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Risotos, massas e carnes: Novos pratos de inverno

Entretenimento

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Gastronomia

Risotos, massas e carnes: Novos pratos de inverno


Pratos mais requintados que apostam em cortes nobres e consistências cremosas são opções típicas de inverno. O AT2 fez uma seleção das novidades nos restaurantes. Risotos, massas, carnes, polvo e queijos nobres estão presentes nas novas combinações.

O La Pasta Grill, no Shopping Vitória, criou o hebab da terra, com contrafilé grelhado ao molho de bacon e nhoque de aipim ao creme de queijo (R$ 28,90, individual). Já está disponível para saborear no local. A partir de quarta, também pelo iFood.

O hebab da terra é um contrafilé grelhado ao molho de bacon, acompanhado de nhoque de aipim ao creme de queijo (Foto: Leone Iglesias / AT)
O hebab da terra é um contrafilé grelhado ao molho de bacon, acompanhado de nhoque de aipim ao creme de queijo (Foto: Leone Iglesias / AT)


Nas montanhas

Em Santa Teresa, o Giardino Ristorante tem novidades no cardápio de inverno. É o risoto milanese com ragu de ossobuco ao molho gremolata (com salsa e raspas de limão) e stracciatella (creme de queijo). Serve uma pessoa, por R$ 65,00. Pedidos pelo (27) 99837-9513.

O restaurante abre para almoço de quinta a domingo. E, a partir da semana que vem, também para jantar às sextas e aos sábados.


Árabe

O restaurante árabe Sayid, em Itaparica, lançou o quibe labanie. Ele vem recheado com carne, temperos típicos, ervas frescas e cozido na coalhada.

Para uma pessoa, custa R$ 40,00. Combo para dois com arroz de amêndoas e salada sai por R$ 70,00. Pedidos pelo 99968-3599.


No bafo

O chef Daniel de Castro, na Praia do Canto, lançou duas opções de costelinha suína no bafo: com molho barbecue (R$ 132,50, na foto) ou com molho de uísque (R$ 141,80).

Vem cerca de 1.100 kg, acompanhado de arroz à piamontese ou legumes e serve três pessoas. Os pedidos devem ser feitos com 12 horas de antecedência pelo 99717-5197.


Gorgonzola

Em Jardim da Penha, o Divino Botequim (2142-4440) colocou no cardápio o penne com filé mignon ao molho de queijo gorgonzola (R$ 41,90, individual), exclusivamente para o almoço.

Pedidos: iFood e WhatsApp 99640-4440.

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)


Festival

Típico do inverno, o risoto tem seu próprio festival, até domingo, no Mediterrâneo Gastronomia (3014-0003), na Mata da Praia. São três sabores, todos individuais: polvo (R$ 59,00), camarão (R$ 59,00) e toscano (R$ 52,00), com ragu de linguiça e funghi.

Pedidos: iFood e Shipp.


Fondue burger

A Melt Hamburgueria (3137-2604), na Praia do Canto, criou um burger de inverno. O fondue burger vem com pão brioche, carne, cheddar cremoso e bacon. O burger deve ser mergulhado no creme de cheddar e bacon que o acompanha. O valor é R$ 27,00. Pedidos: iFood e Shipp.


Mignon impressionista

O chef Fabrício Costa, do espaço gastronômico A Oca (9989-56110), no centro de Vitória, lançou o prato mignon impressionista. É preparado com filé mignon ao molho madeira e creme de abóbora com gorgonzola, alho-poró e nozes (R$ 42,00, na foto).

Outra sugestão é o bobó de camarão com coco, com arroz de nozes e ervas, salada de feijão-fradinho e salada de manga (R$ 42,00). Ambos individuais. Pedidos podem ser feitos pelo Shipp e iFood.


Risoto de costelinha suína com tomate e bacon

Risoto de costelinha suína ao barbecue com tomate e bacon é a novidade do By Rock Steakhouse (2142-5086), na Praia do Canto. A delícia serve uma pessoa e custa R$ 59,00. Pedidos pelo iFood, e o restaurante também está aberto para almoço e para retirada.

Risoto de costelinha suína com tomate e bacon (Foto: Beto Morais / AT)
Risoto de costelinha suína com tomate e bacon (Foto: Beto Morais / AT)


Delivery: Eles fazem sucesso nos dias mais frios do ano!

Além dos novos sabores, há algumas sugestões de pratos de inverno que fazem um verdadeiro sucesso nos restaurantes.

Há opções mais elaboradas e sofisticadas, sendo que muitas entraram no menu apenas para a temporada e acabaram ficando de vez por conta de sua alta aceitação.

