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NUTRIDICAS

6 dicas para emagrecer gastando pouco

| 22/03/2021, 16:13 h | Atualizado em 22/03/2021, 16:23
Nutridicas, por Gabriela Rebello

Gabriela Rebello

Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.



          Imagem ilustrativa da imagem 6 dicas para emagrecer gastando pouco
|  Foto: Freepik

Por inúmeras vezes eu ouço pessoas dizerem que “não fazem dieta porque é muito caro”, você também tem essa dificuldade?

Pensando nisso, hoje vou listar para vocês 6 dicas de como emagrecer gastando pouco. Dicas simples e de fácil acesso!

Vamos lá:

1) Vá à feira!
(Especialmente no final delas! Pois os preços costumam baixar bastante), compre frutas, legumes e verduras da SAFRA! São mais saborosos e com menor teor de agrotóxicos).

- Fique atento às promoções disponíveis nos mercados!
- NUNCA faça compras com fome! Isso evitará que você compre coisas desnecessárias e além do que precisa!

2) Faça atividades ao ar livre
É de graça e pode ser super prazeroso! Seja uma caminhada / corrida / pedal / futebol / dança.

3) Utilize os alimentos de forma integral
Cascas e talos são ricos em nutrientes e muitas das vezes são desperdiçados.

4) Beba água!
Se hidratar é fundamental! Além de estimular a destoxificaçao corporal, o aumento do consumo de água pode ajudar no emagrecimento, por aumentar a saciedade.

5) Se planeje e organize suas refeições (semanalmente ou quinzenalmente!).
- Faça uma listinha de compras, para comprar apenas o necessário!
- Faça suas comidas em casa! (Se sua rotina for corrida, reserve um momento do seu FDS para adiantar tudo).
Além de se alimentar de forma mais saudável, perceberá uma grande economia no final do mês! 

6) Aposte em alimentos “in natura” / “comida de verdade”.
Chega desse mimimi de “zero glúten, zero lactose, zero açúcar, zero carbo, zero tudo”!
Comida de verdade é comida e ponto!
Normalmente muito mais em conta e também muito mais saudável!
Não é porque um produto é isento de glúten / lactose que ele será saudável e não te fará engordar! 

Entenderam que é possível comer de forma equilibrada e gastando pouco?!

Gostaram das dicas?

Conta pra Nutri qual delas você vai colocar em prática a partir de agora?

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.