Restaurant Week: Novidades em 31 restaurantes
Festival que começa nesta quinta-feira e vai até 13 de novembro traz inovações nos cardápios e opções com preço acessível
Escute essa reportagem

Para aqueles que gostam de uma boa experiência gastronômica, com pratos elaborados, a Espírito Santo Restaurant Week está de volta.
O festival, que está na 19ª edição, começa hoje e vai até o dia 13 de novembro em 31 estabelecimentos, sendo 30 na Grande Vitória e um em Guarapari, que terão mais opções de menu e preço acessível.
A organizadora do festival, Érica Semião, destaca que para este ano a grande novidade são as três opções de menu.
“Temos o menu tradicional, o plus e agora o premium. E os restaurantes podem participar só de segunda a sexta ou no período corrido do festival”.
As três categorias têm diferentes faixas de preço: Tradicional (almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90), Plus (almoço R$ 68,90 e jantar R$ 78,90) e Premium (almoço R$ 89,90 e jantar R$ 109,90).
Os chefs que comandam as cozinhas das casas participantes tiveram o desafio de criar menus completos e exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa.
O Peppe Restaurante, por exemplo, aposta no peixe budião grelhado com molho de laranja, purê de cenoura e quinoa frita.
O Enseada Mediterrâneo apresenta como opção de prato principal o ossobuco de carne de sol com purê de banana-da-terra. As advogadas Jessika Oliveira, 34, e Arine Duarte, 33, aprovaram o menu do restaurante e estão ansiosas com a volta do festival, que tem apoio da Rede Tribuna, depois de dois anos suspenso devido à pandemia. “O prato está muito bom e foi muito bem servido”, afirma Jessika.
Já a Casa Panapaná colocou no cardápio uma feijoada com linguiça do futuro à base de vegetais, segundo o propietário do restaurante, Matias Salem.
Fique por dentro
Preços
> Menu Premium: Este ano, o festival está com nova categoria, o Menu Premium, que tem opções variadas e valores diferenciados: almoço R$ 89,90 e jantar R$ 109,90.
> Menu tradicional: Almoço R$ 54,90 e jantar R$ 69,90.
> Menu plus: Almoço R$ 68,90 e jantar R$ 78,90.
> Todos os menus oferecem entrada, prato principal e sobremesa.
ALGUMAS OPÇÕES

A Oca Bistrô e Ateliê (Menu Plus)
JANTAR
ENTRADA: Bolinho de feijão fradinho, abóbora e carne-seca. Ou Croquete de milho recheado com muçarela e pimenta-biquinho.
PRINCIPAL: Filé mignon acompanhado de purê de abóbora com gorgonzola. Ou risoto de banana da terra.
SOBREMESA: Pudim. Ou Verônica de Morango (geleia cítrica de morango da casa, servida com chantilly de cream cheese).
END: Centro, Vitória (27 98825-6714).
A Casa Parrilla Bar (Menu Premium)
ALMOÇO
ENTRADA: Salada Coleslaw. Ou Bolinho Pulled Pork.
PRINCIPAL: Couscous de legumes acompanhado de picanha na brasa. Ou espaguete ao limone acompanhado de tornedor de mignon.
SOBREMESA: Cocada assada com calda de goiaba. Ou minichurros com doce de leite.
JANTAR
ENTRADA: Tartar de mignon. Ou falafel.
PRINCIPAL: Risoto de limão siciliano com escalope de mignon. Ou risoto de legumes com mix de cogumelos.
SOBREMESA: Bolo de coco molhado com creme inglês. Ou tableton.
END: Praia da Costa (27-99688-1777).

