X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Entretenimento

Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes

Festival que começa nesta quinta-feira e vai até 13 de novembro traz inovações nos cardápios e opções com preço acessível


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
Jessika Oliveira e Arine Duarte provaram alguns pratos do Restaurant Week |  Foto: Tiago Melo/AT

Para aqueles que gostam de uma boa experiência gastronômica, com pratos elaborados, a Espírito Santo Restaurant Week está de volta.

O festival, que está  na 19ª edição,  começa hoje e vai até o dia 13 de novembro  em 31 estabelecimentos, sendo 30 na Grande Vitória e um em Guarapari, que terão mais opções de menu e preço acessível.

A organizadora do festival, Érica Semião, destaca que para este ano a grande novidade são as três opções de menu. 

“Temos o menu tradicional, o plus e agora o premium. E os restaurantes podem participar só de segunda a sexta ou no período corrido do festival”. 

As três categorias têm  diferentes faixas de preço: Tradicional (almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90), Plus (almoço R$ 68,90 e jantar R$ 78,90) e Premium (almoço R$ 89,90 e jantar R$ 109,90). 

Os chefs que comandam as cozinhas das casas participantes tiveram o desafio de criar menus completos e exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa.

O Peppe Restaurante, por exemplo, aposta no peixe budião grelhado com molho de laranja, purê de cenoura e quinoa frita.

O Enseada Mediterrâneo apresenta como opção de prato principal o ossobuco de carne de sol com purê de banana-da-terra. As advogadas  Jessika Oliveira, 34, e Arine Duarte, 33, aprovaram o menu do restaurante e estão ansiosas com a volta do festival, que tem apoio da Rede Tribuna, depois de dois anos suspenso devido à pandemia. “O prato está muito bom e foi muito bem servido”, afirma Jessika.

Já a Casa Panapaná colocou no cardápio uma feijoada com linguiça do futuro  à base de vegetais, segundo o propietário do restaurante, Matias Salem.

Fique por dentro

Preços

> Menu Premium: Este ano, o festival está com nova categoria, o Menu Premium, que tem opções variadas e valores diferenciados: almoço R$ 89,90 e jantar R$ 109,90.
> Menu tradicional: Almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90.
> Menu plus: Almoço R$ 68,90 e jantar R$ 78,90.
> Todos os menus oferecem entrada, prato principal e sobremesa.

ALGUMAS OPÇÕES

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

A Oca Bistrô e Ateliê (Menu Plus)

JANTAR
ENTRADA: Bolinho de feijão fradinho, abóbora e carne-seca. Ou Croquete de milho recheado com muçarela e pimenta-biquinho.
PRINCIPAL: Filé mignon acompanhado de purê de abóbora com gorgonzola. Ou risoto de banana da terra.
SOBREMESA: Pudim.  Ou Verônica de Morango (geleia cítrica de morango da casa, servida com chantilly de cream cheese).

END: Centro, Vitória (27 98825-6714).

A Casa Parrilla Bar (Menu Premium) 


ALMOÇO
ENTRADA: Salada Coleslaw. Ou Bolinho Pulled Pork.
PRINCIPAL: Couscous de legumes acompanhado de picanha na brasa. Ou espaguete ao limone acompanhado de tornedor de mignon.
SOBREMESA: Cocada assada com calda de goiaba. Ou minichurros com doce de leite.

JANTAR
ENTRADA: Tartar de mignon. Ou falafel.
PRINCIPAL: Risoto de limão siciliano com escalope de mignon. Ou risoto de legumes com mix de cogumelos.
SOBREMESA: Bolo de coco molhado com creme inglês. Ou tableton.

END: Praia da Costa (27-99688-1777).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Domus Itálica Ristorante (Menu Premium)ALMOÇO

ENTRADA: Gourjons de linguado ao molho de limão siciliano. Ou carpaccio de pupunha. PRINCIPAL: Bombom ao sal grosso e espaguete alho e óleo. Ou filé de salmão.SOBREMESA: Mousse de chocolate. Ou cartola de banana e sorvete.

JANTAR

ENTRADA: Concha de haddock gratinada. Ou steak tartare e croutons.
PRINCIPAL: Camarão ao alho-poró, fettuccine nero de sépia e molho champagne. Ou risoto de funghi e tiras de mignon.
SOBREMESA: Brownie com sorvete. Ou Surpresa Domus.

END: Praia da Costa (3329-3676).

Argento Parrilla (Menu Plus)ALMOÇO

ENTRADA: Dueto de ciabatta assada. Ou crocantes de tapioca.
PRINCIPAL: Baby beef nas brasas. Ou arroz de polvo e legumes.
SOBREMESA: Mousse de chocolate branco e coulis de maracujá. Ou pasta-frola a lo Argento.

