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Pasta de amendoim: vale inserir na rotina alimentar?
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Pasta de amendoim: vale inserir na rotina alimentar?

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Que as oleaginosas são benéficas a saúde isso todo mundo já sabe. Os Nutris adoram sugerir aquele mix para os lanchinhos intermediários não é verdade? Em específico o amendoim, eles são ricos em gorduras boas essenciais ao funcionamento do nosso organismo.

Cheio de proteínas, tem poder antioxidante, é antiestresse e ainda ajuda a emagrecer, pois dá a sensação de saciedade, evitando que a gente sinta aquela fominha na hora errada. Esta delícia também é forte aliada do coração, prevenindo doenças cardiovasculares e diminuindo o colesterol.

E como esse tanto de benefícios, por que não optarmos pela pasta de amendoim?

Ótima opção para variarmos o cardápio e fugirmos da monotonia. Ela pode ser usada no pão, em panquecas, em bolos, torradas, receitas ou como você preferir. Só é preciso equilibrar o seu consumo, pois como são muito calóricas, podem comprometer a sua dieta.

Mas como tudo na vida, não se esqueça de manter o equilíbrio na hora do consumo ok? Não é porque é saudável que podemos mergulhar de cabeça.

Se optar pela versão industrializada, fique atento aos rótulos! Muitas das opções disponíveis e gourmetizadas no mercado são lotadas de açúcar, gordura hidrogenada etc... e isso automaticamente agrega mais valor calórico na porção! Escolha a mais simples contendo apenas amendoim.

E se você é daqueles que não curtem o paladar do amendoim ou é alérgico mas mesmo assim quer aproveitar dos benefícios, opte pelas opções de pasta de castanhas, amêndoas etc, os seus benefícios são muito similares. Ah! E não se esqueça de seguir as mesmas orientações quanto ao seu consumo, ok?

Bora então de receitinha? Ótima opção para o café da manhã e lanchinhos intermediários.

Ingredientes

2 bananas maduras com casca

2 ovos

2 colheres (de sopa) pasta de amendoim

1 xícara (de chá) de farinha de aveia

A gosto canela

1 pitada Sal

2 colheres (de chá) fermento

Modo de preparo

Misture tudo, menos o fermento, e bata no liquidificador; Inclua o fermento e mexa; Coloque em forma untada ou forminhas de cupcake e leve para o forno pré-aquecido em 180°; Asse de 20 a 25 minutos, mas fique de olho; Polvilhe a canela e sirva.

Humm… cheguei a ficar com água na boca, e vocês? Já conheciam todos os benefícios do amendoim? Como costumam comer? Me contem tudo!


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