Encontro reúne especialistas para explorar diversidade da gastronomia
Realizado pela Faculdade Senac, evento contará com seis oficinas gratuitas
Escute essa reportagem
A Faculdade Senac no Recife promove, a partir desta terça-feira, seis oficinas gratuitas ministradas por especialistas, com foco em capacitação e na troca de conhecimentos sobre a área da Gastronomia. O Gastrô Meeting debaterá vários temas até a próxima quinta-feira. As vagas são limitadas.
Quatro dos seis convidados são egressos do curso de Gastronomia da instituição. As inscrições podem ser feitas pelo site https://www6.pe.senac.br/evento/inscricao/detalheEvento.php?idEvento=3387.
Nesta terça-feira, Eduardo dos Santos, representante da Nestlé, apresentará a ganache, um elemento essencial na pâtisserie e confeitaria. Os participantes aprenderão sobre combinações e variações para criações culinárias no segmento.
Ainda nesta terça, o professor André Gomes Silva abordará a relação da Ficha Técnica com a precificação, garantindo um melhor controle de custos de produtos gastronômicos. O tema é de grande importância para quem trabalha em restaurantes, bares, confeitarias e outras empresas do ramo alimentício, proporcionando uma gestão financeira mais eficiente e sustentável para o negócio.
Na quarta-feira, Márcia de Paula, da Doces de Fada, abordará o desenvolvimento de produtos gastronômicos para o segmento de cafeterias. Essa é uma área que requer criatividade, praticidade e um entendimento profundo das preferências dos clientes. A oficina será realizada das 14h às 17h no Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar).
Para finalizar a programação, na quinta-feira serão realizadas três oficinas. Na primeira, das 9h às 11h, Charles Assis, do Koletivo Gastro, apresentará as técnicas de composição estética com princípios de food design e styling para a criação culinária e apresentação de pratos.
No mesmo horário, a professora Clarisse Fraga, da Faculdade Senac, ensinará como utilizar as redes sociais de forma competitiva para a divulgação de produtos e serviços gastronômicos. Por fim, das 14h às 17h, Jailton Fernando, do Senac Pernambuco, explorará o universo do café, abordando desde a bebida até as possibilidades gastronômicas que envolvem essa apreciada iguaria.
Comentários