Snack de grão-de-bico
O grão de bico é um dos alimentos mais antigos do mundo. A sua fama é decorrente da sua grande quantidade e qualidade de proteínas que possui. Além disso o grão de bico é uma rica fonte de ferro, fósforo, manganês e vitaminas do complexo B. Sem contar na casca que é rica em fibras.
Isso tudo está relacionado com o aumento do bem-estar, melhora do sono, melhora na fertilidade feminina, controle dos incômodos da TPM e menopausa, controle da saciedade, dentre vários outros benefícios para a saúde em geral.
Mas Nutri, como consumir o grão de bico?
Confira uma receitinha delicia:
Ingredientes
2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de coentro em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de páprica doce ou picante
2 colheres (chá) de sal rosa (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa a forma até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e armazene em um pote bem fechado por, no máximo, duas semanas.
Delicia! Quem fizer volta aqui para me contar, ok?