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Gastronomia

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Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória

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13/03/2020 - 10:33 • Atualizada em 13/03/2020 às 14:21

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Uma proteína mais magra, leve, saborosa e cheia de energia! Por ser muito versátil, o frango vai muito bem em composições sofisticadas.

E vale investir em novos recheios, molhos e formas de preparo. Que tal provar um rocambole, um filé ao perfume de ervas ou um pastel com recheio de frango com quiabo?

Na nova unidade da Figata (3376-4451), no Shopping Vitória, um dos pratos de destaque é o pollo con spinaci com peito de frango grelhado ao molho de tomate e cubos de mozzarella, acompanhado de risoto de espinafre e castanha-de-caju. Custa R$ 34,90 (individual).

No Barro Vermelho, a Casa Quatro (3020-2312) tem coxinha sem massa, preparada com 100% de peito de frango desfiado e gorgonzola, empanada na farinha Panko. Vem com maionese especial. Porção com seis custa R$ 27,00.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
La Pasta Gourmet |  Foto: Dayana Souza / AT
Com uvas e penne ao gorgonzola

Quem for conferir o novo menu do La Pasta Gourmet (3135-3242), no Aeroporto de Vitória, a sugestão é provar o frango Toscana. O peito de frango grelhado leva molho de uva ao vinho e é servido com penne ao molho gorgonzola e lascas de bacon (foto). Custa R$ 65,00 e serve uma pessoa.

Há ainda o frango Ravena, composto de peito grelhado ao molho de tomate-cereja confitado, acompanhado de nhoque ao molho pesto com mozzarella de búfala. O prato individual sai por R$ 70,00.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Choperia Melotti |  Foto: Divulgação / Larissa Melotti
Pastéis de angu

Para quem não resiste a um bom aperitivo, há uma delícia na Choperia Melotti (3094-7005), no Bairro República, em Vitória.

É a porção de cinco pasteizinhos de angu, recheados com molho de frango com quiabo. Custa R$ 22,90.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Do Papa Gourmet |  Foto: Divulgação / Matheus Woshington
Recheado de queijos

No cardápio executivo do restaurante Do Papa Gourmet (3100-2458), na Enseada do Suá, um dos destaques é o filé de frango grelhado e assado. Ele é recheado com ricota, parmesão e espinafre. Para acompanhar, legumes assados.

Sai por R$ 55,00 para uma pessoa, com direito a entrada e sobremesa.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Coco Bambu |  Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli
Paillard e espaguete

Na Praia da Costa, o Coco Bambu (3141-9100) tem, em seu cardápio, o prato de paillard de frango. Vem com 400g de filé de frango grelhado, sobre espaguete italiano e folhas de espinafre.

E, para dar um toque a mais, molho de limão-siciliano. Custa R$ 86,00 e serve três pessoas.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Outback |  Foto: Divulgação/outback
Ao molho de mostarda e mel

O Outback, nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), tem opções com carne de frango de dar água na boca. Uma delas é o Alice springs chicken: um suculento peito de frango grelhado e temperado com molho de mostarda e mel, coberto com bacon, champignons e mix de queijos gratinados.

O cliente escolhe o acompanhamento. Por R$ 54,90 (uma pessoa).


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Delira |  Foto: Dayana Souza / AT
Com mozzarella de búfala e tomate seco

O supremo de frango ao molho plati é a novidade do Delira (3200-4480), na Praia da Costa. O peito de frango é empanado, recheado com mozzarella de búfala e tomate seco, ao molho plati (maionese, creme de leite e vinho branco).

Vem com arroz de alho e batata sautê. Para duas pessoas, a R$ 82,00.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Raiz do Canto |  Foto: Divulgação / Raiz do Canto
Rocambole e musseline

O gastropub Raiz do Canto (3215-5329), na Praia do Canto, tem como novidade o rocambole de frango, com musseline de batata e pétalas de cebola assada e brotos.

Está no menu executivo (almoço) por R$ 44,90, com entrada e sobremesa.


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Mediterrâneo |  Foto: Divulgação / Nathalie
Galeto ao piripiri

O Mediterrâneo Gastronomia (3014-0003), na Mata da Praia, tem o prato Primo Canto, um meio galeto na brasa, servido com molho piripiri (à base de pimentas e especiarias).

Acompanha batatas e vegetais na brasa. Custa R$ 38,00 (individual).


Imagem ilustrativa da imagem Franguinho nada básico nos restaurantes da Grande Vitória
Oriundi |  Foto: Divulgação / Oriundi
Perfumado com ervas, limão e vinho

No restaurante Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia, o chef Juarez Campos criou o pollo al limone.

É um peito de frango perfumado com ervas, limão e vinho branco, com um cremoso risoto de brócolis. Serve uma pessoa e custa R$ 66,50.

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