X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Brasil

Jantar em Roma celebra os 150 anos da imigração italiana no Brasil

Cardápio inclui pratos criados por imigrantes italianos em diversas regiões do Brasil


Imagem ilustrativa da imagem Jantar em Roma celebra os 150 anos da imigração italiana no Brasil
Chef Antonio Maiolica assina o prato principal do jantar |  Foto: Reprodução/Instagram

Para festejar os 150 anos da imigração italiana no Brasil, neste dia 21 de fevereiro, um jantar será celebrado na Embaixada do Brasil em Roma. O jantar, realizado em parceria com a Academia Italiana de Cozinha, tem antipasto e prato principal assinados pelos chefs Antonio Maiolica e Pasquale Mancini; segundo prato e sobremesa ao cargo dos chefs Bruno Rappel e Wagner Porto Almeida.

O cardápio inclui pratos criados por imigrantes italianos em diversas regiões do Brasil e que fazem parte do repertório gastronômico nacional. Sardella, filé á parmiggiana (criado a partir da receita original italiana, que leva berinjela no lugar da carne), fritada com queijo e salame...

Cada um dos pratos conta uma história que remete à mistura de sabores italianos e brasileiros a partir da imigração. Um das mais peculiares é a que diz respeito ao cappeletti à romanesca. O prato foi criado em São Paulo, nos anos 1950, por Giovanni Bruno, imigrante da região de Campania que, à época, era garçom no Gigetto. Um dia, um cliente da casa descreveu um prato que havia provado em uma viagem por Veneza, Bologna e Roma. Ele se lembrava que o molho combinava natas, presunto cru e cogumelos secos. Quando retornou ao restaurante, algum depois depois, foi surpreendido por uma receita adaptada por Giovanni e batizada de cappelletti à romanesca.

A polenta cozida com água ou leite, servida com salada de radicchio, popularizada pelos imigrantes que começaram a chegar à Serra Gaúcha a partir de 1875, também merece menção no menu da celebração em Roma. Para encerrar os trabalhos da noite festiva, uma sobremesa italo-brasileira: panna cotta de goiaba.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: