Do mangue à mesa: produtos da linha “Gastronomia do Mangue” chegam ao Recife
Pratos congelados começam a ser comercializados a partir deste sábado (27), na Bulltique Premium, no Pina. O evento contará com degustação

Após o sucesso do lançamento durante a 32ª Agrinordeste, a linha de pratos congelados da “Gastronomia do Mangue” ficará ainda mais acessível aos consumidores do Recife e Região Metropolitana. O evento de lançamento do cardápio de congelados será marcado por uma degustação promovida pela Chef Negralinda, presidente do Instituto Negralinda, organização responsável pela elaboração e comercialização dos pratos. O evento começa às 10h30.
Sabor do mangue e valorização das marisqueiras
A linha “Gastronomia do Mangue” é composta por pratos congelados, prontos para consumo, elaborados a partir de frutos selecionados do mangue por mulheres marisqueiras empreendedoras. São oito opções: caldinho de aratú, sururu no coco, coxinha de siri, mariscada do mangue, farofa de alho, mariscada do litoral brasileiro, bobó de camarão e fungi da Maru.
O projeto que deu origem à linha de pratos congelados, pioneira no Brasil, faz parte do programa PE Produz, uma parceria entre o Instituto Negralinda, o Governo de Pernambuco e o Sebrae-PE, com investimento de R$ 527 mil para fomentar a economia solidária, a geração de renda e o empoderamento de cerca de 200 mulheres do litoral sul do estado.
Patrimônio cultural e sustentabilidade

Instituto Negralinda - presidido pela Chef Negralinda - é uma organização sem fins lucrativos que oferece oficinas, cursos, palestras e apoio a negócios criativos nas áreas de gastronomia, artesanato e turismo sustentável. O projeto “Gastronomia do Mangue” não apenas resgata a identidade alimentar do território, mas fortalece a sustentabilidade local e combate desigualdades sociais, garantindo mais protagonismo para as pescadoras.
Após o lançamento, os pratos deverão ser comercializados em pontos de venda estratégicos, ampliando o alcance da iniciativa em aproximadamente um mês. Em 2023, o Instituto se destacou por realizar o 1º Salão de Turismo de Base Comunitária e pela campanha “Ôxe, Pernambuco tem Mariscada sim, senhor”, em busca de reconhecimento como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco.
Serviço
Apresentação da linha “Gastronomia do Mangue”
Dia: sábado (27/09)
Hora: 10h30
Local: Bulltique Premium - Avenida Conselheiro Aguiar, 538, Pina, Recife
Outras informações: www.manguecolab.com.br
Comentários