Chef de cozinha acusa supermercado de vender peça errada de carne
O chef de cozinha e professor de gastronomia Paulo Gaudio fez uma denúncia em sua rede social após adquirir um peça de carne no supermercado Carone, em Vitória, e descobrir, ao chegar em casa, que o corte dentro da embalagem não era o mesmo informado na etiqueta.
“Um amigo estava aniversariando e me pediu as instruções para preparar ‘bombom de alcatra’, que é retirado do miolo da alcatra. Como era um corte muito específico, eu disse que prepararia para ele em homenagem ao aniversário. Então, fui ao supermercado a fim de adquirir uma peça de alcatra completa”, explicou.
Conforme Gaudio relatou à reportagem, não lhe agradava a ideia de esperar na fila do açougue, onde muitas pessoas se aglomeram, então ele pegou uma bandeja de carne já cortada pelos açougueiros.
“A embalagem, segundo a etiqueta, continha: uma peça inteira de alcatra sem picanha. Mas não era a peça inteira, não era o que estava sendo anunciado na etiqueta. A peça estava recortada de tal forma que era impossível retirar o bombom do miolo”, detalhou.
Segundo a postagem que o chef de cozinha fez no Instagram, na embalagem havia “1/4 do miolo recortado, 2/3 da maminha recortada e muita pelanca”, o que impossibilitava a realização da receita que pretendia preparar.
A postagem, segundo o chef, foi feita como um desabafo, pois o prazo para o preparo era muito curto. “A intenção não era criar uma polêmica, mas sim alertar às pessoas de modo geral, e especialmente a quem acompanha meu trabalho ou é meu aluno, que essas coisas acontecem, e é preciso ficar atento para não sair no prejuízo”.
Na manhã desta sexta-feira (10), o chef publicou nas redes sociais que recebeu uma peça de carne correta de um amigo.
Em nota, o supermercado Carone informou que o diretor do grupo “entrou em contato com o cliente e já foi resolvido.”
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