Série D: Real Noroeste vence na primeira rodada do Grupo 5

Imagem ilustrativa da imagem Série D: Real Noroeste vence na primeira rodada do Grupo 5
|  Foto: Júnior Sapo/Real Noroeste

Com boa atuação de Aloisio, o Real Noroeste venceu em casa na primeira rodada da fase de grupos da Série D do Campeonato Brasileiro. Com gol e assistência do atacante, o time de Águia Branca superou o Goiânia/GO por 2 a 1, neste sábado (19), no estádio José Olímpio da Rocha, em jogo com duas expulsões.

A vitória fez o Real Noroeste somar os três primeiros pontos no Grupo 5, onde também está o outro representante capixaba na competição, o Vitória, que estreia neste sábado, às 18h, contra o Goianésia/GO, fora de casa.

O time de Águia Branca fez 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Aloisio e Igor Santos. Na etapa final, chegou a ficar com um a menos, após expulsão do zagueiro Matheus Castelo e sofreu o gol de Du Gaia. Mas o Goiânia/GO também perdeu o volante Miguel, expulso após segundo cartão amarelo, e não conseguiu mais reagir.

No próximo sábado (26), o Real Noroeste visita o Águia Negra/MS, no estádio Ninho da Águia, às 17h.

JOGO

O nome do primeiro tempo foi Aloisio, com um gol e uma assistência para o segundo gol do Real Noroeste. Aos 17 minutos, para abrir o placar, o atacante acertou chute forte de fora da área, de canhota, e o goleiro Matheus Santillo não conseguiu alcançar o canto direito depois de a bola quicar próximo a ele. Aos 31, o goleiro José Augusto, com duas defesas, evitou o gol de empate em lance do Willian.

O segundo gol saiu após linda jogada de Aloisio pela direita, aos 37. Ele deixou o marcador para trás e cruzou rasteiro, na entrada da pequena área, para Igor Santos fuzilar. O Goiânia/GO quase diminuiu nos acréscimos, com Bruno, de cabeça, que acertou a trave.

Aos 19 minutos da etapa final, o zagueiro Matheus Castelo, do Real Noroeste, levantou demais o pé e acertou o rosto do volante Miguel. Com um a mais e jogando melhor que o time capixaba no segundo tempo, o Goiânia/GO chegou ao empate aos 29, com o atacante Du Gaia, aproveitando bola espirrada após bate e rebate na área. Aos 38, porém, os times voltaram a ter o mesmo número de jogadores em campo e os goianos não conseguiram mais reagir, já que Miguel, que já tinha cartão amarelo, fez falta dura em Matheus Barbosa e foi expulso depois do segundo amarelo.