Pão francês: pode ou não pode?
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Já começo falando que na minha rotina alimentar ele está sim presente! E na sua?
Mas sabemos que muitos consomem o tradicional pãozinho com peso na consciência, se identificou?
Causador de intriga no meio fitnes, injustiçado e vítima de terrorismo nutricional! Coitado do pão gente!
Os seus quilos a mais na balança te garanto que são em decorrência do sedentarismo somado a frequentes escolhas ruins na alimentação, não é culpa do pão, ok?
O maior erro das pessoas é consumir pão em exagero, puro ou apenas com manteiga!
Veja um caso simples:
Opção 1: pão, manteiga (ou geleia), achocolatado ou café com leite com açúcar
Opção 2: pão, ovos, café sem açúcar ou chá sem adoçar e fruta
Percebem como o cenário muda? A refeição fica completa, mais nutritiva e claro sem perder o sabor e o melhor, com o pãozinho de todas as manhãs presente no cardápio.
Mas Nutri, não temos opções melhores? Temos sim!
Mas para quem não quer abrir mão dele, garanto que ele pode sim se fazer presente. Individualidade sempre ok?
Quem aí vai continuar consumindo aquele pão quentinho todas as manhãs comenta ai!!!
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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
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Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.