Cardápio inédito e drinques exclusivos em quiosques da Grande Vitória
Quiosques contam com cardápios saborosos e programação musical
A estação mais quente do ano chega às praias do Espírito Santo trazendo novos sabores. Buscando agradar aos clientes, quiosques investem em pratos inéditos e drinques exclusivos.
É o caso do Silva's, na praia de Carapebus, na Serra. O risoto Mediterrâneo, composto por polvo grelhado na manteiga e azeite de ervas servido com risoto de limão-siciliano, está entre as novidades do estabelecimento.
Em Carapebus, no mesmo município, o Lansavi acaba de lançar um drinque refrescante. Trata-se do fim de tarde, que combina morango, laranja, gin e aperol.
O abacaxi tropical é a grande aposta do Quiosque Marimar, na praia de Itaparica. O novo prato leva camarão VM servido com molho feito à base de abacaxi dentro da própria fruta. Acompanha arroz e fritas.
Já o Cabana da Orla, em Itapuã, traz o drinque clericot, uma diversidade de pratos com frutos do mar e muita música. Um diferencial da casa é a venda de vinhos e espumantes.
“Há um aumento muito considerável de turistas durante o verão. Por isso, nos preparamos por mais de seis meses para a chegada dessa estação”, afirma Samanta Kill, gerente geral do espaço.
Na programação musical do Cabana da Orla, música eletrônica com Monia Lombardi e samba com o grupo Samba Pra Todos.
“Tocar à beira mar tem uma energia única. Parece que a música flui diferente, fica mais solta e mais conectada com as pessoas”, diz Gil Miranda, integrante do conjunto.
Tanto a estudante Laysa Valiati, 23, quanto a empresária Myrella Lobo, 25, são apaixonadas pelo verão e o agito que a estação propõe.
Novidades
Vitória
Barlavento
Gastronomia: Com foco em gastronomia contemporânea, frutos do mar e pratos autorais. Acabam de lançar novo cardápio, com seção completa de saladas e nova carta de drinques com opções pensadas para o verão.
Novidades: Entre os lançamentos, o churrasco do mar (espetos de frutos do mar grelhados, com pão de alho e vinagrete da casa), por R$ 94,90. Outra opção é o spaghetti ao limone com lagosta (espaguete com lagosta grelhada, tartar de lagosta, pimenta de cheiro, raspas de limão, cebola roxa e azeite), por R$ 149,90.
Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 18h.
Endereço: Av. Dante Michelini, Quiosque 1, Jardim da Penha, Vitória.
Gaivota
Gastronomia: Cardápio que valoriza a culinária do mar. Os queridinhos da casa são o tradicional peroá Gaivota e a clássica moqueca de badejo com camarão VG. Também possui entradas e opções acessíveis para o dia a dia, como isca de peixe com batata.
Novidade: A refrescante caipifruta de maracujá com morango.
Programação musical: A música ao vivo rola das 12h às 17h. Hoje, samba, pagode e MPB com Ana Dienne. Amanhã, samba, pop rock e MPB com Rodrigo Tristão.
Funcionamento: Todos os dias, das 9h às 18h.
Endereço: Av. Dante Michelini, 720, Jardim da Penha, Vitória.
Contato: (27) 99580-1265.
Vila Velha
Cabana da Orla
Gastronomia: O carro-chefe é o pastel de camarão de produção própria (R$ 59,90). Outras opções são o polvo na manteiga (R$ 134,90), a costela de tambaqui (R$ 119,90), a moqueca de badejo (R$ 264,99) e a porção completa com 1kg de tilápia (R$ 199,90).
Novidade: Drinque Clericot (espumante com frutas). Às quartas-feiras, dose dupla de drinques serão mantidas durante o verão. Haverá evento de degustação de espumantes. Um diferencial é que o quiosque vende vinhos e espumantes.
Programação musical: Vai contar com música todos os dias durante o verão, sempre às 12h. Hoje, apresentação do Grupo Samba Pra Todos. Amanhã, Filipe Belchior. Outras atrações já confirmadas são Monia Lombardi (26/12), Coisa Nossa (27/12) e Kaike e Banda (29/12).
Funcionamento: Todos os dias, das 10h às 22h.
Endereço: Av. Est. José Júlio de Souza, 23, Itapuã, Vila Velha.
Contato: (27) 99524-1635.
Quiosque Marimar
Gastronomia: O carro-chefe é o especial de peroá (3 peroás, camarão VM, fritas, aipim e banana frita), serve de 4 a 5 pessoas e sai a R$ 290. Entre os pratos com carne, o destaque é a picanha na chapa (400 g de picanha, tulipa de frango, linguiça, pão de alho, batata e aipim). Também serve até 5 pessoas e sai a R$ 290. De bebida, o destaque é a caipirinha a R$ 25.
Novidades: Abacaxi tropical (camarão VM servido com molho feito à base de abacaxi dentro da própria fruta. Acompanha arroz e fritas). Também tem a tirinha de filé mignon, que é servida em uma chapa com queijo gratinado por cima, fritas e aipim.
Programação musical: Durante o verão, vai contar com música ao vivo de segunda a domingo, intercalando entre atrações de pagode, axé e sertanejo. O som rola das 12h às 17h.
Nesta semana: Thayane Oliver hoje às 11h, e pagode com Fábio Guerra e Primeira Classe amanhã, às 11h.
Funcionamento: De segunda a sábado, das 9h às 23h, e domingos, das 9h às 20h.
End.: Av. Estudante José Júlio de Souza, 2541, praia de Itaparica.
Contato: (27) 99617-0557.
Serra
Lansavi
Gastronomia: Preços dos pratos vão de R$ 23 (torresmo) a R$ 196 (mar e lagoa, porção com 400g de tilápia, 350g camarões, 400g de batata frita, 350g banana frita, e acompanha vinagrete e farofa). De quarta a sexta, das 11h às 15h, trabalham com pratos executivos a R$ 49,90.
Novidade: Lançaram na semana passada um drinque refrescante chamado fim de tarde, combinação de morango, laranja, gin e aperol, por R$ 36. Mas a carta de drinques conta com opções a partir de R$ 24.
Programação musical: Conta com música aos sábados e domingos. Aos sábados, às 14h, tem DJ tocando eletrônico. Aos domingos, às 12h, tem cantor com repertório de brasilidades e MPB.
Nesta semana: DJ Duboc hoje e cantor Rod amanhã.
Funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 10h às 18h. Sexta-feira e sábado, das 10 às 22h. E domingo, das 10h às 18h.
Endereço: Av. Carapebus, 10, praia de Carapebus, Serra.
Contato: (27) 99926-7087.
Silva's
Gastronomia: Foco em frutos do mar, com preços que vão de R$ 44 (casquinha de siri) a R$ 269 (paelha marinera), um prato para compartilhar.
Novidades: Acaba de lançar dois novos drinques: prayol (cerveja, suco de limão e aperol) e limoncello, ambos a R$ 35. A novidade entre os pratos é o risoto Mediterrâneo (polvo grelhado na manteiga e azeite de ervas servido com risoto de limão-siciliano, R$ 129).
Programação musical: Conta com música ao vivo aos finais de semana. Shows de Dako Fernandes hoje, 13h, e de PH Dias amanhã, às 13h.
Funcionamento: Todos os dias, das 9h às 22h.
Endereço: Avenida Espírito Santo, 197, Praia de Carapebus, Serra.
Contato: (27) 99651-9060 (WhatsApp).
Quiosque do Mineiro
Gastronomia: Focado principalmente em porções de peixes, como cação, tilápia e peroá. Também trabalha com moquecas de cação ou dourado, além de opções especiais como moquequinha de lagostim ou siri. A moqueca da casa é um dos grandes destaques e custa R$ 224 (sem camarão) e R$ 254 (com camarão), servindo até 4 pessoas.
Programação musical: Não possui música ao vivo.
funcionamento: Todos os dias, das 8h às 17h, durante o verão.
Endereço: R. Ida Bitencourt Feu, 4, Praia de Capuba, Serra. Fica atrás do Capuba Camping.
Contato: (27) 99909-1453.
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