JANTAR

ENTRADA: Bolinhas com carne e parmesão ao panko. Ou casquinha de champignons salteados.
PRINCIPAL: Bife ancho a las brasas. Ou risoto cítrico de polvo e camarão.
SOBREMESA: Crujiente de coco, doce de leite e suspiro. Ou folhados de chocolate.

END: Shopping Vila Velha (3533-2225).

Balthazar (Menu Premium)ALMOÇO

ENTRADA: Ceviche. Ou patacones com rosbife.
PRINCIPAL: Arroz de polvo  com farofa de bacon. Ou fraldinha grelhada com vinagrete de pimenta biquinho, arroz mulato, crispy de bacon e farofa de alho.
SOBREMESA: Tiramissu. Ou cocada de forno.

END: Praia do Canto (27-99807-9259).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Dom Alfredo (Menu Plus)

ALMOÇO
ENTRADA:  Bolinho de bacalhau. Ou dadinho de tapioca.
PRINCIPAL: Bife à parmegiana com fettuccine. Ou filé de tilápia com arroz de moqueca.
SOBREMESA: Tartelette de brigadeiro. Ou pana cotta de goiabada.

JANTAR
ENTRADA: Baby folhas com tomate-cereja, palmito, rúcula e manga. Ou filé mignon filetado ao gorgonzola.
PRINCIPAL: Picanha com arroz Biro Biro. Ou ancho com linguine ao molho Alfredo.
SOBREMESA: Torta mousse de chocolate 70% com cachaça. Ou pudim de paçoca.

END: Praia da Costa (27 3063-2222).

Barlavento (Menu Plus)

JANTAR
ENTRADA: Brioche, creme de mostarda, rosbife e rúcula. Ou snack de tapioca, guacamole e camarões.
PRINCIPAL: Medalhões grelhados de  mignon, couscous marroquino.  Ou massa ao molho pesto, camarões e lula grelhados e fonduta de queijos. Ou salmão grelhado e risoto de brócolis com bacon. Ou peixe  grelhado, purê de cenoura com laranja, azeite de coentro e crispy de cebola.
SOBREMESA: Torta de limão. Ou cuscuz com coco queimado.

END: Praia de Camburi, Vitória.

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Hotel Senac Ilha do Boi (Menu Premium)

ALMOÇO
ENTRADA: Involtine de búfala ao pesto. Ou mix de folhas com vinagrete  especial.
PRINCIPAL: Filé de salmão e ratatouille de legumes ao gremolata. Ou roast beef com nhoque de abóbora.
SOBREMESA: Torta Charge. Ou panna cotta especial.

JANTAR

ENTRADA: Wrap de filé com ricota, azapas e damasco. Ou aranccini.
PRINCIPAL: Bife de chorizo. Ou filé de frango.
SOBREMESA: Petit gateau. Ou torta.

END: Ilha do Boi (27 - 3345-0111).

Épico Beach Bar (Menu Plus)

ALMOÇO
ENTRADA: Ceviche tropical. Ou pastéis Brisa do Mar.
PRINCIPAL: Espaguete de pupunha com molho especial e filé de tilápia. Ou Mariscada Capixaba.
SOBREMESA: Minichurros com doce de leite e geleia de morango. Ou minibrownie com sorvete tropical.

END: Enseada do Suá (27-99506-2301).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Ipanema (Menu Tradicional)

ALMOÇO
ENTRADA: Bastãozinho de mandioca e queijo. Ou pastel.
PRINCIPAL: Arroz de polvo. Ou atum com purê  e wasabi.
SOBREMESA: Minichurros. Ou sorvete com tortinha.

JANTAR
ENTRADA: Kieber. Ou bastãozinho de mandioca e queijo.
PRINCIPAL: Ancho. Ou fraldinha na brasa.
SOBREMESA: Minibrownie com sorvete. Ou minichurros.

END: Praia do Canto (27 99312-6392).

Venitutti Italianíssimo (Menu Plus)

JANTAR
ENTRADA: Camarão cremoso. Ou bruschetta  de rosbife.
PRINCIPAL: Filé mignon empanado. Ou Tilápia da Praia.
SOBREMESA: Torta de jabuticaba com chantilly. Ou mousse de chocolate com  Oreo.

END: Praia da Costa (27 3020-6060)

Unagi (Menu Premium)

ALMOÇO
ENTRADA: Nasu no missô. Ou tataki especial. Ou missoshiro.
PRINCIPAL: Combinado mix. Ou combinado especial. Ou combinado salmão.
SOBREMESA: Torta de Sintra. Ou torta banoffe. Ou mousse de chocolate.

