Azeitona verde ou preta: Qual escolher?
Coluna publicada nesta segunda no jornal A Tribuna
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Quem consome azeitona pode desfrutar de muitos benefícios para saúde, tais como:
- Aumento do bom colesterol (HDL);
- Prevenção do envelhecimento precoce;
- Fortalecimento da imunidade;
- Prevenção de doenças do coração;
- Ação anti-inflamatória;
- Auxílio no funcionamento do intestino
- Melhora da digestão e saciedade;
- Bom funcionamento dos glóbulos vermelhos.
Mas qual é melhor para a saúde, a verde ou a preta?
As azeitonas verdes têm essa cor porque não chegaram ao ponto de estarem “maduras”. Já as azeitonas pretas, sim. Apesar de ambas possuírem benefícios, a azeitona preta, é a versão mais saudável do fruto. Ela passa por um processo de maturação natural e tem inúmeros nutrientes essenciais para o organismo.
A azeitona preta acaba contendo mais nutrientes, sendo assim, recomendo que você dê preferência a azeitona preta.
- Mas nutri, posso mesmo comer azeitona? E o sódio?
Sim, a azeitona é um alimento saudável. Sobre o sódio, a maioria das azeitonas que encontramos para comprar, são em conserva e por isso possuem um teor de sódio alto. Mas basta retirar da conserva no momento em que for consumir e lavar em água corrente. Já reduz significativamente a quantidade de sódio. E quem preferir, pode optar por comprar azeitonas conservadas em azeite e especiarias.
Me conte, qual a sua preferida, a azeitona verde ou a preta?
SUGERIMOS PARA VOCÊ:
Nutridicas, por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
ACESSAR
Nutridicas,por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.