Tortas salgadas ganham novas combinações
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Não importa a ocasião: almoço, café da tarde, aniversários e casamentos combinam muito bem com uma boa torta salgada!
De origem grega, essa iguaria que já faz parte da cultura brasileira ganha novas combinações que deixam seu gosto ainda mais irresistível.
O AT2 preparou uma seleção dessas delícias. Tortas com carnes variadas, queijos finos, sabor agridoce, low carb e para quem é intolerante a glúten.
E uma boa notícia: a maioria dos estabelecimentos realiza entregas em casa.
Em Santa Lúcia, o In Natura (99316-0528) tem, entre outros produtos, torta integral de brócolis com bacon (550g).
É feita com farinha de trigo integral, ricota, creme de leite, mozzarella e parmesão, entre outros ingredientes. Custa R$ 17,00, e os pedidos podem ser feitos pelo iFood.
Provolone e Parma

A chef pâtissier Samira Norbim, da Colher de Pau Cafeteria e Bistrô, criou a quiche amanteigada com recheio de creme de queijo provolone com presunto de Parma.
A individual custa R$ 13,00 e a grande, com dez fatias, sai por R$ 130,00.
A cafeteria fica em Itaparica e está disponível para delivery, retirada no local ou encomenda pelos números 98189-0666/ 3389-6145.
Carne-seca, palmito e mozzarella de búfala

Quando o assunto é empadão, é difícil resistir! No Armazém Fit Store (28 99256-1505), na Praia da Costa, a delícia vem no sabor de camarão, que leva também mix de farinhas sem glúten, manteiga ghee e ovos.
Tem ainda a torta de carne-seca com creme de palmito orgânico, batata e mozzarella de búfala (foto). Pesa cerca de um quilo e está disponível congelada ou pronta para consumo. Custa R$ 74,80 cada.
O local ainda oferece produtos saudáveis pelo site balcao.online/afs-vilavelha. Informações também pelo Instagram @armazemfitstore.praiadacosta.
Tradição de sucesso

Sabe aquela torta que vai muito bem no lanche da tarde e é presença indispensável nos aniversários?
No Mestre da Torta, é possível encontrar a torta de pão em duas opções: com cobertura de purê e requeijão (R$ 15,99 o quilo) ou com maionese e batata palha (R$ 13,99).
Ambas vêm recheadas com peito de frango, maionese, milho e ervilha. Em Laranjeiras (3068-3313/ 99722-2606), Glória (3062-2010/ 99803-9092) e Campo Grande (3090-1212/ 99582-4691).
Low carb

O La Vitta (99229-4389), no Shopping Praia da Costa, tem tortas salgadas low carb de frango ou de atum. Na massa, ambas levam farinha de arroz, ovos, leite desnatado, azeite, polvilho doce, queijo parmesão, sal rosa e fermento.
A torta inteira, com cerca de três quilos e meio, custa R$ 80,00 e cada fatia sai a R$ 8,00. Pedidos por iFood e Shipp.
Capixaba

Os apreciadores da torta capixaba podem provar a receita original no restaurante São Pedro, na Praia do Suá. É feita com peixe desfiado, bacalhau, siri, camarão, palmito e azeitonas.
A pequena custa R$ 215,00 (serve bem duas pessoas) e a grande sai por R$ 430,00 (para quatro). Pedidos pelo 3227-0470 e pelo WhatsApp 99856-9924.
Quiches especiais

Quiches de alho-poró (foto), frango com queijo e bacon com queijo são algumas das opções de tortas francesas da Confeitaria e Empório Terrafé. A unidade sai a R$ 9,90.
O estabelecimento fica no Shopping Jardins, em Jardim da Penha, e os produtos estão disponíveis para retirada ou delivery pelo 99627-2339.
Toque italiano

Embora não seja considerada torta na Itália, para muitas pessoas no Brasil, a focaccia tem esse rótulo. Na Forneria Roma, na Praia do Canto, a versão criada pelo chef Alessandro Nalbone leva rúcula, mozzarella de búfala e tomate-cereja.
Custa R$ 16,00 o pedaço. Pedidos pelo iFood e pelo WhatsApp 99699-2704.
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