Domus Itálica Ristorante (Menu Premium)ALMOÇO
ENTRADA: Gourjons de linguado ao molho de limão siciliano. Ou carpaccio de pupunha. PRINCIPAL: Bombom ao sal grosso e espaguete alho e óleo. Ou filé de salmão.SOBREMESA: Mousse de chocolate. Ou cartola de banana e sorvete.
JANTAR
ENTRADA: Concha de haddock gratinada. Ou steak tartare e croutons.
PRINCIPAL: Camarão ao alho-poró, fettuccine nero de sépia e molho champagne. Ou risoto de funghi e tiras de mignon.
SOBREMESA: Brownie com sorvete. Ou Surpresa Domus.
END: Praia da Costa (3329-3676).
Argento Parrilla (Menu Plus)ALMOÇO
ENTRADA: Dueto de ciabatta assada. Ou crocantes de tapioca.
PRINCIPAL: Baby beef nas brasas. Ou arroz de polvo e legumes.
SOBREMESA: Mousse de chocolate branco e coulis de maracujá. Ou pasta-frola a lo Argento.
JANTAR
ENTRADA: Bolinhas com carne e parmesão ao panko. Ou casquinha de champignons salteados.
PRINCIPAL: Bife ancho a las brasas. Ou risoto cítrico de polvo e camarão.
SOBREMESA: Crujiente de coco, doce de leite e suspiro. Ou folhados de chocolate.
END: Shopping Vila Velha (3533-2225).
Balthazar (Menu Premium)ALMOÇO
ENTRADA: Ceviche. Ou patacones com rosbife.
PRINCIPAL: Arroz de polvo com farofa de bacon. Ou fraldinha grelhada com vinagrete de pimenta biquinho, arroz mulato, crispy de bacon e farofa de alho.
SOBREMESA: Tiramissu. Ou cocada de forno.
END: Praia do Canto (27-99807-9259).

Dom Alfredo (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Bolinho de bacalhau. Ou dadinho de tapioca.
PRINCIPAL: Bife à parmegiana com fettuccine. Ou filé de tilápia com arroz de moqueca.
SOBREMESA: Tartelette de brigadeiro. Ou pana cotta de goiabada.
JANTAR
ENTRADA: Baby folhas com tomate-cereja, palmito, rúcula e manga. Ou filé mignon filetado ao gorgonzola.
PRINCIPAL: Picanha com arroz Biro Biro. Ou ancho com linguine ao molho Alfredo.
SOBREMESA: Torta mousse de chocolate 70% com cachaça. Ou pudim de paçoca.
END: Praia da Costa (27 3063-2222).
Barlavento (Menu Plus)
JANTAR
ENTRADA: Brioche, creme de mostarda, rosbife e rúcula. Ou snack de tapioca, guacamole e camarões.
PRINCIPAL: Medalhões grelhados de mignon, couscous marroquino. Ou massa ao molho pesto, camarões e lula grelhados e fonduta de queijos. Ou salmão grelhado e risoto de brócolis com bacon. Ou peixe grelhado, purê de cenoura com laranja, azeite de coentro e crispy de cebola.
SOBREMESA: Torta de limão. Ou cuscuz com coco queimado.
END: Praia de Camburi, Vitória.

Hotel Senac Ilha do Boi (Menu Premium)
ALMOÇO
ENTRADA: Involtine de búfala ao pesto. Ou mix de folhas com vinagrete especial.
PRINCIPAL: Filé de salmão e ratatouille de legumes ao gremolata. Ou roast beef com nhoque de abóbora.
SOBREMESA: Torta Charge. Ou panna cotta especial.
JANTAR
ENTRADA: Wrap de filé com ricota, azapas e damasco. Ou aranccini.
PRINCIPAL: Bife de chorizo. Ou filé de frango.
SOBREMESA: Petit gateau. Ou torta.
END: Ilha do Boi (27 - 3345-0111).
Épico Beach Bar (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Ceviche tropical. Ou pastéis Brisa do Mar.
PRINCIPAL: Espaguete de pupunha com molho especial e filé de tilápia. Ou Mariscada Capixaba.
SOBREMESA: Minichurros com doce de leite e geleia de morango. Ou minibrownie com sorvete tropical.
END: Enseada do Suá (27-99506-2301).

Ipanema (Menu Tradicional)
ALMOÇO
ENTRADA: Bastãozinho de mandioca e queijo. Ou pastel.
PRINCIPAL: Arroz de polvo. Ou atum com purê e wasabi.
SOBREMESA: Minichurros. Ou sorvete com tortinha.
JANTAR
ENTRADA: Kieber. Ou bastãozinho de mandioca e queijo.
PRINCIPAL: Ancho. Ou fraldinha na brasa.
SOBREMESA: Minibrownie com sorvete. Ou minichurros.
END: Praia do Canto (27 99312-6392).
Venitutti Italianíssimo (Menu Plus)
JANTAR
ENTRADA: Camarão cremoso. Ou bruschetta de rosbife.
PRINCIPAL: Filé mignon empanado. Ou Tilápia da Praia.
SOBREMESA: Torta de jabuticaba com chantilly. Ou mousse de chocolate com Oreo.
END: Praia da Costa (27 3020-6060)
Unagi (Menu Premium)
ALMOÇO
ENTRADA: Nasu no missô. Ou tataki especial. Ou missoshiro.
PRINCIPAL: Combinado mix. Ou combinado especial. Ou combinado salmão.
SOBREMESA: Torta de Sintra. Ou torta banoffe. Ou mousse de chocolate.
END: Praia do Canto (27 99201-5612).

