search
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Snack de grão-de-bico
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Snack de grão-de-bico

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
O grão de bico é um dos alimentos mais antigos do mundo. A sua fama é decorrente da sua grande quantidade e qualidade de proteínas que possui. Além disso o grão de bico é uma rica fonte de ferro, fósforo, manganês e vitaminas do complexo B. Sem contar na casca que é rica em fibras.

Isso tudo está relacionado com o aumento do bem-estar, melhora do sono, melhora na fertilidade feminina, controle dos incômodos da TPM e menopausa, controle da saciedade, dentre vários outros benefícios para a saúde em geral.

Mas Nutri, como consumir o grão de bico?

Confira uma receitinha delicia:

Ingredientes

2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de coentro em pó
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
1/4 de colher (chá) de páprica doce ou picante
2 colheres (chá) de sal rosa (ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite e as especiarias. Mexa a forma até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos. Asse no forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar e ficar crocante de maneira uniforme. Deixe esfriar por completo e armazene em um pote bem fechado por, no máximo, duas semanas.

Delicia! Quem fizer volta aqui para me contar, ok?


Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados