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Nutridicas, por Gabriela Rebello

Nutridicas, por Gabriela Rebello

Colunista

Queijos amarelos, cabem na dieta?

Gabriela Rebello | 07/03/2022, 16:57 h | Atualizado em 07/03/2022, 18:30

Queijo, quem aí adora?

Confesso que eu não abro mão da minha porção diária.

Mas vamos falar um pouco hoje sobre os queijos amarelos?? Quando falamos de emagrecimento, melhora da saúde e controle das taxas sanguíneas pensamos logo nos queijos brancos, não é verdade? Mas será que há espaço na dieta para os queijos amarelos?

Imagem ilustrativa da imagem Queijos amarelos, cabem na dieta?
|  Foto: Pixabay

Curado, meia-cura ou canastra são excelentes opções para quem busca mais sabor, quebrar a monotonia alimentar sem perder a saúde.  A diferença entre eles está no tipo de processamento, uma vez que o tempo é uma variável bastante importante. Vamos às diferenças: o queijo meia cura é obtido com maturação de 8 a 20 dias; a partir de 20 dias de maturação o queijo já é considerado curado; o queijo da canastra é obtido do leite cru, sem conservantes com teores de lactose praticamente zero!

Em relação à quantidade, sem exageros, uma fatia pequena (30g) é suficiente.

Se você ver por aí orientações do tipo "evite queijos amarelos", ou pior "consuma somente queijo branco”, ligue o alerta, é sinal de completo desconhecimento de composição química e tecnologia de alimentos.

Nada contra o queijo branco, mas não venha denegrir meu queijo amarelo rsrsrs.  

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