Família de Taiwan comanda restaurante vegetariano
Os pais e os dois filhos se estabeleceram no centro de Vitória, onde o estabelecimento faz sucesso com comida oriental e vegana
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A família Ding com os pais e os dois filhos veio de Taiwan, na Ásia, para o Brasil há 26 anos. Eles passaram por São Paulo, Espírito Santo, Bahia e voltaram para as terras capixabas há 17 anos.
Foi quando a família se estabeleceu no Centro de Vitória à procura de qualidade de vida. Com dificuldade de encontrar um local que atendesse às particularidades da alimentação deles, que são vegetarianos, a família decidiu abrir o restaurante Verde Perene em 2011, no Centro, com comida oriental vegetariana e vegana.
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O primeiro a vir para o Brasil foi o pai Ding Xinyong, de 63 anos. Depois, mandou que viessem a esposa e mãe dos filhos Xie Shugin, 61 anos; o filho Ding Hawting, de 37; e a filha Ding Yih An, de 34.
“Somos vegetarianos, desde que nascemos. Na rua, só tinha pão de queijo. Então, nosso tio sugeriu que meu irmão fosse a São Paulo e Belo Horizonte para fazer um curso de comida vegetariana, para aprender culinária. E assim ele fez”, conta Ding Yih An.
Do hábito e do aprendizado surgiu o restaurante, que se transformou no sustento da família.
“Na pandemia, nós tivemos bastante prejuízo, mas persistimos pelo propósito de divulgar o vegetarianismo”, afirma Ding Yih An.
A proposta do restaurante é que o cliente escolha os alimentos, que são pegos pelo funcionário do restaurante, usando máscara.
Em seguida, o funcionário pesa os alimentos e o cliente paga. A refeição pode ser consumida no local, ou pode ser para viagem.
“Também temos produção semanal de tofu e produtos congelados”, ressalta.
O tofu é um alimento produzido a partir da soja e tem uma textura firme parecida com a do queijo.
Entre os pratos que se destacam, com o toque que vem de Taiwain, combinando o doce e o salgado, e um toque de pimenta, Ding Yih An cita a berinjela agridoce e o champingnon apimentado.
Ela diz que o restaurante é vegetariano, isto é, tem um padrão alimentar de base vegetal, podendo consumir derivados de origem animal, como lacticínios e ovos.
Mas que tem variedades veganas, ou seja, não consomem derivados de animais, somente vegetais.
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Localizado na Escadaria Maria Ortiz, em pleno movimento
Localizado na Escadaria Maria Ortiz, no Centro de Vitória, o Restaurante Verde Perene pode ser um bom ponto de parada para quem vai a pontos estratégicos, tais como: Catedral de Vitória, Palácio Anchieta, Praça Oito, entre os mais movimentados.
Nas redes sociais, não faltam comentários sobre os sabores, histórias de bons encontros e boas memórias. Afinal, o restaurante já tem 26 anos.
Elogios para os pratos, ao centro da capital, todos têm uma boa experiência para contar.
“Meu Deus, essa comida é coisa de outro mundo!”, “Uma experiência única: só no centro de Vitória” e “Eu amo! Foi o lugar do meu primeiro encontro com o meu amor”, são alguns dos comentários dos frequentadores do restaurante nas redes sociais.
O que você gostaria de mudar no Centro?
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![Imagem ilustrativa da imagem Família de Taiwan comanda restaurante vegetariano](https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/180000/0x0/Familia-de-Taiwan-comanda-restaurante-vegetariano0018342903202405291140.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn2.tribunaonline.com.br%2Fimg%2Finline%2F180000%2FFamilia-de-Taiwan-comanda-restaurante-vegetariano0018342903202405291140.jpg%3Fxid%3D817696%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721236214&xid=817696)
Saiba mais
Verde Perene Restaurante
Vegetariano/vegano
Comida Oriental e vegetariana para seu almoço.
Terça a Sábado: 11h30 às 14h30.
Reserva disponível para eventos: (27) 3029-6049.
Dúvidas: (27) 98102-3309.
Escadaria Maria Ortiz 29, Centro, Vitória.
Serviço
A proposta do restaurante é que o cliente escolha os alimentos.
Em seguida, eles serão pegos pelo funcionário do restaurante, usando máscara.
Em seguida, o funcionário vai pesar os alimentos e o cliente vai pagar.
A refeição pode ser consumida no local, ou pode ser transportada para viagem.
O menor contato de pessoas com os alimentos visa dar mais agilidade no atendimento e mais higiene.
Pratos
Entre os pratos que se destacam, com o toque que vem de Taiwain, combinando o doce e o salgado, e um toque de pimenta, estão a berinjela agridoce e o champingnon apimentado.
Também há produção semanal de tofu e produtos congelados.
O tofu é um alimento produzido a partir da soja e tem uma textura firme parecida com a do queijo.
Vegetariano e Vegano
O restaurante é vegetariano, isto é, tem um padrão alimentar de base vegetal, podendo consumir derivados de origem animal, como lacticínios e ovos.
Mas tem variedades veganas, ou seja, não tem derivados de animais, somente vegetais.
Fonte: Ding Yih An, uma das proprietárias
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