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Cidades

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Após o sucesso do morango do amor, conheça a "Uva do Amor" e o "Brownie do amor"

Alternativas à receita original e criações inusitadas são opções para clientes que não se cansam da nova moda gastronômica

foto autor
Nicolas Nunes, do jornal A Tribuna
15/08/2025 - 5:20

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A febre do morango do amor estourou nas redes sociais, docerias e conquistou o paladar dos capixabas. E como tudo que é bom, a receita deu frutos! Confeiteiros e empreendedores, inspirados na receita original, formularam novas guloseimas baseadas no famoso morango.

Imagine um sorvete do amor? A ideia é experimentar a receita tradicional na versão gelada, explica o chef da Real Gelateria, Victor Vasconcellos.

“A primeira camada é um sorbê, receita de sorvete apenas com a fruta e água. Por cima, despejamos brigadeiro de chocolate branco, e a calda de caramelo vem como cobertura. A ideia é que o cliente saboreie e brinque com as texturas de cada ingrediente”.

Victor conta que, apenas em um final de semana, vendeu mais de 50 quilos de sorvete do amor.

“Tivemos gente mandando mensagem no Instagram perguntando até quando a receita fica disponível. O retorno dos clientes foi maravilhoso, além do esperado”.

Como algumas pessoas reclamaram que o morango do amor é muito doce, surgiu a ideia de balancear a receita com outra fruta. Dessa forma, surgiu o morango com maracujá do amor, conta a proprietária da Chapoca Confeitaria, Sarah Ellen.

“Dá para sentir o azedinho do maracujá, é um doce mais equilibrado, e todo mundo amou. Enquanto o brigadeiro branco está ainda quente na panela, jogamos a polpa batida de maracujá por cima, para o gosto da fruta pegar”.

Há quem não dispense tortas e bolos e gostaria de ver a receita adaptada. Para atender a esse público, Rhenan Nepomuceno, proprietário do Brownie na Estrada, formulou o brownie do amor.

“Assim que a massa de brownie sai do forno, quando ainda está quentinha, envolvemos o morango com ela, e depois jogamos a calda de açúcar por cima. É uma explosão de sabores na primeira mordida. O morango compramos da família Tenes, que mora na comunidade do Garrafão, em Santa Maria de Jetibá, desde 2017”.

Imagem ilustrativa da imagem Após o sucesso do morango do amor, conheça a "Uva do Amor" e o "Brownie do amor"
A uva do amor foi pensada para quem não gosta de morango, diz Juliana Souza: “Cheguei a vender 40 uvas em um dia só”. |  Foto: Fábio Nunes/AT

E para quem não gosta de morango, mas queria uma alternativa à receita, existe a uva do amor! A proprietária da Doces da Ju, Juliana Souza, diz que viu a receita nas redes sociais e decidiu fazer.

“Para diferenciar o visual, a calda de açúcar é tingida com corante verde comestível. Vi o pessoal fazendo no TikTok e resolvi trazer para a loja. Estamos vendendo desde a semana passada e tem saído bastante, os clientes gostaram”.

Sorvete é uma opção 

Imagem ilustrativa da imagem Após o sucesso do morango do amor, conheça a "Uva do Amor" e o "Brownie do amor"
Emily Freitas experimenta o novo "sorvete do amor" ao lado dos amigos Guilherme Cunha e Marina Alcuri, em Vitória. |  Foto: Fábio Nunes/AT

A assessora jurídica Emily Freitas, que já é fã da receita tradicional e também da maçã do amor, diz que ficou superempolgada para provar o novo sorvete do amor, da Real Gelateria, em Vitória.

“Eu amo sorvetes! E a receita deu certo, a casquinha crocante combina com qualquer coisa, inclusive com uva do amor. Já penso até em levar para casa para todos da minha família experimentarem”.

Emily provou a novidade com os amigos Guilherme Cunha e Marina Alcuri, “Mais um doce que provei da minha lista! Agora já posso ir para a próxima moda junto com meus amigos”, brincou.

Onde Encontrar 

Brownie do amor

Imagem ilustrativa da imagem Após o sucesso do morango do amor, conheça a "Uva do Amor" e o "Brownie do amor"
Brownie do amor, novidade do Brownie na Estrada, combina com massa de chocolate quente com morango e calda de açúcar. |  Foto: Fábio Nunes/AT

Quentinho e saboroso, o brownie do amor é uma criação do Brownie na Estrada. Logo após sair do forno, a massa de chocolate, ainda quente, envolve o morango, recebe um banho de calda de açúcar, e está pronta.

A unidade sai por R$ 22.

Clientes podem fazer pedido por delivery através do site disponível no link, ou desfrutar a guloseima na varanda do estabelecimento, que também oferece tortas, empanada argentina, croissant, café quente e salgado.

Endereço: Av.Ranulpho Barbosa dos Santos, 1.045, lojas 1, 2 e 3, Jardim Camburi.

Sorvete do amor

Sorbê de morango (base de água e fruta) na primeira camada, seguido de brigadeiro branco e finalizada com cobertura de caramelo vermelho, assinado pela Real Gelateria.

O preço do copo pequeno é R$ 19, o médio sai por R$ 22 e o grande por R$ 25. O sorbê é vendido nas unidades da gelateria.

Endereço: Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto, Vitória; Shopping Vitória, piso 1 (em frente à loja da Nike); Aeroporto de Vitória.

Uva do amor

Como alternativa para quem não gosta de morango, a confeitaria Doces da Ju trouxe a uva do amor: a fruta envolvida com brigadeiro de Ninho e calda de açúcar verde por cima. A confeiteira garante que a uva quebra o doce do chocolate

R$ 13 é o valor unidade.

Pedidos podem ser feitos pelo iFood, pelo Instagram @_doceesdajuu, e do WhatsApp: 99261-8713. Clientes também podem comer no estabelecimento.

Endereço: Av. Marechal Campos, 299, Bairro de Lourdes, Vitória.

Morango com maracujá do amor

Brigadeiro branco é a primeira parte da receita que equilibra doce e azedo. Quando quente na panela, a polpa batida de maracujá é despejada para o sabor da fruta ficar marcante. Após esfriar, o morango é envolvido com a mistura e finalizado com caramelo e glitter comestível. A guloseima é encontrada na Chapoca Confeitaria.

O valor da unidade é R$ 15, e acima de 10 o cliente ganha desconto.

Pedidos apenas por encomenda, delivery ou retirada através do Instagram @chapoca.confeitaria, e também WhatsApp 99965-2557.

Endereço: Ed. Bérgamo, rua Aurora de Águiar Ferreira, 154, Jardim Camburi, Vitória.

Análise 

Produtos viralizados são oportunidade

“As tendências nas redes sociais podem ser grandes oportunidades para os empreendedores. Quando um produto viraliza, ele atrai naturalmente o interesse do público.

Concentrar esforços em um produto de alta demanda pode ser rentável, mas é essencial que o empreendedor avalie sua capacidade produtiva, disponibilidade de insumos, os custos envolvidos e os riscos de depender exclusivamente de uma tendência passageira.

A diversificação ainda é um fator importante para a sustentabilidade do empreendimento.

O empreendedor pode aproveitar o aumento de clientes, principalmente novos, e anotar os dados para futuras divulgações”.

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