Receitas especiais: Surpresas para fazer em casa
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A quarentena tem sido um período em que muitas pessoas aproveitam para fazer atividades diferentes ou mesmo se aperfeiçoar em algumas artes. E a culinária tem sido uma delas!
Para incentivar quem quer mostrar seu talento na Páscoa, o AT2 foi atrás de chefs, restaurantes e chocolaterias e selecionou algumas receitas: o clássico francês petit gâteau, creme para rechear ovo de Páscoa, tiramisù e mousse de chocolate com avelã.
São sobremesas que fazem sucesso nos estabelecimentos e que podem fazer a diferença na hora da sobremesa. Para quem não deseja ter trabalho, algumas estão disponíveis para encomendas.
Brigadeiro cremoso para ovo de Páscoa
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
50g de chocolate ao leite Le Chocolatier
50g de chocolate em pó 50% cacau
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
2 - Coloque em um prato e deixe esfriar. Depois é rechear algum ovo de Páscoa e decorar com o que quiser.
Gâteau Espírito Cacau
Ingredientes
120g de chocolate Espírito Cacau 46%, 55% ou 70% cacau, conforme sua preferência
4 ovos
150g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 - Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas.
2 - Bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
3 - Junte o chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
4 - Coloque em forminhas de silicone ou em formas de alumínio untadas com manteiga e cacau em pó.
5 - Leve ao forno 180ºC por 20 minutos.
6 - Retire das forminhas e vire em um prato. Sirva com sorvete da sua preferência, cubra com chocolate Espírito Cacau derretido e mix de castanhas.

Mousse de chocolate com avelãs do Oriundi
1 tablete de chocolate meio amargo
2 tabletes de Talento de avelãs
200g de creme de leite de caixinha
1 cálice de Cointreau (opcional)
3 ovos separados em gemas e claras
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Granulado de chocolate para enfeitar
Modo de Preparo
1 - Derreta o chocolate meio amargo e os Talentos em banho-maria junto com o Cointreau e com o creme de leite. Deixe amornar.
2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
3 - Junte na mistura de chocolate e misture bem.
4 - Adicione as claras em neve suavemente até misturar bem. Coloque no freezer por 1 hora.
5 - Salpique de granulado e coloque na geladeira até a hora de servir.
O restaurante aceitará encomendas da sobremesa no próximo mês.
Tiramisù Giardino
500g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
1/2 xícara de chá de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras de ovos
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
1 - Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa para montar.
2 - Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum . Em seguida, transfira para uma travessa e coloque o lado molhado para cima. Cubra todo o fundo da travessa,
3 - Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata para misturar. Reserve.
4 - Bata as claras em ponto de neve e misture cuidadosamente ao creme mascarpone. Espalhe o creme sobre o biscoito, cobrindo completamente a travessa.
5 - Leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Quem quiser encomendar o tiramisù pode ligar para (27) 99837-9513. Custa R$ 49,00 e serve duas pessoas.
PARA ENCOMENDAR
Em Jardim da Penha, o Chef Vegan tem deliciosas opções com chocolate para o público vegano, como o fudge funcional. É um tipo de bolo inglês, confeccionado com feijão orgânico, farinha de amêndoas, castanha-de-caju, cacau 100% e açúcar de coco. Não tem glúten, pesa 150g e custa R$ 9,90 a unidade. Pedidos: 99750-4741.
A Milena Almeida, na Praia da Costa, tem barras de chocolate recheadas. Há opções com casca de chocolate ao leite, branco e meio amargo. E recheios de creme de Moça, brigadeiro ao leite, limão, maracujá e Nutella. A barra pesa 310g e custa R$ 50,00. De 1,1 kg, sai por R$ 155,90. Encomenda: 99873-3053.
A crostata dolce é novidade na Figata Pizza e Birra, na Praia do Canto. É composta de uma massa crocante assada, coberta com Nutella, pedaços de chocolate branco Lindt e nozes. Mede 30 cm e custa R$ 55,90.
Pedidos pelo 3376-4441 e 99668-4451 e pelo site figata.com.br.
No menu da Páscoa de A Confeitaria, na Praia do Canto, tem tortas 3 chocolates, de chocolate intenso e de chocolate sem trigo e lactose por R$ 130,00 (10 pessoas). E há bolos, como cenoura com chocolate por R$ 10,00 (individual, na foto) e R$ 60,00 (família). Pedidos: 99223-5991/99276-3533.
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