Festivais de boteco e de frutos do mar a partir de sexta-feira
Balneário de Iriri, em Anchieta, contará com dois eventos voltados para gastronomia com direito a apresentações de dança e música
Escute essa reportagem
Começa neste final de semana o primeiro evento que reúne comida de boteco no balneário de Iriri, em Anchieta.
O Botecando Iriri vai abrir o calendário de eventos deste mês com bolinho de feijoada, bolinho de costela, uma variedade de petiscos, além dos frutos do mar, que entram como “tira-gosto”.
O evento começa sexta-feira e vai até domingo. “O Botecando vai ser um evento voltado para a gastronomia de boteco e suas músicas características, que são o samba raiz e o sertanejo, junto com cervejas artesanais. Será nosso primeiro evento com a gastronomia de boteco e vai reunir chefs nativos e convidados”, pontua Andreia Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, organizadora do evento.
Frutos do mar
Após o Botecando, o balneário inicia mais uma temporada do Festival Capixaba de Frutos do Mar, que este ano comemora sua 25ª edição e tradicionalmente acontece no feriado do dia 12 de outubro.
“Este ano nossa abertura será na quarta-feira, dia 11 de outubro, e teremos diferentes aulas-show para o público”, destaca o chef Gilson Surrage.
Os dois festivais acontecem na praça de eventos de Iriri e a entrada é gratuita.
No Festival Capixaba de Frutos do Mar, as chefs Inácia Lisboa e Nadhyesta Hehr vão levar, pela primeira vez, um linguine Al Mare, acompanhado de frutos do mar salteados na manteiga de sálvia.
“Estamos participando do festival pela primeira vez e preparamos um prato saboroso para o festival. Ele será servido de forma individual, pelo valor de R$ 49,90”, explica Inácia.
Já no Botecando, a chef Karine Mariosa apresenta o hambúrguer artesanal com costela bovina, além do sanduíche americano na baguete.
Confira a programação
Duas semanas de festivais em Iriri
Botecando Iriri
Sexta (6/10)
- 18h – Abertura do evento.
- 19h – Chef Gilson Surrage recebe a chef Júlia Faria para aula-show “Mostradinho de carne-seca com feijão-de-corda”.
- 19h30 – Show com Léo Zanol.
- 23h – Show com Vlad AKS.
- 1h – Encerramento.
Sábado (7/10)
- 17h – Abertura do evento.
- 19h – Aula-show com o chef Gilson Surrage e chef Davi Pires: “Feijoadinha de São Mateus – Anchieta”.
- 19h30 – Show com Jana Santos.
- 23h – Samba de raiz com Grupo Responsa.
- 1h – Encerramento.
Domingo (8/10)
- 11h – Abertura do evento.
- 12h – Aula-show com a chef Suzy Ferreira: “Camarão Ki Delícia”.
- 13h – Música ao vivo com Paulinho Bolzan.
- 17h – Encerramento do evento.
25º Festival Capixaba de Frutos do Mar
Quarta-feira (11/10)
- 18h – Abertura do evento.
- 20h30 – Banda Versão Pirata.
- 23h – Grupo Revoada.
- 1h – Encerramento.
Quinta-feira (12/10)
- 11h – Abertura do evento.
- 12h – Aula kids com o chef Davi Pires (“Ensinando a fazer cupcake”).
- 13h – Recital de dança infantil “Chapeuzinho Vermelho”, com o estúdio JC Dance.
- 13h30 – Música com Di Butuka.
- 17h – Santa missa com padre Amarilio Corradi em homenagem a Nossa Senhora Aparecida em agradecimento aos 25 anos de evento e leitura de poesia com Marta Freire.
- 19h – Aula-show com o chef Gilson Surrage e chef Davi Pres (prato: paella marinera).
- 19h30 – Banda Mundo e CIA.
- 23h – Grupo Art Samba.
- 1h – Encerramento.
Sexta-feira (13/10)
- 11h – Abertura do evento.
- 13h – Recital de dança juvenil “Cinderela - O Clássico Moderno” (estúdio JC Dance).
- 13h30 – Música ao vivo com a banda One In Two.
- 19h – Aula-show com o chef Hamilton Junior (atum ao imperador).
- 19h – Grupo de capoeira Princesa do Sul.
- 20h30 – Banda Frequency.
- 23h – Pele Morena.
- 1h – Encerramento.
Sábado (14/10)
- 11h – Abertura do evento.
- 11h30 – Música ao vivo com Paulinho Bolzan.
- 13h30 – Apresentação do grupo folclórico português Os Brandarinos (comunidade de Belo Horizonte, em Anchieta).
- 14h – Banda Flor de Kactus.
- 19h – Apresentação de balé “La Esmeralda”, com Isabelle Angeline.
- 19h15 – Projeto cultural Realizando Sonhos (prof. Gláucia Perini).
- 19h30 – Aula-show com chef Cristian Schayder (sabores de Marata).
- 20h30 – Banda Like a Boss.
- 23h – Grupo Projeto Feijoada.
- 1h – Encerramento.
Domingo (15/10)
- 11h – Abertura do evento com show de Wavilla.
- 13h – Grupo de dança folclórica italiana Nonna Adélia (Alto Pongal).
- 13h30 – Música ao vivo: Eliana Sabino apresenta projeto “O Encanto da Loba”.
- 17h – Encerramento.
Fonte: Organização dos eventos.
Comentários