Maki Company (Menu Premium)ALMOÇO
ENTRADA: Tartare salmon . Ou ceviche.
PRINCIPAL: Combinado Mini Maki Premium – 20 peças . Ou combinado Mini Maki Especial – 20 peças.
SOBREMESA: Bolo Maki. Ou rolinho de banana e chocolate.
JANTAR
ENTRADA: Guioza de salmão. Ou mini rolinho de salmão.
PRINCIPAL: Combinado Maki One – 40 peças. Ou combinado Maki Two – 38 peças.
SOBREMESA: Churros. Ou Choco fire ball.
END: Shopping Vila Velha (27 3533-2315).

Katakas Restaurante (Menu Premium)
ALMOÇO
ENTRADA: Prancha de camarão. Ou crepe duo crocante.
PRINCIPAL: Filé de peixe branco com crosta de parmesão. Ou Suíno Mineiro.
SOBREMESA: Crepe de doce de leite e banana na manteiga de garrafa. Ou suflê de goiabada.
JANTAR
ENTRADA: Crock de salmão. Ou torradas da casa.
PRINCIPAL: BOO de Camarão (creme de camarões à moda da casa). Ou Nhoque do Sertão.
SOBREMESA: Explosão de sabores (creme de maracujá, sorbet de manga e redução de frutas vermelhas, coroado com uvas verdes, migas de suspiro e hortelã). Ou rabanada bêbada.
END: Centro de Guarapari (27-3030-2914).
Zattar Shopping Vila Velha / Zattar Shopping Vitória (Menu Tradicional)
ALMOÇO
ENTRADA: Dueto de charuto no azeite. Ou tabule.
PRINCIPAL: Kibe Michui + verdura à moda árabe. Ou Fatteh kafta com molho de coalhada, grão de bico, amêndoas torradas e torradinhas de pão árabe, acompanha arroz chehie.
SOBREMESA: Doce árabe. Ou sorvete de creme com nozes tostadas e melaço de romã.
JANTAR
ENTRADA: Mini kibe cru com coalhada seca. Ou salada de grão de bico com trigo Burgol.
PRINCIPAL: Espetos de lombo de atum grelhados. Ou mignon à Zahlé.
SOBREMESA: Sorvete de pistache. Ou torta caseira de ricota e pistache.
END: Shopping Vila Velha (27-3010-3605)/ Shopping Vitória (27-3010-3605).
Preferito Restaurante (Menu Premium)
JANTAR
ENTRADA: Crocante focaccia ou Arancino Siciliano.
PRINCIPAL: Camarão rosa gratinado. Ou Filetto Grigliato al Balsamico.
SOBREMESA: Semifreddo al Limone. Ou petit gateau.
END: Praia da Costa (27 3066-6194).

Massimo Gastrobar (Menu Tradicional)
JANTAR
ENTRADA: Lagosta com geleia de pimenta. Ou cogumelo caipira.
PRINCIPAL: Polvo agridoce. Ou filé e gorgonzola.
SOBREMESA: Panna cotta de tangerina. Ou fudge de Ovomaltine.
END: Mata da Praia (27-3020-5686)
Maho Gastrobar (Menu Plus)
JANTAR
ENTRADA: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta. Ou brusqueta caprese.
PRINCIPAL: Nhoque com ragu de costela do chef. Ou spaghetti à carbonara.
SOBREMESA: Brigadeiro de abacaxi com hortelã. Ou panna cotta com geleia de morango
END: Praia de Camburi, Mata da Praia (27- 9962-3251).
Ilios Beach House (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Dadinho de tapioca. Ou moquequinha de siri.
PRINCIPAL: Filé de peixe grelhado. Ou risoto de camarão VM.
SOBREMESA: Taça de frutas. Ou Devils cake.
JANTAR
ENTRADA: Camarão crocante. Ou bruschetta.
PRINCIPAL: Arroz de bacalhau. Ou medalhão de filé mignon.
SOBREMESA: Panna cotta. Ou brownie.
END: Praia de Camburi (27- 99614-5471).
Piu Restaurante (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Quibe com creme de hortelã. Ou salada Caesar. Ou bolinho de cordeiro. Ou quiche.
PRINCIPAL: Bife à milanesa. Ou salmão. Ou escalope com risoto de alho-poró. Ou risoto de bacalhau.
SOBREMESA: Brigadeiro de colher. Ou creme de cupuaçu. Ou pudim.
JANTAR
ENTRADA: Shimeji na manteiga com molho e pão tostado. Ou brandade de bacalhau. Ou tartar de salmão com molho. Ou brusqueta.
PRINCIPAL: Paleta de cordeiro. Ou risoto de camarão com tilápia. Ou risoto de salmão. Ou ancho.
SOBREMESA: Torta. Ou mousse. Ou pastel de banana real.
END: Praia do Canto (27- 3314-3863 / 27- 98834-5937)
Daju Bistrô (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Salpicão de bacalhau. Ou bolinho de batata com cogumelos e emulsão de pimenta biquinho.
PRINCIPAL: Canjiquinha cremosa de frutos do mar. Ou costela prensada com roti de rapadura, aligot de mandioca e farofa de Panko.
SOBREMESA: Arroz-doce brûlée. Ou mousse de queijo com goiabada artesanal e telha de suspiro.
END: Mata da Praia (27) 99832-0155 / (27) 99277-0372.
Eliah Restaurante (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Toast de ricota temperada, shitake grelhado, semente de abóbora e mel picante. Ou polpetini de carne à parmegiana com polenta cremosa.
PRINCIPAL: Miolo de alcatra angus com funghi. Ou peixe budião grelhado.
SOBREMESA: Brownie de chocolate com sorvete. Ou mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.
END: Praia do Canto (27- 99782-7538)

