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Cidades

Festivais de boteco e de frutos do mar a partir de sexta-feira

Balneário de Iriri, em Anchieta, contará com dois eventos voltados para gastronomia com direito a apresentações de dança e música


Imagem ilustrativa da imagem Festivais de boteco e de frutos do mar a partir de sexta-feira
As chefs Inácia Lisboa e Nadhyesta Hehr vão apresentar o linguine Al Mare no Festival Capixaba de Frutos do Mar |  Foto: Roberta Bourguignon/AT

Começa neste final de semana o primeiro evento que reúne comida de boteco no balneário de Iriri, em Anchieta.

O Botecando Iriri vai abrir o calendário de eventos deste mês com bolinho de feijoada, bolinho de costela, uma variedade de petiscos, além dos frutos do mar, que entram como “tira-gosto”.

O evento começa sexta-feira e vai até domingo. “O Botecando vai ser um evento voltado para a gastronomia de boteco e suas músicas características, que são o samba raiz e o sertanejo, junto com cervejas artesanais. Será nosso primeiro evento com a gastronomia de boteco e vai reunir chefs nativos e convidados”, pontua Andreia Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento.

Frutos do mar

Após o Botecando, o balneário inicia mais uma temporada do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que este ano comemora sua 25ª edição e tradicionalmente acontece no feriado do dia 12 de outubro.

“Este ano nossa abertura será na quarta-feira, dia 11 de outubro, e teremos diferentes aulas-show para o público”, destaca o chef Gilson Surrage.

Os dois festivais acontecem na praça de eventos de Iriri e a entrada é gratuita.

No Festival Capixaba de Frutos do Mar, as chefs Inácia Lisboa e Nadhyesta Hehr vão levar, pela primeira vez, um linguine Al Mare, acompanhado de frutos do mar salteados na manteiga de sálvia.
“Estamos participando do festival pela primeira vez e preparamos um prato saboroso para o festival. Ele será servido de forma individual, pelo valor de R$ 49,90”, explica Inácia.

Já no Botecando, a chef Karine Mariosa apresenta o hambúrguer artesanal com costela bovina, além do sanduíche americano na baguete.

Confira a programação

Duas semanas de festivais em Iriri

Botecando Iriri

Imagem ilustrativa da imagem Festivais de boteco e de frutos do mar a partir de sexta-feira
A chef Karine Mariosa apresenta, no Botecando, o hambúrguer artesanal com costela bovina, além do sanduíche americano na baguete |  Foto: Roberta Bourguignon/AT

Sexta (6/10)

- 18h – Abertura do evento.

- 19h – Chef Gilson Surrage recebe a chef Júlia Faria para aula-show “Mostradinho de carne-seca com feijão-de-corda”.

- 19h30 – Show com Léo Zanol.

- 23h – Show com Vlad AKS.

- 1h – Encerramento.

Sábado (7/10)

- 17h – Abertura do evento.

- 19h – Aula-show com o chef Gilson Surrage e chef Davi Pires: “Feijoadinha de São Mateus – Anchieta”.

- 19h30 – Show com Jana Santos.

- 23h – Samba de raiz com Grupo Responsa.

- 1h – Encerramento.

Domingo (8/10)

- 11h – Abertura do evento.

- 12h – Aula-show com a chef Suzy Ferreira: “Camarão Ki Delícia”.

- 13h – Música ao vivo com Paulinho Bolzan.

- 17h – Encerramento do evento.

25º Festival Capixaba de Frutos do Mar

Quarta-feira (11/10)

- 18h – Abertura do evento.

- 20h30 – Banda Versão Pirata.

- 23h – Grupo Revoada.

- 1h – Encerramento.

Quinta-feira (12/10)

- 11h – Abertura do evento.

- 12h – Aula kids com o chef Davi Pires (“Ensinando a fazer cupcake”).

- 13h – Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”, com o estúdio JC Dance.

- 13h30 – Música com Di Butuka.

- 17h – Santa missa com padre Amarilio Corradi em homenagem a Nossa Senhora Aparecida em agradecimento aos 25 anos de evento e leitura de poesia com Marta Freire.

- 19h – Aula-show com o chef Gilson Surrage e chef Davi Pres (prato: paella marinera).

- 19h30 – Banda Mundo e CIA.

- 23h – Grupo Art Samba.

- 1h – Encerramento.

Sexta-feira (13/10)

- 11h – Abertura do evento.

- 13h – Recital de dança juvenil “Cinderela - O Clássico Moderno” (estúdio JC Dance).

- 13h30 – Música ao vivo com a banda One In Two.

- 19h – Aula-show com o chef Hamilton Junior (atum ao imperador).

- 19h – Grupo de capoeira Princesa do Sul.

- 20h30 – Banda Frequency.

- 23h – Pele Morena.

- 1h – Encerramento.

Sábado (14/10)

- 11h – Abertura do evento.

- 11h30 – Música ao vivo com Paulinho Bolzan.

- 13h30 – Apresentação do grupo folclórico português Os Brandarinos (comunidade de Belo Horizonte, em Anchieta).

- 14h – Banda Flor de Kactus.

- 19h – Apresentação de balé “La Esmeralda”, com Isabelle Angeline.

- 19h15 – Projeto cultural Realizando Sonhos (prof. Gláucia Perini).

- 19h30 – Aula-show com chef Cristian Schayder (sabores de Marata).

- 20h30 – Banda Like a Boss.

- 23h – Grupo Projeto Feijoada.

- 1h – Encerramento.

Domingo (15/10)

- 11h – Abertura do evento com show de Wavilla.

- 13h – Grupo de dança folclórica italiana Nonna Adélia (Alto Pongal).

- 13h30 – Música ao vivo: Eliana Sabino apresenta projeto “O Encanto da Loba”.

- 17h – Encerramento.

Fonte: Organização dos eventos.

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