Queijo a base de leites de cabra e de ovelha é eleito o melhor do ES
Mestre queijeiro da Pedrazul Queijos falou sobre o produto, marcado por sua coloração negra especial
Um queijo feito com leite de cabra e leite de ovelha foi eleito o melhor do Espírito Santo no Primeiro Concurso de Queijos da Região Sudeste, que reuniu queijos também dos estados de São Paulo. Rio de Janeiro e Minas Gerais.
Segundo o mestre queijeiro da Pedrazul Queijos, Tião Barbosa, o Don Chabin Pedrazul é único: feito com 50% leite de cabra e 50% leite de ovelha, maturado por 90 dias, de sabor inconfundível e marcado por sua coloração negra especial.
“A premiação mostra que se está no caminho da excelência, até porque os jurados são muitos criteriosos e só concedem medalhas a queijos realmente de qualidade. Mas o maior determinante para o aumento de produção é o mercado. Se não houve venda, não tem como crescer a produção”, disse.
Barbosa contou que começou sua produção em setembro do ano passado, após obter as autorizações para comercialização.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Comentários