Peppe Restaurante (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Toast de ricota temperada, shitake grelhado, semente de abóbora e mel picante. Ou polpetini de carne à parmegiana com polenta cremosa.
PRINCIPAL: Miolo de alcatra Angus com funghi. Ou peixe budião grelhado.
SOBREMESA: Brownie de chocolate com sorvete. Ou mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas.
END: Praia do Canto (27-99782-7538)

Terra à Vista Mestre Álvaro/ Moxuara/ Praia da Costa (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Croquete de salmão com molho de maracujá. Ou croquete de carne.
PRINCIPAL: Filé de salmão com batata rústica e arroz de tomate pelati. Ou bife de Ancho com risoto de limão siciliano.
SOBREMESA: Cheesecake de Ninho. Ou cocada mole com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.
JANTAR
ENTRADA: Croquete de salmão com molho de maracujá. Ou croquete de carne.
PRINCIPAL: Fettuccine ao molho Alfredo com camarões VG. Ou bife de Chorizo Angus com risoto de funghi.
SOBREMESA: Cheesecake de Ninho. Ou cocada mole com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.
END: Shopping Mestre Álvaro (27) 3010-3290/ Moxuara (27) 3010-3450/ Praia da Costa (27) 3208-5251.

Casa Panapaná - Vegana (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Bruschetta. Ou “Choripan”. Ou pão de alho.
PRINCIPAL: Lasanha à bolonhesa. Ou burguer do futuro, legumes e molho. Ou feijoada com linguiça do futuro, tofu e cogumelos com farofa e vinagrete.
SOBREMESA: Bolo de chocolate, calda de chocolate, chantilly e paçoca. Ou abacaxi com chantilly e canela.
JANTAR
ENTRADA: Batatas. Ou enchilada de frango.
PRINCIPAL: Texas Veg burguer. Ou burritos.
SOBREMESA: Milkshake. Ou mamão papaya vegano com banana.
END: Santa Lúcia (27 -99828-1029).

Pier Al Mare (Menu Plus)
ALMOÇO
ENTRADA: Risole de camarão. Ou bruschetta.
PRINCIPAL: Filé mignon à parmegiana com purê de batata e arroz branco. Ou arroz de camarão pequeno cremoso.
SOBREMESA: Pudim de anis com calda. Ou sorvete de creme com crumble de castanha.
JANTAR
ENTRADA: Bolinho de bacalhau. Ou carpaccio especial.
PRINCIPAL: Bobó de camarão pequeno com arroz branco. Ou arroz de bacalhau.
SOBREMESA: Panna cotta com calda de morango. Ou brownie com sorvete de creme.
END: Jardim da Penha (27-99984-0440).

Tanti Affetti (Menu Plus)
JANTAR
ENTRADA: Salada Mediterrânea . Ou carpaccio.
PRINCIPAL: Risoto de limão siciliano. Ou pizza carbonara alla Tanti. Ou salada Caesar .
SOBREMESA: Cannoli de Ferrerro Rocher ou pistache. Ou palha Italiana.
END: Praia do Canto (27- 99782-1787).
Comentários