Esporte Pernambuco

Sport passa fácil pelo Flamengo de Arcoverde e retoma liderança do Estadual

Com a vitória por 3x0 em Caruaru, Leão chega aos 15 pontos, um a mais que o vice-líder Náutico

Imagem ilustrativa da imagem Sport passa fácil pelo Flamengo de Arcoverde e retoma liderança do Estadual
O jovem lateral Pedro Lima, de apenas 17 anos, marcou o seu primeiro gol da carreira e foi bastante festejado pelos companheiros de time |  Foto: Paulo Paiva/Sport

Com um time misto, já que, no próximo domingo, enfrenta o Bahia, fora de casa, pela estreia no Nordestão, o Sport não teve dificuldades para derrotar o Flamengo de Arcoverde por 3x0, na noite desta quinta-feira (1º), no Lacerdão, em Caruaru. O jogo foi válido pela 6ª rodada do Pernambucano 2024. Com o resultado, o Leão retomou a liderança isolada do Estadual, com 15 pontos, enquanto que o Tigre segue na lanterna da competição, com apenas um ponto somado.

Em relação ao time que iniciou o duelo com o Afogados, apenas Pedro Lima, Pedro Vilhena e Zé Roberto apareceram na formação titular, mas desde o primeiro minuto, o Sport esteve determinado em conseguir os três pontos, resolvendo a partida ainda no primeiro tempo. Logo aos seis minutos, Paulinho tabelou com Zé Roberto pela esquerda e bateu cruzado. A bola encontrou Arthur Caíke, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Aos 35, o capitão Fabinho recebeu de Pedro Vilhena e tocou na saída do goleiro para fazer 2x0. Já aos 39 do segundo tempo o jovem lateral-direito Pedro Lima, de apenas 17 anos, marcou o primeiro gol da sua carreira, fechando o marcador.

Lucas Lima de volta

Depois de muito vai e vem, finalmente o Sport acertou o retorno do meia Lucas Lima. O anúncio foi feito nesta quinta-feira (1) tanto pelo Leão quanto pelo Santos. Lucas Lima foi cedido ao Sport por empréstimo pelo clube paulista. O Santos será adversário do Rubro-negro na Série B deste ano.

O meia de 33 anos vem para sua segunda passagem no Sport. A primeira foi em 2013 quando Lucas Lima entrou em campo 53 vezes e foi um dos destaques do acesso à primeira divisão. Foram nove gols e seis assistências na ocasião.

Igor Cariús sofre derrota

Próximo de retornar ao Sport, o lateral-esquerdo Igor Cariús teve uma nova derrota no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O presidente do tribunal, José Perdiz, anunciou no Pleno desta quinta-feira (1º) que não vai realizar as conversões de penas dos atletas punidos por manipulação no futebol. Além do ex-jogador rubro-negro, o atacante Alef Manga será afetado.

O presidente José Perdiz estava ausente do tribunal atuando como interventor da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Nesse período o STJD estava com o vice Felipe Bevilacqua como presidente em exercício. Foi no comando de Felipe Bevilacqua que as defesas de Cariús e Alef Manga conseguiram a reversão da metade final da pena em pagamento de multa. No caso do ex-jogador do Sport, o valor foi de R$ 60 mil reais.

Outro resultado desta noite

Em um duelo equilibrado na noite desta quinta-feira (1º), o Retrô superou o Afogados da Ingazeira por 1x0, no Estádio do Arruda, pela 6ª rodada do Campeonato Pernambucano. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Giva. Com o resultado, a Fênix sobe para o 3º lugar da competição.