END: Praia do Canto (27 99201-5612).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Maki Company (Menu Premium)ALMOÇO

ENTRADA: Tartare salmon . Ou ceviche.
PRINCIPAL: Combinado Mini Maki Premium – 20 peças . Ou combinado Mini Maki Especial – 20 peças.
SOBREMESA: Bolo Maki. Ou rolinho de banana e chocolate.

JANTAR
ENTRADA: Guioza de salmão. Ou mini rolinho de salmão.
PRINCIPAL: Combinado Maki One – 40 peças. Ou combinado Maki Two – 38 peças.
SOBREMESA: Churros. Ou Choco fire ball.

END: Shopping Vila Velha (27 3533-2315).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Katakas Restaurante (Menu Premium) 


ALMOÇO
ENTRADA: Prancha de camarão. Ou crepe duo crocante.
PRINCIPAL: Filé de peixe branco com crosta de parmesão. Ou Suíno Mineiro.
SOBREMESA: Crepe de doce de leite e banana na manteiga de garrafa. Ou suflê de goiabada.

JANTAR
ENTRADA: Crock de salmão. Ou torradas da casa.
PRINCIPAL: BOO de Camarão (creme de camarões à moda da casa). Ou Nhoque do Sertão.
SOBREMESA: Explosão de sabores (creme de maracujá, sorbet de manga e redução de frutas vermelhas, coroado com uvas verdes, migas de suspiro e hortelã). Ou rabanada bêbada.

END: Centro de Guarapari (27-3030-2914).

Zattar Shopping Vila Velha / Zattar Shopping Vitória (Menu Tradicional)


ALMOÇO

ENTRADA: Dueto de charuto no azeite. Ou tabule.
PRINCIPAL: Kibe Michui + verdura à moda árabe. Ou Fatteh kafta com molho de coalhada, grão de bico, amêndoas torradas e torradinhas de pão árabe, acompanha arroz chehie.
SOBREMESA: Doce árabe. Ou sorvete de creme com nozes tostadas e melaço de romã.

JANTAR
ENTRADA: Mini kibe cru com coalhada seca. Ou salada de grão de bico com trigo Burgol.
PRINCIPAL: Espetos de lombo de atum grelhados. Ou mignon à Zahlé.
SOBREMESA: Sorvete de pistache. Ou torta caseira de ricota e pistache.

END: Shopping Vila Velha (27-3010-3605)/ Shopping Vitória (27-3010-3605).

Preferito Restaurante (Menu Premium)


JANTAR
ENTRADA: Crocante focaccia ou Arancino Siciliano.
PRINCIPAL: Camarão rosa gratinado. Ou Filetto Grigliato al Balsamico.
SOBREMESA: Semifreddo al Limone. Ou petit gateau.

END: Praia da Costa (27 3066-6194).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Massimo Gastrobar (Menu Tradicional)


JANTAR
ENTRADA: Lagosta com geleia de pimenta. Ou cogumelo caipira.
PRINCIPAL: Polvo agridoce. Ou filé e gorgonzola.
SOBREMESA: Panna cotta de tangerina. Ou fudge de Ovomaltine.

END: Mata da Praia (27-3020-5686)

Maho Gastrobar (Menu Plus)


JANTAR

ENTRADA: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta. Ou brusqueta caprese.
PRINCIPAL: Nhoque com ragu de costela do chef. Ou spaghetti à carbonara.
SOBREMESA: Brigadeiro de abacaxi com hortelã. Ou panna  cotta com geleia de morango

END: Praia de Camburi, Mata da Praia (27- 9962-3251).

Ilios Beach House (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Dadinho de tapioca. Ou moquequinha de siri.
PRINCIPAL: Filé de peixe grelhado. Ou risoto de camarão VM.
SOBREMESA: Taça de frutas. Ou Devils cake.

JANTAR
ENTRADA: Camarão crocante. Ou bruschetta.
PRINCIPAL: Arroz de bacalhau. Ou medalhão de filé mignon.
SOBREMESA: Panna cotta. Ou brownie.

END:  Praia de Camburi (27- 99614-5471).

Piu Restaurante (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Quibe  com creme de hortelã. Ou salada Caesar. Ou bolinho de cordeiro. Ou quiche.
PRINCIPAL: Bife à milanesa. Ou salmão. Ou escalope  com risoto de alho-poró. Ou risoto de bacalhau.
SOBREMESA: Brigadeiro de colher. Ou creme de cupuaçu. Ou pudim.

