Família de Taiwan comanda restaurante vegetariano
Os pais e os dois filhos se estabeleceram no centro de Vitória, onde o estabelecimento faz sucesso com comida oriental e vegana
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A família Ding com os pais e os dois filhos veio de Taiwan, na Ásia, para o Brasil há 26 anos. Eles passaram por São Paulo, Espírito Santo, Bahia e voltaram para as terras capixabas há 17 anos.
Foi quando a família se estabeleceu no Centro de Vitória à procura de qualidade de vida. Com dificuldade de encontrar um local que atendesse às particularidades da alimentação deles, que são vegetarianos, a família decidiu abrir o restaurante Verde Perene em 2011, no Centro, com comida oriental vegetariana e vegana.
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O primeiro a vir para o Brasil foi o pai Ding Xinyong, de 63 anos. Depois, mandou que viessem a esposa e mãe dos filhos Xie Shugin, 61 anos; o filho Ding Hawting, de 37; e a filha Ding Yih An, de 34.
“Somos vegetarianos, desde que nascemos. Na rua, só tinha pão de queijo. Então, nosso tio sugeriu que meu irmão fosse a São Paulo e Belo Horizonte para fazer um curso de comida vegetariana, para aprender culinária. E assim ele fez”, conta Ding Yih An.
Do hábito e do aprendizado surgiu o restaurante, que se transformou no sustento da família.
“Na pandemia, nós tivemos bastante prejuízo, mas persistimos pelo propósito de divulgar o vegetarianismo”, afirma Ding Yih An.
A proposta do restaurante é que o cliente escolha os alimentos, que são pegos pelo funcionário do restaurante, usando máscara.
Em seguida, o funcionário pesa os alimentos e o cliente paga. A refeição pode ser consumida no local, ou pode ser para viagem.
“Também temos produção semanal de tofu e produtos congelados”, ressalta.
O tofu é um alimento produzido a partir da soja e tem uma textura firme parecida com a do queijo.
Entre os pratos que se destacam, com o toque que vem de Taiwain, combinando o doce e o salgado, e um toque de pimenta, Ding Yih An cita a berinjela agridoce e o champingnon apimentado.
Ela diz que o restaurante é vegetariano, isto é, tem um padrão alimentar de base vegetal, podendo consumir derivados de origem animal, como lacticínios e ovos.
Mas que tem variedades veganas, ou seja, não consomem derivados de animais, somente vegetais.
Localizado na Escadaria Maria Ortiz, em pleno movimento
Localizado na Escadaria Maria Ortiz, no Centro de Vitória, o Restaurante Verde Perene pode ser um bom ponto de parada para quem vai a pontos estratégicos, tais como: Catedral de Vitória, Palácio Anchieta, Praça Oito, entre os mais movimentados.
Nas redes sociais, não faltam comentários sobre os sabores, histórias de bons encontros e boas memórias. Afinal, o restaurante já tem 26 anos.
Elogios para os pratos, ao centro da capital, todos têm uma boa experiência para contar.
“Meu Deus, essa comida é coisa de outro mundo!”, “Uma experiência única: só no centro de Vitória” e “Eu amo! Foi o lugar do meu primeiro encontro com o meu amor”, são alguns dos comentários dos frequentadores do restaurante nas redes sociais.
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Verde Perene Restaurante
Vegetariano/vegano
Comida Oriental e vegetariana para seu almoço.
Terça a Sábado: 11h30 às 14h30.
Reserva disponível para eventos: (27) 3029-6049.
Dúvidas: (27) 98102-3309.
Escadaria Maria Ortiz 29, Centro, Vitória.
Serviço
A proposta do restaurante é que o cliente escolha os alimentos.
Em seguida, eles serão pegos pelo funcionário do restaurante, usando máscara.
Em seguida, o funcionário vai pesar os alimentos e o cliente vai pagar.
A refeição pode ser consumida no local, ou pode ser transportada para viagem.
O menor contato de pessoas com os alimentos visa dar mais agilidade no atendimento e mais higiene.
Pratos
Entre os pratos que se destacam, com o toque que vem de Taiwain, combinando o doce e o salgado, e um toque de pimenta, estão a berinjela agridoce e o champingnon apimentado.
Também há produção semanal de tofu e produtos congelados.
O tofu é um alimento produzido a partir da soja e tem uma textura firme parecida com a do queijo.
Vegetariano e Vegano
O restaurante é vegetariano, isto é, tem um padrão alimentar de base vegetal, podendo consumir derivados de origem animal, como lacticínios e ovos.
Mas tem variedades veganas, ou seja, não tem derivados de animais, somente vegetais.
Fonte: Ding Yih An, uma das proprietárias
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