Sorvete de doce de leite para fazer com a criançada
A nutricionista Mariella Salles ensina a receita da delícia gelada que leva apenas dois ingredientes e não precisa usar o fogo

Outubro é o mês das crianças e nada mais justo que o Como Fazer entrar no clima da garotada. Nesta edição, a nutricionista Mariella Salles ensina a receita de um refrescante sorvete de doce de leite ao lado do seu filho Enrico, de 13 anos, que é um craque na cozinha.
De acordo com a dupla, essa é uma sobremesa rápida de fazer, além de não precisar de fogo. Tais fatores a tornam ideal para uma atividade divertida entre pais e filhos.
“Escolhi compartilhar essa receita porque eu amo esse sorvete! São necessários apenas dois ingredientes e não precisa saber cozinhar, é bem fácil mesmo”, comentou Enrico.
Para fazer o doce gelado, basta juntar doce de leite ao creme de leite fresco.
Opcional, uma sugestão de topping interessante é o cereal dourado e crocante, depois de ir ao forno por alguns minutos. “Essa parte é para pedir ajuda aos pais. Você também pode usar esse cereal para colocar em uma salada de frutas depois”, destacou o garoto.
Segundo Mariella, fazer receitas juntos é um momento legal entre mãe e filho. “A gente cria memórias e cozinhar também dá uma independência para eles”.
Ela e Enrico, por exemplo, já prepararam diversos doces, como “alfajor de preguiçoso”, mousse de chocolate, mousse de maracujá com manga e doce de amendoim. “Sempre que eu vejo uma receita legal eu falo para minha mãe para a gente fazer junto”.
Além de ter dado o passo a passo para o Como Fazer, Mariella também compartilha receitas por meio de vídeos no seu Instagram @_boracomerbem.
Confira o passo a passo
Sorvete de doce de leite
Ingredientes
350 g de doce de leite.
450 g de creme de leite fresco.
Sucrilhos (opcional).
Obs: Serve seis pessoas.
Modo de preparo - sorvete
1 Coloque todo o doce de leite e creme de leite fresco em um vasilha. É importante que o creme de leite esteja gelado, então antes de iniciar a receita, coloque-o no freezer por cerca de 40 minutos.
2 Use uma batedeira para misturar os dois ingredientes e bata até ficar bem cremoso.

3 Coloque a mistura em uma forma e depois adicione papel filme por cima. Leve a forma para o freezer por pelo menos 6 horas.

4 Depois de 6 horas está pronto e é só desenformar. Tire do freezer 5 minutos antes de servir.

Modo de preparo - cereal
Coloque o cereal em um tabuleiro antiaderente. Se não tiver um tabuleiro assim, forre com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e mexa de 3 em 3 minutos, e deixe até ficar dourado e crocante. Cuidado para não queimar!

Dica Extra
Curiosidades
Doce de leite

Onde surgiu?
A origem do doce de leite é incerta, porém, existem várias especulações.
Uma delas se passa na Argentina, em 1829. Durante um encontro entre inimigos políticos na casa de Juan Manuel de Rosas, governador argentino da época, uma funcionária se distraiu enquanto preparava uma bebida de leite e açúcar e acabou deixando passar do ponto, criando uma textura próxima do doce de leite conhecido hoje.
Propriedades nutricionais
É fonte de minerais como ferro, cálcio, potássio, magnésio e sódio. Também contém vitaminas B6, C e D. Atenção: seu consumo deve ser moderado por conta de seu alto teor de açúcar.
Uma colher de sopa (cerca de 20g) de doce de leite contém, em média, entre 60 e 70 calorias, mas o valor exato pode variar conforme a marca.
Fonte: Pesquisa AT.
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