Na Praia da Costa, o restaurante Delira recomenda a sopa de anholine – capelleti com pedaços de frango e tempero verde – acompanhada de pães caseiros. Serve duas pessoas e custa R$ 42,00. Abre no almoço, para delivery e retirada. Pedidos pelo 3349-9630 ou iFood.

E quem quiser provar uma receita mais tradicional, a Casa da Bica, em Marechal Floriano, sugere provar a galinha com quiabo e polenta. O bufê custa R$ 49,99. Aberto para almoço. Informações pelo (27) 3288-4064.


Shiitake e polvo

O Sushi Trip (3020-1100), na Praia da Costa, sugere para a estação provar o polvo com risoto de shiitake. Vem com tentáculos de polvo grelhado, acompanhado de risoto cremoso de cogumelo. É individual e custa R$ 79,00. Pedidos: 99610-0653.


 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Tornedor

Na Mata da Praia, o restaurante Aloha (3026-1885) tem várias opções que vão muito bem neste tempo mais ameno.

Uma delas é o risoto de shiitake com tornedor de filé mignon. A delícia custa R$ 52,00 e serve uma pessoa.

Pedidos pelo WhatsApp 99299-0667.


Com carne na lata

Polenta com carne na lata é um dos pratos de destaque do inverno no restaurante Nossa Vida (28-3546-0268), em Venda Nova do Imigrante. São cortes suínos selecionados cozidos lentamente em banha de porco, acompanhado de polenta feita no panelão de ferro.

Abre para almoço ou retirada, de hoje a domingo. Pedidos pelo WhatsApp (28) 99944-0268.


Bacalhau assado e purê de aipim

Um dos pratos mais pedidos do restaurante Lusitânia, localizado em Pedra Azul, é o bacalhau à Lusitânia. A delícia vem com lombo de bacalhau assado no azeite com alho frito filetado, acompanhado de purê de aipim. Sai por R$ 214,00 e dá para até três pessoas.

O restaurante está aberto hoje para almoço e aos sábados e domingos para retirada. Pedidos: (27) 99885-4702.


Rigatone com mix de queijo e bacon

As massas são sempre muito pedidas em qualquer época do ano, mas no inverno elas têm um espaço especial. No Bistrô Joaquim, na Praia do Canto, a sugestão é provar o rigatone italiano com molho de mix de queijo com tomate fresco, bacon defumado e grana padano. Custa R$ 58,00 e é individual.

Disponível para comer no local, por delivery no aplicativo Shipp e por meio do serviço take away (pague e busque) pelo WhatsApp 99299-3717.

 (Foto: Divulgação/Olivier Schochlin)
(Foto: Divulgação/Olivier Schochlin)


Pizza de polenta e socol

Há nove anos, um dos pratos mais saboreados no inverno do Café Colonial Altoé da Montanha (28-99915-9922), em Venda Nova do Imigrante, é a pizza com massa de polenta.

É feita com socol da casa (R$ 45,00) ou com linguiça caseira, frango ou antepasto de berinjela ou abobrinha (R$ 38,00). É de tamanho médio e serve bem duas pessoas.

O estabelecimento faz entregas quarta e sábado em Vitória. Pedidos: (28) 99917-9912.


Lasanha de cordeiro

O Soeta, na Praia do Canto, aceita encomenda de suas iguarias nos finais de semana. Uma delas é lasanha de cordeiro com molho de tomate. Sai por R$ 45,00 a porção com 450 gramas.

Disponível para delivery ou retirada. Pedidos pelo 98875-1032.


Nhoque com geleia de jabuticaba

Em Domingos Martins, o nhoque va benne, do restaurante Italiano (27- 99975-1645), é uma de suas especialidades. É servido ao alho e óleo, acompanhado de dois cortes altos de filé mignon, intercalado com Catupiry e um fio de geleia de jabuticaba colhida na propriedade (R$ 58,00, individual).

Aberto hoje para almoço e aos sábados e domingos para retirada.


Risoto de banana, queijo coalho e melado

Para este tempinho mais frio, o chef Assis Teixeira, do Domus Itálica, na Praia da Costa, sugere um prato que faz sucesso no inverno: filé de peixe acompanhado de risoto de banana, queijo coalho e melado de cana. Serve uma pessoa, por R$ 58,00.

Pedidos pelo 3329-3676 e pelo iFood. Aberto também para almoço no restaurante todos os dias.

 (Foto: Divulgação/ Chef Assis)
(Foto: Divulgação/ Chef Assis)

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