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Bizarrices, humor e muita comida em programas de culinária

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Bizarrices, humor e muita comida em programas de culinária


Na série “Chef & My Fridge”, o participante cozinha o que tem em sua geladeira e vale até comida estragada (Foto: Divulgação)
Na série “Chef & My Fridge”, o participante cozinha o que tem em sua geladeira e vale até comida estragada (Foto: Divulgação)

Os tempos de pandemia criaram ou intensificaram certos hábitos. Por exemplo, nunca se assistiu tanto à televisão como agora nem se cozinhou tanto em casa quanto nesses meses intermináveis.

A intersecção das duas atividades é dada pelos programas de culinária, que alcançam picos de audiência proporcionais ao crescimento dos bolos e pães cujo preparo doméstico eles inspiram.

Mas 100 dias passados... para muita gente assistir na TV a meros manuais de culinária, didáticas aulas de cozinha, com seu morno passo a passo, começa a cansar tanto quanto acompanhar as aulas remotas da escola dos pequenos. Calma. Ainda não é hora de desespero.

Escavando a oferta gigantesca de programas de TV, especialmente nas opções a cabo e no streaming (mas também na internet), é possível encontrar outra vertente de programas de comida.

Há aqueles em que a culinária, mesmo quando aparenta ser o tema central da atração, na verdade aparece de forma diferente e inesperada. Ou quando é uma mera coadjuvante de roteiros de humor, e até mesmo pretexto para performances alopradas ou surreais.

Confira seis sugestões de programas divertidos, até bizarros, para desanuviar um pouco a cabeça enquanto pensa na próxima refeição.
 


SAIBA MAIS


“Chef & My Fridge”

  • Divertido reality show coreano, que não se leva a sério. A competição culinária é baseada no conteúdo da geladeira de alguma celebridade - a geladeira é içada por um guindaste e levada ao estúdio com tudo o que tem dentro, inclusive comida estragada ou ingredientes estranhos. Na Netflix.

“Cooking with Dog”

  • Websérie japonesa. Nela, um cachorro chamado Francis assume o papel de chef e começa, num inglês fortemente nipônico, a dar instruções para uma assistente sem nome que apenas obedece e executa apetitosas receitas de cozinha japonesa. Disponível em cookingwithdog.com .

“Cozinhando em 4:20”

  • O título em português se refere à data - 20 de abril - em que se celebra o Dia da Maconha. E é disso que se trata: um reality em que os competidores cozinham e comem pratos com maconha. A série está disponível na Netflix.

“Food Party”

  • Nesta série norte-americana do Independent Film Channel, gravada há dez anos, a artista multimídia Thu Tran, descendente de vietnamitas, cozinha num cenário onírico com intervenções alucinantes, bonecos de todo tipo e roteiro surrealista.
  • Algumas receitas parecem dar certo, outras são puramente performáticas. Na Amazon e no IFC, mas também há alguns episódios no YouTube.

“Mandou Bem”

  • Outro reality, este americano, que não se leva muito a sério, mas como todos, abusa da fraca natureza humana.
  • Por um prêmio de US$ 10 mil (equivalente a R$ 53 mil), competidores sem talento para a confeitaria (parece que realmente são escolhidos os piores) precisam executar receitas de bolos com complicados detalhes de decoração. Escracho total e resultados bizarros. Na Netflix.

“Samurai Gourmet”

  • Série japonesa que mistura a vida pacata de um aposentado com delírios ligados a um novo mundo que ele descobre –o dos prazeres da mesa. Neles, nosso personagem, o recém-aposentado Takeshi, mergulha induzido por uma alucinação recorrente: as aparições de um antigo samurai, ou seu guerreiro interior, que o incentiva a apreciar a comida. A série está disponível na Netflix.

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