search
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Nutri, e o coração de frango, liberado na dieta?
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Nutri, e o coração de frango, liberado na dieta?

 (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)
Um churrasco com coração do frango é um churrasco diferenciado né?! Pois bem, este "miúdo" é muito saboroso apesar de algumas pessoas torcerem o nariz. Porém a pergunta é: existem benefícios e malefícios? Sim, existem!

O coração de galinha tem uma quantidade elevada de gordura, mas tudo administrado na quantidade correta não trará malefícios, outro ponto negativo é que o coração pode estar contaminado por toxoplasmose e por isso eu oriento a comê-lo ao "ponto para bem assado".

Evite os extremamente passado, pois sabemos que aquela crosta que forma é cancerígena. Mas e os benefícios existem? Sim e muitos!

Vamos a eles:

- altamente rico em proteínas
- rico em um dos minerais como: o zinco, fósforo, magnésio e manganês
- alimento antianêmico pois possui uma quantidade alta de ferro, sendo o mesmo de melhor absorção
- rico em vitaminas A, B1, B2 e B3
- aumenta o sistema imunológico
- participa da formação hormonal (B3, fósforo)
- fornece energia
- auxilia na contração e na formação do tecido muscular
- auxilia na melhora da performance

Resumindo, o coração é um excelente alimento, rico em propriedades super importantes para o funcionamento do nosso organismo, basta consumi-lo adequadamente e não sair pedindo o garçom para baixar o espeto sempre que ele surgir, o segredo é consumir tudo com equilíbrio e moderação.


Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados