Novas regras para produção de hambúrguer no Brasil. Veja o que muda
Formato e percentual de gordura estão entre as mudanças na fabricação
Maior percentual de gordura permitido e especificações mais claras no rótulo dos produtos estão entre as mudanças nas normas para produção de hambúrguer no Brasil. O novo regulamento técnico foi publicado pelo Ministério da Agricultura (Mapa) na última segunda-feira (26) e o prazo para adequação às regras é de um ano.
As alterações valem para produtos que são produzidos em estabelecimentos sob o Selo de Inspeção Federal (SIF), como os frigoríficos. Ou seja, as normas não valem para açougues, supermercados e outros locais registrados em outros serviços de inspeção, estaduais ou municipais. As informações são do site Globorural.
Veja algumas mudanças na produção de hambúrguer:
1) FORMATO
O Ministério da Agricultura define o hambúrguer como um “produto cárneo industrializado obtido a partir da carne moída de animais de açougue, adicionado ou não de tecido adiposo e ingredientes, moldado na forma de disco ou na forma oval, e submetido a processo tecnológico adequado”.
Agora, o hambúrguer poderá ser moldado em outros formatos, desde que a diferença seja especificada em seu registro e no rótulo.
2) GORDURA
Outra mudança é no percentual máximo de gordura, que passou de 23% para 25%. Já os limites de carboidratos totais máximos, de 3%, e de quantidade mínima de proteína, de 15%, foram mantidos.
3) COLÁGENO
Outra mudança é que foram incluídos os valores limites de colágeno em relação à proteína. Para hambúrguer de carne suína e bovina, é de 20% e para produtos de aves e coelhos, de 10%. Para demais proteínas animais, de 25%.
4) CORTE
A indicação do corte de carne do hambúrguer só poderá ser incluída na denominação de venda o produto for 100% fabricado com aquela parte do animal. Se for utilizado mais de um corte diferente de carne, a indicação na embalagem deve especificar as porcentagens de cada um na composição.
5) RÓTULO
Se o produto for produzido com mais de uma espécie de animal, a indicação também deverá constar no rótulo com as porcentagens de cada um na composição.
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