JANTAR
ENTRADA: Shimeji   na manteiga com molho  e pão tostado. Ou brandade de bacalhau. Ou tartar de salmão com molho. Ou brusqueta.
PRINCIPAL: Paleta de cordeiro. Ou risoto de camarão com tilápia. Ou risoto de salmão. Ou ancho.
SOBREMESA: Torta. Ou mousse. Ou pastel de banana real.

END: Praia do Canto (27- 3314-3863 / 27- 98834-5937)

Daju Bistrô (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Salpicão de bacalhau. Ou bolinho de batata com cogumelos e emulsão de pimenta biquinho.
PRINCIPAL: Canjiquinha cremosa de frutos do mar. Ou costela prensada com roti de rapadura, aligot de mandioca e farofa de Panko.
SOBREMESA: Arroz-doce brûlée. Ou mousse de queijo com goiabada artesanal e telha de suspiro.

END: Mata da Praia (27) 99832-0155 / (27) 99277-0372.

Eliah Restaurante (Menu Plus)

ALMOÇO
ENTRADA: Toast de ricota temperada, shitake grelhado, semente de abóbora e mel picante. Ou polpetini de carne à parmegiana com polenta cremosa.
PRINCIPAL: Miolo de alcatra angus com funghi. Ou peixe budião grelhado.
SOBREMESA: Brownie de chocolate com sorvete. Ou mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.

END: Praia do Canto (27- 99782-7538)

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Peppe Restaurante (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Toast de ricota temperada, shitake grelhado, semente de abóbora e mel picante. Ou polpetini de carne à parmegiana com polenta cremosa.
PRINCIPAL: Miolo de alcatra Angus com funghi. Ou peixe budião grelhado.
SOBREMESA: Brownie de chocolate com sorvete. Ou mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.

END: Praia do Canto (27-99782-7538)

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Terra à Vista Mestre Álvaro/ Moxuara/ Praia da Costa (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Croquete de salmão com molho de maracujá. Ou croquete de carne.
PRINCIPAL: Filé de salmão com batata rústica e arroz de tomate pelati. Ou bife de Ancho com risoto de limão siciliano.
SOBREMESA: Cheesecake de Ninho. Ou cocada mole com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.

JANTAR
ENTRADA: Croquete de salmão com molho de maracujá. Ou croquete de carne.
PRINCIPAL: Fettuccine ao molho Alfredo com camarões VG. Ou bife de Chorizo Angus com risoto de funghi.
SOBREMESA: Cheesecake de Ninho. Ou cocada mole com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.

END: Shopping Mestre Álvaro (27) 3010-3290/ Moxuara (27) 3010-3450/ Praia da Costa (27) 3208-5251.

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
Chef Matias Salem: opções veganas para o festival |  Foto: Tiago Melo/AT

Casa Panapaná - Vegana (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA:  Bruschetta. Ou “Choripan”. Ou pão de alho.
PRINCIPAL: Lasanha à bolonhesa. Ou burguer do futuro, legumes e molho. Ou feijoada com linguiça do futuro, tofu  e cogumelos com  farofa e vinagrete.
SOBREMESA: Bolo de chocolate, calda de chocolate, chantilly e paçoca. Ou abacaxi   com chantilly e  canela.

JANTAR
ENTRADA: Batatas. Ou enchilada de frango.
PRINCIPAL: Texas Veg burguer. Ou  burritos.
SOBREMESA: Milkshake. Ou mamão papaya vegano com banana.

END: Santa Lúcia (27 -99828-1029).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Pier Al Mare (Menu Plus)


ALMOÇO
ENTRADA: Risole de camarão. Ou bruschetta.
PRINCIPAL: Filé mignon à parmegiana com purê de batata e arroz branco. Ou arroz de camarão pequeno cremoso.
SOBREMESA: Pudim de anis com calda. Ou sorvete de creme com crumble de castanha.

JANTAR
ENTRADA: Bolinho de bacalhau. Ou carpaccio especial.
PRINCIPAL: Bobó de camarão pequeno com arroz branco. Ou arroz de bacalhau.
SOBREMESA: Panna cotta com calda de morango. Ou brownie com sorvete de creme.

END: Jardim da Penha (27-99984-0440).

Imagem ilustrativa da imagem Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
|  Foto: Divulgação/Restaurante Week

Tanti Affetti (Menu Plus)


JANTAR
ENTRADA: Salada Mediterrânea . Ou carpaccio.
PRINCIPAL: Risoto de limão siciliano. Ou pizza carbonara alla Tanti. Ou salada Caesar .
SOBREMESA: Cannoli de Ferrerro Rocher ou pistache. Ou palha Italiana.

END: Praia do Canto (27- 99782-1787).

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: