Para delivery: Lanches recheados de criatividade
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Quando o assunto é queijo, o que não falta é criatividade para usá-lo nos lanches. O AT2 fez uma seleção de sanduíches, petiscos e bolos que levam queijos tradicionais, como mozzarella e cheddar; sofisticados, como roquefort, brie e gruyère, e até veganos, à base de castanhas e extrato de soja.
E, para quem gosta de provar lanches diferentes, a Padaria e Cafeteria Colher de Pau (98189-0666), em Itaparica, serve uma deliciosa iguaria francesa. É o croque monsieur (foto), com pão brioche, molho bechamel, presunto Royale e queijo gruyère. Para dar um toque especial, ele é maçaricado no final do preparo. Custa R$ 25,00.

“Estive na França para aprender como se faz o sanduíche, de forma a sair o mais autêntico possível”, explicou a chef pâtissier Samira Norbim.
A cafeteria abre todos os dias para consumo no local e retirada. Os pedidos podem ser feitos pelo 98189-0666.
O bistrô Atha, em Itaparica, tem burger com requeijão de castanhas. É o coleslaw, com pão brioche, burger de grão-de-bico e quinoa com especiarias, salada coleslaw (repolho), alface e tomate.
Custa R$ 30,00 e vem com suco da estação. Acompanha ketchup de goji berry e maionese de tofu. Abre para o público de quarta a sexta. Pedidos: iFood e Shipp.
Cheddar de castanha e soja
O Chef Vegan (99750-4741), em Jardim da Penha, criou o double cheddar burguer, com pão brioche, dois “bifes” à base de proteína de ervilha e óleo de coco, cebola caramelizada e cheddar de castanha-de-caju e extrato de soja. Custa R$ 36,90 no delivery. Para retirada, R$ 26,90. Pedidos: iFood, Rappi, Shipp e UberEats.
A Delícia de Bolos Caseiros, em Bento Ferreira, acaba de lançar o bolo salgado sabor sertanejo.
É feito com massa de pão de queijo e vem recheado de carne-seca e banana-da-terra. É sem glúten. Custa R$ 22,00 na loja, para retirada. Pedidos pelo iFood.
Sucesso
Um dos lanches que fazem sucesso no Alcides, no centro de Vila Velha, é o kfcides: pão, filé de sobrecoxa de frango marinada em especiarias por 24h, assado na brasa e defumado. Vem com maionese, chimichurri, molho barbecue e mozzarella (R$ 25,90).
Somente delivery pelo iFood ou 92000-9356.
Pães de queijo especiais
Pão de queijo frito é uma sugestão do Senhor Queijo, em Gaivotas. São vendidos congelados em embalagem de 450g nos sabores de linguiça defumada, goiabada cascão, alho-poró e cebola, doce de leite, costelinha ao barbecue, carne-seca e cream cheese. Somente

delivery. Pedidos: 99790-3696.
Mexicano
O Los Chicos (3207-7147), na Mata da Praia, tem vários pratos, lanches e petiscos com queijos.
Um deles é o Califórnia burrito.
É feito com tortilha grande, fraldinha angus, fritas, guacamole, queijo cheddar, salsa de jalapeño e sourcream e mais um extra de cheddar cremoso (individual, R$ 45,90). Somente para delivery e retirada. Pedidos: Shipp e iFood.
Estica e derrete!
Em Cariacica, o Stick Food Delivery tem como carro-chefe sticks de queijos, que esticam e derretem na boca!

Há opções só de queijo mozzarella (foto) com 280g por R$ 20,00 e de 460g por R$ 22,00. Os sticks de frango, cheddar e bacon saem por R$ 22,00 (200g) e R$ 32,00 (400g).
Somente delivery, pelo WhatsApp 99771-1992 e por iFood ou Instagram @stickfooddelivery.
Para quem gosta de um hambúrguer com bastante queijo, o Dodge Ram do American Burger (3376-5073), na Enseada do Suá, é uma ótima opção.
É preparado com pão de gergelim, dois burgers de picanha 120g, molho american, dobro de bacon, dobro de cheddar, onion rings (cebola empanada), tomate e alface. Acompanha fritas e custa R$ 35,00.
Somente para delivery e retirada. Pedidos pelo aplicativo próprio American Burger e pelo iFood.
Alcatra grill + Boi recheada com queijo
Para fazer um bom churrasco, o queijo provolone é uma deliciosa opção. A equipe de +Boi Frigorífico (3344-3020), em Independência, Cariacica, disponibilizou uma receita para quem quer fazer uma carne na brasa recheada.
É importante escolher a carne ideal. A dica é a alcatra grill, encontrada nos melhores açougues e supermercados.
Receita
INGREDIENTES
- Para cada 1 kg de alcatra (a peça de alcatra grill + Boi pesa em média 7 kg)
- Queijo provolone (bastão ou fatias)
- 5 dentes de alho moídos
- - Cebolinha picada
Salsinha picada
1 taça de vinho branco meia taça de vinagre tinto
- Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
- 1 Um dia antes do churrasco, pegue uma peça inteira de alcatra grill + Boi. Como ela pode chegar a até 7 kg, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente 1 kg e é a parte mais macia desse corte.
- 2 Escolhida a carne, corte em pedaços de 50g. Tempere com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre).
- 3 Deixe descansar de um dia para o outro para pegar gosto.
- 4 No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo.
- 5 Como a carne foi cortada em pedaços, em 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 cm da brasa, ela estará pronta.
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