Primeira pizzaria do mundo com equipe 100% Down é inaugurada em Pernambuco
O estabelecimento, único no mundo, oferece uma experiência gastronômica inclusiva e inesquecível
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Uma pizzaria inovadora em Pernambuco, totalmente operada 100% por jovens com síndrome de Down, está se destacando como um dos maiores exemplos de inclusão profissional no mundo. Localizada no Shopping Norte, no Janga, em Paulista, a Pizza Maker & Down emprega 40 funcionários e oferece mais de 25 opções de pizzas, mostrando que, quando o assunto é qualidade e dedicação, não há limitação. O tíquete médio é de R$ 39,00.
Entre os funcionários do estabelecimento está Miguel Cabral, pizzaiolo que demonstra orgulho pelo seu trabalho. "Eu faço todos os sabores. Estou aqui para provar que sou capaz de mudar nosso mercado de trabalho", afirmou Miguel. Gabriel Monteiro, outro pizzaiolo da equipe. reforça: " A pizza é top”, afirmou Gabriel Monteiro, outro pizzaiolo.
A ideia de criar uma pizzaria a primeira pizzaria do mundo operada por jovens com Down partiu da chef Erilene Monteiro, que teve um “insight” ao organizar um bufê para o aniversário do sobrinho Mateus, então com seis anos.
“Eu olhei para ele e pensei: por que não criar uma oportunidade de renda para eles? Precisamos quebrar o preconceito. Eles podem, oferecem e são capazes”, destacou Erilene.
A proposta de inclusão pela pizzaria vai além dos funcionários. A dona de casa Maria Rita da Silva, mãe da jovem Janaína Alexandrino, uma das pizzaiolas, critica a discriminação. “Sempre recebemos o 'não', mas Janaína não se abala. O foco dela é fazer todo o mundo sair daqui satisfeito e feliz”, disse Maria Rita.
Esse empreendimento não está apenas abrindo portas no mercado de trabalho, mas também mudando percepções, provando que todos têm potencial para brilhar, independentemente das situações.
Entre os funcionários está Miguel Cabral, pizzaiolo que demonstra orgulho pelo seu trabalho. "Eu faço sabores. Tudo com muito sabor. Estou aqui para provar que sou capaz de mudar o mercado de trabalho", afirmou Miguel. Gabriel Monteiro, outro pizzaiolo da equipe, reforça: "A pizza é
A ideia de criar uma pizzaria partiu da chef Erilene Monteiro, que teve um “insight” ao organizar um bufê para o aniversário do sobrinho Mateus, então com seis anos. “Eu olhei para ele e pensei: por que não criar uma oportunidade de renda para eles? Precisamos quebrar o preconceito. Eles podem, oferecem e são capazes”, destacou Erilene.
A proposta de inclusão pela pizzaria vai além dos funcionários. A dona de casa Maria Rita da Silva, mãe de Janaína Alexandrino, uma das pizzaiolas, tem a dificuldade de lidar com a discriminação que a filha teve. “Sempre recebemos o 'não', mas Janaína não se abala. O foco dela é fazer todo o mundo sair daqui satisfeito e feliz”, disse Maria Rita.
Esse empreendimento não está apenas abrindo portas no mercado de trabalho, mas também mudando percepções, provando que todos têm potencial para brilhar, independentemente das situações.
A inclusão de pessoas com síndrome de Down no mercado de trabalho é fundamental por vários motivos, tanto sociais quanto econômicos: Ele quebra preconceitos. A inclusão contribui para desmistificar ideias erradas sobre as capacidades das pessoas com síndrome de Down. Ela mostra que estas pessoas têm habilidades e talentos que podem ser desenvolvidos, desafiando estereótipos e preconceitos que limitam suas oportunidades.
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