Vitória perde para o Goianésia na estreia da Série D

Imagem ilustrativa da imagem Vitória perde para o Goianésia na estreia da Série D
|  Foto: Divulgação/Goianésia

Diferentemente do Real Noroeste, o Vitória não teve uma boa estreia na fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro. O time alvianil perdeu para o Goianésia/GO por 2 a 0, fora de casa, na noite deste sábado (19).

Com a derrota, o atual campeão capixaba termina a primeira rodada na lanterna do Grupo 5, com nenhum ponto. No jogo desta noite, o Vitória teve 14 desfalques, dois deles com Covid-19, o atacante Jarles Baiano e o lateral-esquerdo Jeferson.

O Real Noroeste, que está no mesmo grupo, venceu o Goiânia neste sábado (19), por 2 a 1, em casa, e ocupa a vice-liderança, juntamente com o Operário VG/MT, com três pontos, e um gol de saldo, atrás do Goianésia/GO, com um gol a mais de saldo.

No próximo sábado (26), o Vitória vai receber a Aparecidense/GO no estádio Salvador Costa, em Bento Ferreira, às 15h, para tentar buscar os primeiros pontos na competição.

JOGO

Os mandantes assustaram os capixabas em duas oportunidades na etapa inicial, antes de inaugurar o placar.

Aos 20 minutos, Gladstone falhou ao tentar proteger a bola, perdendo para o Iran, que rolou para Elves, mas o companheiro de time finalizou fraco, nas mãos de Harrison, desperdiçando grande chance para o Goianésia/GO. Aos 37, de fora da área, o meia Zizu, ex-jogador de Atlético Itapemirim e Desportiva, acertou mandou uma bomba que atingiu o travessão.

O gol veio de pênalti. Vanilson foi atropelado pelas costas por Ewerton e ele mesmo cobrou a penalidade com precisão, no canto direito de Harrison.

Aos três minutos da etapa final, Vanilson quase ampliou para o time da casa, mas desperdiçou grande chance, sozinho, de frente para o goleiro. Aos 25, Edinho carimbou o goleiro, em chute forte de fora da área, no melhor lance do Vitória. Aos 32, um conhecido do futebol capixaba marcou o gol que definiu o placar. Zizu, ex-jogador de Atlético Itapemirim e Desportiva, recebeu na entrada da área e finalizou com categoria no canto direito de Harrison.