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Saladas cheias de sofisticação

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Gastronomia

Saladas cheias de sofisticação


Salada de salmão defumado com alface, mozzarella de búfala, tomate-uva, amêndoas, alcaparras crocantes, cebolinha e molho  com shoyo e melado (Foto: Beto Morais / AT)
Salada de salmão defumado com alface, mozzarella de búfala, tomate-uva, amêndoas, alcaparras crocantes, cebolinha e molho com shoyo e melado (Foto: Beto Morais / AT)

Se antes a salada era apenas uma entrada, hoje ela se torna uma das estrelas do cardápio. Para oferecer opções leves e saborosas, vários restaurantes criaram receitas incrementadas que dão mais requinte ao prato.

Além de mix de folhas, frutos do mar, peixes, especiarias, legumes, frutas, verduras e molhos variados fazem com que ela seja uma deliciosa refeição principal.

Na Praia do Canto (99299-0667) e na Mata da Praia (3026-1885), o Aloha lançou a salada de salmão fresco defumado. Vem também com alface, mozzarella de búfala, tomate-uva, amêndoas, alcaparras crocantes, cebolinha e molho especial (azeite, aceto balsâmico, shoyo e melado de cana). Para uma pessoa, por R$ 59,00. Para provar na casa ou para retirada nos restaurantes.


 (Foto: Divulgação / Casa)
(Foto: Divulgação / Casa)
Tostados e com molho de tahine e melado

A salada da terra é uma das novas opções do menu da Casa Graviola (3201-8608), na Praia do Canto.

É feita com produtos da horta (abóbora japonesa, brócolis, grão-de-bico, milho, cenoura, tomatinho sweet grape confit, alho, abobrinha e berinjela), que são tostados com molho de tahine e melado de cana. Indicado para uma pessoa e custa R$ 59,00. Para comer no local e para delivery pelo 99945-5561.


Com gorgonzola e nozes caramelizadas

A chef Josiana Adversi, do Aleixo (3322-7400), na Praia do Canto, criou a salada “baby leaf”. É composta por um mix de folhas, tomate sweet (tipo cereja), queijo gorgonzola, praliné de nozes caramelizadas, vinagre balsâmico, mel e azeite trufado. Para uma pessoa, por R$ 48,00.


Sucesso

A salmone já é sucesso na Figata da Praia do Canto (3376-4451) e do Shopping Vitória (3224-6035).

Sua composição conta com mix de folhas, salmão em lascas, queijo gorgonzola, nozes e manga em cubos. Vem temperada com aceto balsâmico e azeite (individual, R$ 43,90). Somente para comer no local.


Da Grécia

O Alas, ex-Thalassa, no Barro Vermelho, criou a salada Mykonos. Vem com camadas de berinjela defumada, queijo feta (típico da Grécia, produzido com leite de cabra e de ovelha), tomate-cereja, cebola e romã. Individual, por R$ 38,00. Inf.: 3071-2495.


Com frutos do mar

Uma das novidades no cardápio do Caranguejo do Assis (3289-8486), em Itaparica, é uma salada completa com frutos do mar.

O prato leva pimentão, brócolis, batata, banana-da-terra, tomate-cereja, filé de tilápia, camarões e anéis de lula. O cliente tem direito a arroz branco. Serve até três pessoas, por R$ 170,00. Para comer no restaurante ou retirada.


Morna e com sementes

Em Itaparica, a personal chef Clarissa Barros colocou no menu do bistrô Atha (3208-3194) novas saladas de dar água na boca!

Uma delas é a morna, feita com quinoa, grão-de-bico, cramberry, semente de abóbora e girassol, tomatinhos, manjericão e especiarias. Vem acompanhada de molho de mostarda e mel (R$ 26,00, individual). Para comer na casa ou delivery pelos aplicativos Shipp e iFood.


 (Foto: Beto Morais / AT)
(Foto: Beto Morais / AT)

Lagosta, abacate e laranja

No Empório Joaquim (99299-3717), na Praia do Canto, a lagosta é o grande destaque da lobster salad.

Vem com folhas, abacate, rabanete, laranja fresca, cebolinha verde e lagosta com molho aioli de limão-siciliano (individual, R$ 78,00). Ela é servida de quarta a domingo, somente para comer no restaurante.


Flores e pera

Na Praia da Costa, uma das novas sugestões do cardápio do Don Aguilar (3072-1649) é a flower salad. É feita com folhas orgânicas e flores hidropônicas com pera portuguesa grelhada e praliné de amêndoas (R$ 38,00).

Ainda há a opção de pedir uma das proteínas da casa. Pode ser degustada no local ou para delivery pelo 99272-4174.


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