Sport vence o Porto e conquista vaga antecipada na semifinal do Pernambucano

Leão chega a 21 pontos e mantém liderança na tabela

Imagem ilustrativa da imagem Sport vence o Porto e conquista vaga antecipada na semifinal do Pernambucano
Sport vence o Porto em jogo na Arena Pernambuco e se aproxima da semifinal e do título |  Foto: Divulgação

O Sport garantiu, neste sábado (17), uma vaga antecipada na seminal do Campeonato de Pernambuco ao vencer o Porto por 1 a 0, com gol do argentino Alan Ruiz.

O resultado ainda é mais positivo se levada em consideração uma sequência de jogos que o Leão da Ilha vai enfrentar pela frente, seja pela Copa do Nordeste, ou pelo estadual. Na fila de adversários do Sport, estão jogos contra o Fortaleza, no dia 21, e contra o Náutico, em 24 de fevereiro.

A partida começou às 16h30 na Arena de Pernambuco e manteve os rubro-negros no primeiro lugar da tabela, com 21 pontos. Em segundo no ranking está o clube alvirrubro, com 17 pontos.

O Timbu precisa derrotar o Retrô, neste domingo (18), para se aproximar do clube leonino em número de vitórias. O Retrô está em terceiro lugar, com 14 pontos, enquanto o Santa Cruz está com 13.

O Porto, por outro lado, recebeu o placar deste sábado com aflição. O Gavião do Agreste tem apenas 3 pontos, estando na vice-lanterna, acima apenas do Flamengo de Arcoverde (1). Precisava pontuar, inclusive, para não correr o risco de ser rebaixado no final da rodada.

O jogo:

Com mais de 10 mil torcedores em campo, na Arena, o Leão começou o jogo como favorito. Pressionou o time caruaruense e criou as melhores chances. Nas redes sociais, alguns torcedores disseram que o Sport fez o dever de casa ao vencer “um time sem divisão” no campeonato nacional.

A partida teve um pênalti marcado a favor dos rubro-negros na etapa inicial, mas a penalidade foi desmarcada após conversa do árbitro Michelângelo Martins com seu assistente Wagner Cabral Miranda.

O Porto se defendeu como pôde e tentou sair em contra-ataques. O Sport continuou pressionando no primeiro tempo e criou diversas chances de gol. Aos 10 minutos, Arthur Caike perdeu um gol incrível.

Aos 22 minutos, Alan Ruiz recebeu passe de Lucas Lima e chutou no canto esquerdo do gol, sem chances para o goleiro. Esta foi a sexta vitória seguida dos leoninos na competição.

O Porto ainda tentou buscar o empate, em jogo do tudo ou nada, mas não conseguiu criar chances de perigo. o Clube do Gavião perdeu pela quarta vez seguida, tendo a sétima derrota em oito jogos disputados no Pernambucano. O time interiorano está em nono lugar e deve ser rebaixado no final da rodada.