de biscoito crocante, doce de leite caseiro, chantilly e finalizado com canela polvilhada.

Valor: R$39.

Onde: Shopping Mestre Álvaro (Serra), Shopping Montserrat  (Serra) e Shopping Moxuara  (Cariacica).

- El Libertador

O destaque da casa é para a clássica sobremesa peruana Suspiro Limeño, que é um manjar de leite com merengue italiano ao vinho do Porto servido em uma taça.

Valor: R$ 28.

Onde: Avenida Carlos Gomes de Sá, 500-03, Mata da Praia, Vitória.

- Otaciliano

As queridinhas são a cheesecake de pistache, cheesecake de frutas vermelhas zero e cheesecake de chocolate com amêndoa zero (R$ 35,00), mousse de doce de leite (R$ 29) e Romeo e Julieta by Ota (R$ 20).

Onde: Rua Juiz Alexandre Martins de Castro Filho, 160, Santa Luiza, Vitória.

- Restaurante Sabor com Arte

No estabelecimento, que fica no térreo do Alice Vitória Hotel, o pudim de leite condensado é feito com ingredientes que reinavam nos anos 70: leite Moça e leite Ninho, o que resgata, dessa forma, o tradicional pudim de leite condensado Moça.

Valor: R$ 15.

Onde: Rua Maria Helena Murad Neffa, 95, Centro, Vitória.

- Empório Joaquim

O New York Roll é feito com massa de croissant. Os rolls são recheados com sabores como Nutella com leite Ninho, doce de leite com crumble crocante e pistache.

Valor: R$ 33.

Onde: Empório Joaquim e Joaquim Bakery & Café,  Praia do Canto, Vitória.

- Manhattan Food & Drinks

A deliciosa Pera cozida ao vinho branco com a açafrão é servida com coalhada e crumble de pistache.

Valor: R$ 41.

Endereço: Rua José Alexandre Buaiz, 230, Enseada do Suá, Vitória.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: